Татьяна А.Р. Опубликовано 27 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2003 Здраствуйте! подскажите пожалуйста у кого были преценденты - у нас в фирме работник совершил ДТП на служ.авто, вина установлена и он ее признает - написал заявление о добровольном возмещении ущерба, полгода платил потом уволился - нашел работу с более высокой з/п при этом повторно подтвердил свое намерние выплачивать долг добровольно. но вот уже несколько месяцев прекратил платить хотя сумма была символическая по сравнению с ущербом - 4тыс.тенге. Сейчас я подготовила исковое заявление но предварительно хотим его найти да и в суд он должен появиться.. все адреса что у нас были перепробовали - его нигде нет, работу он повторно сменил и никто не знает куда.. А вот вопрос - можем ли мы в суд подать иск без указания его адреса и вообще что нибудь суд может сделать? что вообще можно сделать? буду вам благодарна за любую информацию.
Аделино Опубликовано 27 Ноября 2003 Автор Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2003 Попробуйте в адресном столе узнать его место жительства. Без этого суд не примет. Или, зная его данные подать в розыск. После чего узнать причину не выплаты им суммы, и примите решение.
Татьяна А.Р. Опубликовано 27 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2003 Аделино спасибо за ответ! Мы в адресный обращались - но как сами знаете там только прописка а живет он с семьей бог знает где - никто не знает.. а в розыск не подскажите процедуру и будут ли так просто нам его искать это ведь не уголовное дело?
Аделино Опубликовано 27 Ноября 2003 Автор Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2003 Попробуйте через милицию. А почему когда вы его увольняли не вычли из заработной платы? Сумма то небольшая, можно было сделать если есть его согласие. А вообще то, если есть справка с адресного бюро о прописке можете смело подать в суд, о возврате суммы, оплаченной вами по причине ущерба нанесенного вашим работником. Два раза не придет, суд вынесет решение заочное, а там дело судебных исполнителей разыскать вашего работника.
Эдуард Опубликовано 28 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2003 А стоит ли из-за 4 000 тенге огород городить?
Татьяна А.Р. Опубликовано 28 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2003 4 тысячи он ежемесячно отчислял а общая сумма ущерба около 4х тыс.долларов - так что стоит. Аделино как вы знаете по закону о труде фирма не может взыскивать с работника. только по решению суда либо он сам добровольно платит да и вся его з/п не покрывает долг.. В суд заочное решение можно но я все таки хочу его предварительно найти т.к. полагаю что если этим займутся суд.исполнители то все продлится на года..
Аделино Опубликовано 28 Ноября 2003 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2003 Тогда только полицию подключайте и в розыск. Еще скажу. Согласие работника выплатить сумму ущерба не является основанием для взыскания. Сегодня согласился, завтра отказался, да еще может сказать, что работал - заставили. Надо еще доказать, что сумма ущерба относится к нему и именно он виноват, что нанесен ущерб предприятию С этим я также столкнулась в настоящее время напрямую. О какой остаточной сумме идет речь в настоящее время?
Эдуард Опубликовано 28 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2003 Тогда только полицию подключайте и в розыск. Что то я сильно сомневаюсь, что полиция будет розыском заниматься.
Аделино Опубликовано 28 Ноября 2003 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2003 А вы не сомневайтесь, Эдуард. Каждого надо просто заставить выполнять их прямые обязанности. Нарушение, нарушителя надо найти.
Гость Проблемщик Опубликовано 28 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2003 полиция то искать будет (может не очень старательно, но будет), но только по возбужденному уголвному делу, а основания то какие? по-моему никаких... вот судебный исполнитель может объявить в розыск, а для этого надо использовать совет Аделино о подаче иска. а вообще, что судебников, что ПО пинать надо, а то ни х..на делать не будут, по собственному опыту думаю все знают. вот сама только что из прокуратуры, где общались по поводу очередной жалобы на следователя...
Вовун Опубликовано 29 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2003 Что то я сильно сомневаюсь, что полиция будет розыском заниматься. Ну это смотря как действовать. Если обратиться - мол помогите отыскать бывшего работника, должен остался фирме....тогда да, скажут, что такими ацтойными делами мы не занимаемся, по важнее дел хватает Можно написать, что "проявляя активную гражданскую позицию, довожу до сведения, что гр-н Х не проживает по месту жительства, чем грубо нарушает Правила регистрации"....то тогды может какой-то поиск начнут, но тоже наврядли..... А вот ежели написать, что "гр-н Х, близкий друг Ш.Басаева съехал с квартиры и где-то в подполье конструрирует адскую машину для теракта тогды его быстро отыщут.....тока Вам не сообщат, ибо такое письмо следует писать анонимно, типа "не подписываюся, опасаяся мести вышеуказанного гражданина".
Аделино Опубликовано 29 Ноября 2003 Автор Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2003 Вот это предложение, мол помогите, но все равно мы не узнаем где находится наш работник. Все будет зачекречено. :D
Татьяна А.Р. Опубликовано 29 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2003 Всем огромное спасибо за ответы! согласна с теми кто считает что милиция искать не будет.. но на будущее подскажу как мы нашли работника - может кому пригодится.. по номеру СИКа буквально за полчаса - да здраствуют современные технологии - нашли фирму где он работает и там и его..
Аделино Опубликовано 29 Ноября 2003 Автор Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2003 Я рада за вас. Только бы теперь не отказался он выплачивать долг. Так как если откажется вам надо будет доказать, что ущерб вам нанес именно он. Я уже год гуляю по этой линии и доказываю.
Вовун Опубликовано 29 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2003 Всем огромное спасибо за ответы! согласна с теми кто считает что милиция искать не будет.. но на будущее подскажу как мы нашли работника - может кому пригодится.. по номеру СИКа буквально за полчаса - да здраствуют современные технологии - нашли фирму где он работает и там и его.. Супер! Всё гениальное просто! Меньше чем за бутыль хорошего коньяка эту идею в понедельник нашей СБ не раскрою
Татьяна А.Р. Опубликовано 30 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2003 Рада Вовун что кому то моя идея поможет еще и коньяк заработать :))) Аделино - с доказательной базой у меня все ок - заранее постаралась:) еще раз спасибо всем за живое участие :)
Рекомендуемые сообщения