Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

запрос финансовой полиции

Гость Askar

Рекомендуемые сообщения

Добрый день Игорь.

У меня к Вам небольшой, но важный для меня вопрос:

какую юридическую силу имеет запрос финансовой полиции и в какой срок я должен ответить на данный запрос (и должен ли вообще?)

Заранее спасибо.

С Уважением, Ренат

Смотря на чем основан запрос, если на основании возбужденного уг.дела и предписания проверки зарегестрированного в установленном законом порядке, то ответить придется, да нетолько ответить но приложить интересующие документы....

Автор - Ренат:

Добрый день Игорь.

У меня к Вам небольшой, но важный для меня вопрос:

какую юридическую силу имеет запрос финансовой полиции и в какой срок я должен ответить на данный запрос (и должен ли вообще?)

Заранее спасибо.

С Уважением, Ренат

Могете текстовку выложить? Чего у вас там запрашивают ahez.gif

Какую юридическую силу имеет запрос финансовой полиции и в какой срок я должен ответить на данный запрос (и должен ли вообще?)

Заранее спасибо.

С Уважением, Ренат

На основании Закона Республики Казахстан от 4 июля 2002 года N 336-II «Об органах финансовой полиции Республики Казахстан», статьи 9 (Права органов финансовой полиции), органы финансовой полиции для выполнения возложенных на них задач в пределах полномочий и порядке, установленном законом, вправе:

2) по имеющимся в производстве материалам и уголовным делам иметь доступ к документам, материалам, статистическим данным и иным сведениям, а также требовать их представления от руководителей и других должностных лиц организаций, физических лиц, снимать с них копии, получать объяснения;

4) изымать или производить выемку документов, товаров, предметов или иного имущества в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством и законодательством об административных правонарушениях Республики Казахстан.

Как верно отметил Sergio, все зависит от того, кем вы являетесь – банком, хозяйствующим субъектом или физ. лицом. В зависимости от этого регулируется объем и характер информации, которую Вы обязаны/не обязаны предоставить, и, как опять же верно сказал Бахтияр, основания ее предоставления.

И чтобы страшно стало: п. 5 ст. 13 «Невыполнение законных требований сотрудника органов финансовой полиции, оскорбление, сопротивление, угроза насилием или посягательство на его жизнь, здоровье, честь, достоинство и имущество членов его семьи и близких родственников в связи с выполнением им служебного долга влекут установленную законом ответственность».

umnik.gif

Если Вас подозревают в каких-то правонарушениях, то советую почитать-

Совместный приказ Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 14 февраля 2003 года N 66 и Агентства

финансовой полиции Республики Казахстан от 14 февраля 2003 года N 26 Об утверждении Порядка взаимодействия органов налоговой службы и

финансовой полиции Республики Казахстан по выявлению, предупреждению, пресечению правонарушений и преступлений в сфере экономической деятельности

13. Органы финансовой полиции запрашивают сведения, касающиеся деятельности налогоплательщика, на основании возбужденного в отношении него административного производства либо уголовного дела в соответствии со статьей 518 Налогового кодекса.

Запрос направляется за подписью руководителя территориального органа финансовой полиции или лица, его замещающего, заверенной гербовой печатью с обязательным приложением копии протокола об административном правонарушении и определении об истребовании дополнительных материалов по административному правонарушению или постановления о возбуждении уголовного дела.

Запросы органов финансовой полиции должны направляться в отношении конкретного налогоплательщика с обязательным указанием реквизитов налогоплательщика (юридический адрес и наименование).

Предоставление ненадлежащим образом оформленного запроса является основанием для отказа органами налоговой службы в предоставлении запрашиваемых данных.

А если Вы частная контора и есть грамотный юрист, то в зависимости от Вашей потребности, можете мурыжить с этим запросом сколько хотите. В принципе запрос запросу рознь, смотря что именно от Вас хотят и насколько для Вас эта информация является важной.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования