Вовун Опубликовано 14 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2008 новость с сайта закон.кз: Цитата Президент РК объявил о моратории на проверки малого и среднего бизнеса АСТАНА. 14 февраля. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ – До упорядочения всех проверок, разрешительных процедур объявляю мораторий на любые проверки для малого и среднего бизнеса, заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе расширенного совещания Правительства, передает Казинформ. «Конечно, кроме оказывающих влияние на безопасность граждан, – медикаменты, пищу и все, что относится к этой категории», - уточнил Глава государства. Н. Назарбаев указал, что «Правительству надо посмотреть внимательно, на какой срок и когда объявить этот мораторий». По словам Президента РК, в таких странах, как Сингапур, ОАЭ, предприниматели не догадываются о наличии проверяющих. «Там есть система, они знают, что должны отчитаться, иначе плохо будет», – добавил Глава государства. Один юрист с одного ведомства, с правом проведения проверок и предъявления исков о приостановлении деятельности проставится скоро. Потому как слово мне давал, что закроет одну конторку, чиста из принципа, а я сказал что руки коротки. Поспорили даже. И пусть теперя скажет, что мораторий -это форс-мажор, нифига подобного! Цитата
terminate Опубликовано 14 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2008 так ведь есть же исключения, например по заявлениям лиц Цитата
Пацан Опубликовано 14 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2008 По возбуждённым уголовным делам смогут, зато по науськиванию врагов нет! Цитата
Captain Ares Опубликовано 14 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2008 Цитата Поспорили даже. Я так понял, что мораторий еще не введен, вводить его будет правительство, а НАН просто сделал красивый анонс. Так что пока правительство не решило, товарисч твой должен поторопиться, пока не поздно :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения