Гость Сатыбалдиев А.И. Опубликовано 17 Июля 2003 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2003 Уважаемый Игорь Юрьевич! Мне нужен Ваш совет как представителя организации занимающейся предоставлением в возмездное пользование программного продукта. Дело в том, что нашей компанией разработана программа, и на данный момент мы ведем переговоры с партнером о предоставлении в пользование этой программы. Пролема в том, что я не могу решить обязательно ли в данном случае заключать лицензионный договор(иск.права мы не передаем) или можно ограничиться простым договором? Цитата
Гость горЕ Опубликовано 17 Июля 2003 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2003 А "просто договор" - это примерно что Вы имеете в виду? Цитата
Гость Сатыбалдиев А.И. Опубликовано 17 Июля 2003 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2003 Насколько я понимаю, лицензионный договор заключается при передаче иск.прав, мы же такие права передавать не собираемся, так что я думаю можно будет ограничиться договором купли-продажи, с соответствующими оговорками касательно исключительных прав продавца. Подскажите пожалуйста, как в этом случае поступаете вы, ведь у нас вроде похожие случаи. Вы тоже продаете программу без передаци иск.прав. Заранее благодарен! Цитата
Гость горЕ Опубликовано 17 Июля 2003 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2003 Мы программу отдельно не продаем- СПС ЮРИСТ это электронное приложение к периодическому печатному изданию, журналу ЮРИСТ, распространяемому по подписке. По лицензионному договору передается как раз таки // неисключительное право - право, когда одновременно с обладателем авторского права и смежных прав другое лицо может использовать произведение, имея на то соответствующее разрешение автора, кроме случаев, установленных настоящим Законом;//. Если использовать куплю-продажу, то надо определиться-что же Вы собственно тогда продаете? Экземпляр программы для ЭВМ записанный на CD или, скажем, инсталлируемый на жесткий диск? Можно в принципе и так, но почему бы, действительно, не использовать название лицензионный договор? Цитата
Рекомендуемые сообщения