777 Опубликовано 15 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2008 Здравствуйте! В чем состоит отличие понятия: 1) субъект процесса; 2) участник процесса. У кого нибудь есть энциклопедическое толкование? Заранее благодарю. Цитата
Гость Дэвидхан Опубликовано 15 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2008 Смотрите в Интернете. Там полно теории по различным отраслям права. Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2008 Добрый день, Мне кажется "участник процесса" входит в понятие "субьект процесса". Субъект это любое лицо участвующее в судебном процессе. Цитата
777 Опубликовано 15 Февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2008 Смотрите в Интернете. Там полно теории по различным отраслям права. Проблема в том, что нет доступа в Интеренет. :biggrin: Цитата
Captain Ares Опубликовано 17 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2008 Проблема в том, что нет доступа в Интеренет. Стесняюсь спросить, а Закон.кз размещен за пределами Интернета? "Участник процесса", как мне кажется не совсем правильный термин, т.к. не позволяет однозначно сказать - речь идет о лице, участвующем в деле, либо имеется ввиду общее понятие, включающее любое лицо, которое хоть каким то боком касается процесса, включа экспертов и свидетелей. Субъект же это лицо имеющее права и обладающее обязанностями, стало быть "субъект процесса" - это лицо облдающее правами и несущее обязанности в рамках данного процесса. Но поскольку все несут какие обязанности и имеют права, включая даже судью, то это очень общее понятие. Я так думаю. Цитата
Рекомендуемые сообщения