Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Древовидный или линейный?  

17 голосов

1. 1. Древовидный или линейный?

• Древовидный
      11
    • Линейный
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с пожеланием Сакуры, прошу высказаться: у кого какое предпочтение по классификатору ЮРИСТА- т.е. приемлем новый древовидный (разворачивающийся в виде древа), как в ЮРИСТ 5.0 или нужен линейный (когда последовательно переходишь из папки в папку).

Если еще какие мысли есть на этот счет -прошу также писать в теме.

Опубликовано

В связи с пожеланием Сакуры, прошу высказаться: у кого какое предпочтение по классификатору ЮРИСТА- т.е. приемлем новый древовидный (разворачивающийся в виде древа), как в ЮРИСТ 5.0 или нужен линейный (когда последовательно переходишь из папки в папку).

Если еще какие мысли есть на этот счет -прошу также писать в теме.

Вы меня простите Игорь Юрьевич, но вопрос надо ставить таким образом - вернуть возможность использования прежнего меню, а не проводить социологический опрос. Потребитель индивидуален - не надо мне навязывать и говорить про мнение большинства.

Опубликовано

Ничего, я все таки хотел бы ознакомиться с результатами голосования :)

Пожалуйста –пожалуйста… вдруг это поможет Вам понять, что вы приняли стратегически неправильное решение…

Что касается меня так я всего лишь один из самых верных и благодарных пользователей этой базы с 1998 года, и то чувство признательности за этот бесконечно замечательный продукт безмерно, но что-то должно оставаться неизменным – классика жанра называется… :biggrin:

Опубликовано

Заранее прошу извинить, но о каком именно классификаторе мы сейчас говорим? :biggrin:

Мне вот поиск по ситуации не нравится в новой версии. Хочется выделить сразу несколько понятий (раньше галочки проставлялись) и получить весь перечень документов по ним, сейчас же я могу лицезреть документы только по одному из понятий.

Опубликовано

Пожалуйста –пожалуйста… вдруг это поможет Вам понять, что вы приняли стратегически неправильное решение…

Что касается меня так я всего лишь один из самых верных и благодарных пользователей этой базы с 1998 года, и то чувство признательности за этот бесконечно замечательный продукт безмерно, но что-то должно оставаться неизменным – классика жанра называется… :biggrin:

Спасибо! Подвижки вроде есть- решаться будет на уровне галочки в Установки-настройки (выбрать старый вид меню) и тогда можно будет ходить по классам, как по папкам до последнего списка (все во весь экран, без дерева слева).

Но это все пока на низовом уровне обсуждалось- ждем Александра Галаншина, что он скажет.

Опубликовано

Заранее прошу извинить, но о каком именно классификаторе мы сейчас говорим? :biggrin:

Мне вот поиск по ситуации не нравится в новой версии. Хочется выделить сразу несколько понятий (раньше галочки проставлялись) и получить весь перечень документов по ним, сейчас же я могу лицезреть документы только по одному из понятий.

Согласен с проблемой, будем решать.

Пока это можно делать если зайти в Поиск по ситуации по кнопке Раздел, через Поиск по реквизитам- тогда галочки ставить можно.

Опубликовано

Категорически и безоговорочно согласна с Эвиттой :crazy: была исключительно полезная функция...

Мне вот еще что весьма интересно - насколько я помню на форуме тоже пытались одно время практиковать древовидную систему постройки постов. Мнением большинства она была признана неудобной и не функциональной...

Опубликовано

Имхо, если есть возможность - это вообще надо давать возможность самому пользователю задавать, одному, как грится- арбуз, другому хрящик.

Опубликовано

Мне линейный больше нравится, хотя я редко использую классификатор.

Игорь Юрьевич, я работаю с Юристом с 2001 года. Признаюсь, прежняя версия была для меня удобнее 5-ой. Я перед российскими коллегами хвастал раньше, что наш Юрист намного удобнее их Гаранта. А теперь они практически одинаковы.

Опубликовано

Ну, наработки Гарантовской полусотни программистов я внимательно изучаю регулярно - мне б их возможности :)

Но в целом не согласен- можно вести речь о конвергенции заклятых друзей гаранта-консультанта+, это факт, мы ж побочная ветвь, в несколько другом направлении развиваемся в принципе.

Опубликовано

Я ни на что не намекаю. Согласен, что системы построены разными. Просто для пользователя система несколько усложнилась. Для Гаранта с его объемом информации может это и удобно, но для Юриста, мне кажется, прежняя система была более расположенной неискушенному пользователю.

С 5-ой версией я совсем немного работал, может быть я ошибаюсь.

Опубликовано

Конечно, посмотрите побольше-может изменится в чем-то мнение.

Меня эта панель слева тоже первое время крайне раздражала-но со временем, запомнив наконец куда ведут все эти значки, я получил компенсацию в виде того, что открыв что-то в этом дереве, я затем уйдя в другие разделы и вернувшись, не должен снова все эти папки раскрывать, а могу сразу на нужное место попасть, ну и т.д.

Тут, конечно, при разных подходах разное видение может быть, не отрицаю.

Опубликовано

В новом поиске по ситуации тоже можно проставить галочки и затем получить список документов - правой кнопкой мыши

Опубликовано

Спасибо! Подвижки вроде есть- решаться будет на уровне галочки в Установки-настройки (выбрать старый вид меню) и тогда можно будет ходить по классам, как по папкам до последнего списка (все во весь экран, без дерева слева).

Но это все пока на низовом уровне обсуждалось- ждем Александра Галаншина, что он скажет.

Перед тем как изменить вид классификатора мы изучили многие схожие системы. Практически все они перешли на отображение в древовидном виде, в виде панели. Это удобно, т.к. можно одновременно работать в одном окне и с классификатором, и с документом / списком документов. Считаю что за такой системой будущее.

Т.к. Игорь поднял этот вопрос, то прошу всех максимально высказаться ( и проголосовать) по поводу вида классификатора. Не удобно или не удобно, а что конкретно не удобно.

Мы уже с Сакурой обсуждали вопрос классификатора и я предложил подождать, т.к. всегда существует небольшой барьер к кардинальным изменениям. Взять хотя бы переход от первоначального вида "Основного меню". Мы сделали возможность выбора пользоваться старым серым видом меню или новым с возможностью видеть последние темы форума и новостей. Сразу скажу были пользователи, которые долгое время пользовались старым видом меню, но и они постепенно перешли на новый. Я уверен что даже Сакура в конце концов оценит наше новшество, тем более что мы собираемся добавлять туда еще функции для удобства поиска.

Пока проголосовало 10 человек при этом 3 высказалось за старый вид. Пока мало проголосовало чтобы быть уверенным в 30%.

Но поддержу Игоря. Мы предоставим вам возможность выбора. Думаю через пару недель вы сможете увидеть в настройках экрана галочку - "старый вид классификатора".

А пока прошу всех высказываться по работу панели, классификатора, дерева разделов, поиска по дереву и голосовать.

• 2 months later...
Опубликовано

Искала Закон "О браке и семье". выделила в дереве все разделы "Брак", Брачно-семейное право" и "Брачный договор". Закон не был показан в найденных документах! нашла только после выделения раздела "Семья". Можно сделать ссылку на закон в разелах на "Б"?

• 1 month later...
Опубликовано (изменено)

Игорь Юрич,

проверьте, пожалуйста, поисковик. По ситации отмечаю полностью раздел "Недра" и раздел "Недропользование". Закон " О недрах" в найденных не показывает? даж старый. Только Земельный и Налоговый кодексы. А если отметить раздел "Нефть: разведка, добыча", то не показывает Закона "О нефти".

Как жить без основных законов?

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Если "Недра" + "Недропользование", то больше 100:

Соглашение о приграничном сотрудничестве..., Земельный, Налоговый, КоАП, Закон "О внесении изменений в Налоговый..." и дальше постановления правительства.

Нашла оба Закона через постановления, поставила в закладки. Но хотелось бы, чтобы по поиску находил.

База обновлена до 1066. Поставлю сёдня на обновление, может изменится ситуация.

Опубликовано

Проверил Недра- 50 документов (количество найденных обображается в левом нижнем углу), закон - 3, если сортировка по юрсиле.

Недропользование - 106, закон- 5 по списку.

Нефть, разведка, добыча - 185, закон- 18-й.

Может сортировка слетела и законов просто не видно в общей куче?

Опубликовано

Проверила. Сортировка по юрсиле, по убыванию, "недра" - 50, 3й с списке - распоряжение Президента №2908 от 18.03.96(через его и вышла на закон), "недропользование" - 113, 5й в списке оно же (распоряжение), "нефть: разведка, добыча" -187, 18й - указ президента №1095 от 16.03.2003. Ниже только постаовления, письма, госты и утратившие силу.