Гость Ренат Опубликовано 25 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2003 Добрый день Игорь. У меня к Вам небольшой, но важный для меня вопрос: какую юридическую силу имеет запрос финансовой полиции и в какой срок я должен ответить на данный запрос (и должен ли вообще?) Заранее спасибо. С Уважением, Ренат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 25 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2003 А вы кто - в смысле госорган или ТОО? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 25 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2003 Смотря на чем основан запрос, если на основании возбужденного уг.дела и предписания проверки зарегестрированного в установленном законом порядке, то ответить придется, да нетолько ответить но приложить интересующие документы.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 26 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 26 Марта 2003 Автор - Ренат: Добрый день Игорь. У меня к Вам небольшой, но важный для меня вопрос: какую юридическую силу имеет запрос финансовой полиции и в какой срок я должен ответить на данный запрос (и должен ли вообще?) Заранее спасибо. С Уважением, Ренат Могете текстовку выложить? Чего у вас там запрашивают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лора Опубликовано 26 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 26 Марта 2003 Какую юридическую силу имеет запрос финансовой полиции и в какой срок я должен ответить на данный запрос (и должен ли вообще?) Заранее спасибо. С Уважением, Ренат На основании Закона Республики Казахстан от 4 июля 2002 года N 336-II «Об органах финансовой полиции Республики Казахстан», статьи 9 (Права органов финансовой полиции), органы финансовой полиции для выполнения возложенных на них задач в пределах полномочий и порядке, установленном законом, вправе: 2) по имеющимся в производстве материалам и уголовным делам иметь доступ к документам, материалам, статистическим данным и иным сведениям, а также требовать их представления от руководителей и других должностных лиц организаций, физических лиц, снимать с них копии, получать объяснения; 4) изымать или производить выемку документов, товаров, предметов или иного имущества в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством и законодательством об административных правонарушениях Республики Казахстан. Как верно отметил Sergio, все зависит от того, кем вы являетесь – банком, хозяйствующим субъектом или физ. лицом. В зависимости от этого регулируется объем и характер информации, которую Вы обязаны/не обязаны предоставить, и, как опять же верно сказал Бахтияр, основания ее предоставления. И чтобы страшно стало: п. 5 ст. 13 «Невыполнение законных требований сотрудника органов финансовой полиции, оскорбление, сопротивление, угроза насилием или посягательство на его жизнь, здоровье, честь, достоинство и имущество членов его семьи и близких родственников в связи с выполнением им служебного долга влекут установленную законом ответственность». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 26 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 26 Марта 2003 Если Вас подозревают в каких-то правонарушениях, то советую почитать- Совместный приказ Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 14 февраля 2003 года N 66 и Агентства финансовой полиции Республики Казахстан от 14 февраля 2003 года N 26 Об утверждении Порядка взаимодействия органов налоговой службы и финансовой полиции Республики Казахстан по выявлению, предупреждению, пресечению правонарушений и преступлений в сфере экономической деятельности 13. Органы финансовой полиции запрашивают сведения, касающиеся деятельности налогоплательщика, на основании возбужденного в отношении него административного производства либо уголовного дела в соответствии со статьей 518 Налогового кодекса. Запрос направляется за подписью руководителя территориального органа финансовой полиции или лица, его замещающего, заверенной гербовой печатью с обязательным приложением копии протокола об административном правонарушении и определении об истребовании дополнительных материалов по административному правонарушению или постановления о возбуждении уголовного дела. Запросы органов финансовой полиции должны направляться в отношении конкретного налогоплательщика с обязательным указанием реквизитов налогоплательщика (юридический адрес и наименование). Предоставление ненадлежащим образом оформленного запроса является основанием для отказа органами налоговой службы в предоставлении запрашиваемых данных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 26 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 26 Марта 2003 А если Вы частная контора и есть грамотный юрист, то в зависимости от Вашей потребности, можете мурыжить с этим запросом сколько хотите. В принципе запрос запросу рознь, смотря что именно от Вас хотят и насколько для Вас эта информация является важной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения