Гость Копжан Опубликовано 30 Сентября 2002 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2002 Согласно внесенных изменений в ст. 282 ГК РК указание и ссылка на иностранную валютю, в том числе доллар США в соглашениях и договорах между резидентами запрещены. Однако, распространяется ли это ограничение на резидентов РК, которые являются фирмами с иностранным участием, т.е. может ли казахстанская компания заключить с другой казахстанской компанией, но с иностранным участием договор указав валютой расчетов не тенге, а доллар например. null Цитата
Гость Копжан Опубликовано 1 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2002 Неужели никто не знает ответа на вопрос Может ли казахстанская компания заключить с другой казахстанской компанией, но с иностранным участием договор указав валютой расчетов не тенге, а доллар например Цитата
Investigator Опубликовано 1 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2002 В настоящее время, все расчеты между компаниями производятся в тенге-это точно. Было постановление о внесении изменений в гражданский кодеск по этому поводу, но вот когда я честно говоря не помню. :shocked: Цитата
Гость коллега Опубликовано 1 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2002 Автор - Копжан: Согласно внесенных изменений в ст. 282 ГК РК указание и ссылка на иностранную валютю, в том числе доллар США в соглашениях и договорах между резидентами запрещены. Однако, распространяется ли это ограничение на резидентов РК, которые являются фирмами с иностранным участием, т.е. может ли казахстанская компания заключить с другой казахстанской компанией, но с иностранным участием договор указав валютой расчетов не тенге, а доллар например. null Погуляйте по форуму. Об этом здесь много говорилось. И Вы найдёте обоснование к любому желательному Вам варианту. :wink: Цитата
Гость Копжан Опубликовано 1 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2002 Я уже часа полтора "гуляю", однако по поводу компаний с иностранным участием нет нигде, я где-то мельком слышал, что в целях создания благоприятных условий для иностранных инвестиций компаниям-резидентам РК с иностранным участием разрешается в договорах с другими резидентами указывать цену договора в любой валюте, но про это нигде не могу найти Цитата
Эдуард Опубликовано 1 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2002 Автор - Копжан: Я уже часа полтора "гуляю", однако по поводу компаний с иностранным участием нет нигде, я где-то мельком слышал, что в целях создания благоприятных условий для иностранных инвестиций компаниям-резидентам РК с иностранным участием разрешается в договорах с другими резидентами указывать цену договора в любой валюте, но про это нигде не могу найти Говорят, сложно найти черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет. :wink: А коллега намекал Вам, что на форуме рассматривались различные варианты индексаций, "привязок" и т.п. Как говорится, выбирай на вкус. Ну или изобретите свое, опробируйте и поделитесь опытом с народом. Народ будет признателен. :shocked: Цитата
Гость Копжан Опубликовано 1 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2002 Про "Индексации" и "привязки" я читал, но меня интересует вопрос действует ли данные ограничения по валюте в отношении ТОО с иностранным участием, скорее всего правила для всех резидентов равны Цитата
Эдуард Опубликовано 1 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2002 Автор - Копжан: меня интересует вопрос действует ли данные ограничения по валюте в отношении ТОО с иностранным участием, скорее всего правила для всех резидентов равны Ну я ж Вам про кошечку то писал. :shocked: Цитата
Гость Копжан Опубликовано 1 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2002 ЭДУАРД Я понял, что про "кошечку",но вопрос так и остался открытым Цитата
Эдуард Опубликовано 1 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2002 Автор - Копжан: ЭДУАРД Я понял, что про "кошечку",но вопрос так и остался открытым Почему открытым? Вы ж вроде, сами на него ответили: правила для всех резидентов равны А найти я где-то мельком слышал, что в целях создания благоприятных условий для иностранных инвестиций компаниям-резидентам РК с иностранным участием разрешается в договорах с другими резидентами указывать цену договора в любой валюте не можете, потому что нет такого (как и той кошечки) :shocked: Цитата
Гость Копжан Опубликовано 1 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2002 Спасибо,за подтверждение моих "подозрений" Цитата
Гость Копжан Опубликовано 2 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2002 Сегодня я прочитал один документ согласно которому предприятия с иностранным участием имеют право вести расчеты в иностранной валюте, как это объяснить илия не так понял Статья 11. Гарантии использования собственных валютных средств 1. Валютные операции производятся иностранными инвесторами в соответствии с законодательством Республики Казахстан о валютном регулировании с учетом особенностей, установленных настоящим Законом. 2. Все связанные с иностранными инвестициями денежные переводы в иностранной валюте в Республику Казахстан и из нее осуществляются свободно и без задержки, при условии уплаты налогов и других обязательных платежей, в соответствии с процедурой, установленной законодательством Республики Казахстан. В такие переводы, в частности, включаются: а) доходы; б) компенсации и возмещения, полученные за причиненный ущерб; в) средства, полученные от продажи своего имущества; г) выручка от продажи или ликвидации части или всех инвестиций; д) средства, законно полученные из других источников. Предприятие с иностранным участием может производить расчеты в иностранной валюте в порядке, установленном законодательством о валютном регулировании. Иностранный инвестор и предприятие с иностранным участием вправе свободно распоряжаться принадлежащей им национальной валютой. Предприятие с иностранным участием может производить расчеты в иностранной валюте в порядке, установленном законодательством о валютном регулировании. Цитата
Гость горЕ Опубликовано 2 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2002 Пожалуйста, вот вам законодательство о валютном регулировании - Закон Республики Казахстан от 24 декабря 1996 года N 54-1 О валютном регулировании ст. 7 1. Все платежи и переводы по операциям между резидентами должны производиться только в валюте Республики Казахстан, за исключением случаев, предусмотренных нормативными правовыми актами Национального Банка Республики Казахстан, а также налоговым и таможенным законодательством. Цитата
Гость Askar Опубликовано 4 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2002 Автор - Копжан: Предприятие с иностранным участием может производить расчеты в иностранной валюте в порядке, установленном законодательством о валютном регулировании. Все абсолютно верно. Получаете лицензию Нацбанка на проведение операций с иностранной валютой в соответствии с законодательством и вперед и с песней :shocked: Цитата
Рекомендуемые сообщения