Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте!

подскажите пожалуйста у кого были преценденты -

у нас в фирме работник совершил ДТП на служ.авто, вина установлена и он ее признает - написал заявление о добровольном возмещении ущерба, полгода платил потом

уволился - нашел работу с более высокой з/п при этом повторно подтвердил свое намерние выплачивать долг добровольно. но вот уже несколько месяцев прекратил платить хотя сумма была символическая по сравнению с ущербом - 4тыс.тенге.

Сейчас я подготовила исковое заявление но предварительно хотим его найти да и в суд он должен появиться.. все адреса что у нас были перепробовали - его нигде нет, работу он повторно сменил и никто не знает куда..

А вот вопрос - можем ли мы в суд подать иск без указания его адреса и вообще что нибудь суд может сделать? что вообще можно сделать?

буду вам благодарна за любую информацию.

Опубликовано

Попробуйте в адресном столе узнать его место жительства. Без этого суд не примет.

Или, зная его данные подать в розыск. После чего узнать причину не выплаты им суммы, и примите решение.

Опубликовано

Аделино спасибо за ответ!

Мы в адресный обращались - но как сами знаете там только прописка а живет он с семьей бог знает где - никто не знает..

а в розыск не подскажите процедуру и будут ли так просто нам его искать это ведь не уголовное дело?

Опубликовано

Попробуйте через милицию.

А почему когда вы его увольняли не вычли из заработной платы? Сумма то небольшая, можно было сделать если есть его согласие.  :shocked:

А вообще то, если есть справка с адресного бюро о прописке можете смело подать в суд, о возврате суммы, оплаченной вами по причине ущерба нанесенного вашим работником. Два раза не придет, суд вынесет решение заочное, а там дело судебных исполнителей разыскать вашего работника.  :lol:

Опубликовано

4 тысячи он ежемесячно отчислял а общая сумма ущерба около 4х тыс.долларов - так что стоит.

Аделино как вы знаете по закону о  труде фирма не может взыскивать с работника. только по решению суда либо он сам добровольно платит да и вся его з/п не покрывает долг..

В суд заочное решение можно но я все таки хочу его предварительно найти т.к. полагаю что если этим займутся суд.исполнители то все продлится на года..

Опубликовано

Тогда только полицию подключайте и в розыск.

Еще скажу. Согласие работника выплатить сумму ущерба не является основанием для взыскания. Сегодня согласился, завтра отказался, да еще может сказать, что работал -  заставили. Надо еще доказать, что сумма ущерба  относится к нему и именно он виноват, что нанесен ущерб предприятию С этим я также столкнулась в настоящее время напрямую.  :lol:

О какой остаточной сумме идет речь в настоящее время? :shocked:

Гость Проблемщик
Опубликовано

полиция то искать будет (может не очень старательно, но будет), но только по возбужденному уголвному делу, а основания то какие? по-моему никаких...

вот судебный исполнитель может объявить в розыск, а для этого надо использовать совет Аделино о подаче иска.

а вообще, что судебников, что ПО пинать надо, а то ни х..на делать не будут, по собственному опыту думаю все знают. вот сама только что из прокуратуры, где общались по поводу очередной жалобы на следователя... :shocked:

Опубликовано

Что то я сильно сомневаюсь, что полиция будет розыском заниматься. :au:

Ну это смотря как действовать. Если обратиться - мол помогите отыскать бывшего работника, должен остался фирме....тогда да, скажут, что такими ацтойными делами мы не занимаемся, по важнее дел хватает :lol::shocked:

Можно написать, что "проявляя активную гражданскую позицию, довожу до сведения, что гр-н Х не проживает по месту жительства, чем грубо нарушает Правила регистрации"....то тогды может какой-то поиск начнут, но тоже наврядли.....

А вот ежели написать, что "гр-н Х, близкий друг Ш.Басаева:fkr:  съехал с квартиры и где-то в подполье :au: конструрирует адскую машину для теракта :hi: тогды его быстро отыщут.....тока Вам не сообщат, ибо такое письмо следует писать анонимно, типа "не подписываюся, опасаяся мести вышеуказанного гражданина".

Опубликовано

Всем огромное спасибо за ответы!

согласна с теми кто считает что милиция искать не будет..

но на будущее подскажу как мы нашли работника - может кому пригодится.. по номеру СИКа буквально за полчаса  - да здраствуют современные технологии - нашли фирму где он работает и там и его..

Опубликовано
Я рада за вас. Только бы теперь не отказался он выплачивать долг. Так как если откажется вам надо будет доказать, что ущерб вам нанес именно он. Я уже год гуляю по этой линии и доказываю.  :shocked:
Опубликовано

Всем огромное спасибо за ответы!

согласна с теми кто считает что милиция искать не будет..

но на будущее подскажу как мы нашли работника - может кому пригодится.. по номеру СИКа буквально за полчаса  - да здраствуют современные технологии - нашли фирму где он работает и там и его..

Супер! Всё гениальное просто! :lol::shocked:

Меньше чем за бутыль хорошего коньяка эту идею в понедельник нашей СБ не раскрою  :fkr:

Опубликовано

Рада Вовун что кому то моя идея поможет еще и коньяк заработать :)))

Аделино - с доказательной базой у меня все ок - заранее постаралась:)

еще раз спасибо всем за живое участие :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования