Миу Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 Неееее, продавец наш не вменяемый. Множеству нулей не испугался. Грит, у него половина машин ремонтированные, и Ваш представитель выбрал одну из них - наверное так захотелось ему, представителю то есть. А то, что надо было сразу смотреть - тут никто не спорит. Самое смешное, что, музчина, который машины эти покупал, сказал, что всё проверил, ничего не увидел. Естесссно в офисе его мужики застремачили - типа лох ты, крашеное от некрашеного не отличил. Он обиделся, грит, не лох я, отличил, но не сказал. Тады ему говорят - за молчание тады платить надо. Он грит, нееее, беру слова назад, я - лох. В общем, приносят в юр. отдел документики и спрашивают - ты крашеное от некрашеного отличить можешь? Грю - могу! если крашеное - цветное будет, а некрашеное - не цветное. Сказали - поздравляем тебя Шарик, ты - балбес. Пиши претензию. Эх....
Taloola Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 Пикапы, наверное, Шевроле или какая-нить другая американка, так, недавно я смотрела статью, Дженерал Моторс отозвало несколько тысяч машин в связи с их возгоранием от замыкания в электропроводке. Поэтому - претензию, я думаю, можно направить непосредственно производителю. А если в ОАЭ - автосалон является официальным диллером, то через них.
Вовун Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 Неееее, продавец наш не вменяемый. Множеству нулей не испугался. Грит, у него половина машин ремонтированные, и Ваш представитель выбрал одну из них - наверное так захотелось ему, представителю то есть. А то, что надо было сразу смотреть - тут никто не спорит. Самое смешное, что, музчина, который машины эти покупал, сказал, что всё проверил, ничего не увидел. Естесссно в офисе его мужики застремачили - типа лох ты, крашеное от некрашеного не отличил. Он обиделся, грит, не лох я, отличил, но не сказал. Тады ему говорят - за молчание тады платить надо. Он грит, нееее, беру слова назад, я - лох. В общем, приносят в юр. отдел документики и спрашивают - ты крашеное от некрашеного отличить можешь? Грю - могу! если крашеное - цветное будет, а некрашеное - не цветное. Сказали - поздравляем тебя Шарик, ты - балбес. Пиши претензию. Эх.... Не, ну если продавец не отрицает, что товар уже подвергался ремонту, бейте на то, что в Договоре это не оговаривалось, и в документах по приемке (акте приема-передачи) не зафиксировано, значица продавец об этом умолчал, тогда как согалсно ст.428 "если недостатки товара не были оговорены продавцом..." ну и так далее Я вот только не пойму, если в результате ДТП передок машины пострадал, и может по любому капот менять надо.....Тем, кто принес вам документы - какая разница теперя что капот ранее уже ремонтировался, на стоимость Вашего ремонта это никак не повлияет же....
Миу Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 (изменено) У меня новая инфа....Стрянная. По нашей аварии. Может здесь она не в тему, но ситуация стрянная.... Короче был составлен гайцами протокол по поводу ДТП в отношении нашего водилы, что он типа въехал в зад Мерседеса сам. Дистанции не было, не смотрел и.т.д. Был суд, потом коллегия - нашего признали невиноватым, так как Мерс стоял ночью на трассе без включенных габаритов, знаков, маяков и пр. Да еще и прям на дороге - его не было видно и объехать нельзя было. Короче не виноват наш. Это Кустанайский суд и коллегия так решили. Авария была в УстьКамане. В УстьКамане суд тоже признает невиноватым того водителя - типа поломался он, аккумулятор не работал, включить свет он не мог, а знак, который он поставил - удуло В общем он тоже невиноватый. И чё теперь? Никто не виноватый, обе машины побиты. Наша побита больше.И кто за ущерб платить будет и кому? И если виноватых нет, как же тогда ДТП произошло? само чтоли?Не поняяяятно.... гы гы гы... в каждом из определений написано - в нашем определении суда написано - виноват Мерседес, а в ихнем определении - что наш водила. И оба определения вынесены уже по аппеляциям. Изменено 21 Февраля 2008 пользователем Миу
НовоКаин Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 ...дык вот за эту зиму по шевроле, которые корейской сборки, претензий не меньше, чем по ВАЗам ... Про корейцев, это у нас Mishanya зубом об заклад бился в ветке про семилетку. По мне так все одно - таратайки. Джапонцы - зе бест и форева.
Миу Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 Не, ну если продавец не отрицает, что товар уже подвергался ремонту, бейте на то, что в Договоре это не оговаривалось, и в документах по приемке (акте приема-передачи) не зафиксировано, значица продавец об этом умолчал, тогда как согалсно ст.428 "если недостатки товара не были оговорены продавцом..." ну и так далее Я вот только не пойму, если в результате ДТП передок машины пострадал, и может по любому капот менять надо.....Тем, кто принес вам документы - какая разница теперя что капот ранее уже ремонтировался, на стоимость Вашего ремонта это никак не повлияет же.... А там не работала холодильная установка (кстати в этой же машине), ну и претензию сначала только по установке хотели выставить. А пока претензию составляли по установке - машина стукнулась, ну и ещё и про капот выяснилось. Всё до кучи короче. Привезли хлам, а теперь юристы всякой фигнёй заниматься должны. :druzja:
CAT Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 Да это понятно, что если ты хочешь сделать из своей Лады-калина иномарку, то нужно делать шумоизоляцию, которая изначально в комплектацию автомобиля не входит. И которую, кстати, автосервисы города не делают, т.к. считают что устанавливать ее в подобных авто - бесполезно. НО, речь идет о явно сверхдопустимом грохоте, который издает автомобиль на каждой кочке. Который как может относиться к гарантийному случаю (болты-гайки расшатались), так может и не относиться (в багажнике гремит ведро, запаска или что-иное типа льда на обвесах). Во свяком случае уж посмотреть, что там гремит они могут Самое плохое в моей машине - это то отношение, которое прояляет мой водитель, который на вопрос: "Ты выяснил, что там гремит?" Ответил: "ДА, это - машина гремит!" Надо же, а я-то как-то сразу и не догадалась...... Вся проблема в водиле. Ежели он, мерин, за кормилицей не следит. Смените "прокладку" между рулем и седеньем. :clap:
Вовун Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 У меня новая инфа....Стрянная. По нашей аварии. Может здесь она не в тему, но ситуация стрянная.... Короче был составлен гайцами протокол по поводу ДТП в отношении нашего водилы, что он типа въехал в зад Мерседеса сам. Дистанции не было, не смотрел и.т.д. Был суд, потом коллегия - нашего признали невиноватым, так как Мерс стоял ночью на трассе без включенных габаритов, знаков, маяков и пр. Да еще и прям на дороге - его не было видно и объехать нельзя было. Короче не виноват наш. Это Кустанайский суд и коллегия так решили. Авария была в УстьКамане. В УстьКамане суд тоже признает невиноватым того водителя - типа поломался он, аккумулятор не работал, включить свет он не мог, а знак, который он поставил - удуло В общем он тоже невиноватый. И чё теперь? Никто не виноватый, обе машины побиты. Наша побита больше.И кто за ущерб платить будет и кому? И если виноватых нет, как же тогда ДТП произошло? само чтоли?Не поняяяятно.... Исходя из того, что вина никого не установлена, однако постановления об адм.правонарушении при рассмотрении гражданского дела вроде как преюдиции не имеют, у суда будет выбор между вот этими вот двум нормами из ст.931 ГК РК: 2) вред, причиненный по вине обеих или нескольких сторон, возмещается соразмерно степени вины каждой из них. При невозможности установить степень вины каждой из сторон ответственность распределяется между ними поровну. При отсутствии вины сторон в причинении вреда ни одна из них не имеет права требовать возмещения вреда. Каждая из сторон несет в таком случае риск понесенных ею убытков. Но если Ваша машина пострадала меньше Мерса - не лезьте в это дело. ибо даже если суд установит вину 50/50, или признает, что степень вины установить невозможно (те же 50/50), на бабки Вы попадете, разница в стоимости нанесенного друг другу ущерба не в Вашу пользу.
Вовун Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 Но если Ваша машина пострадала меньше Мерса - не лезьте в это дело. ибо даже если суд установит вину 50/50, или признает, что степень вины установить невозможно (те же 50/50), на бабки Вы попадете, разница в стоимости нанесенного друг другу ущерба не в Вашу пользу. Упссс, это я имел ввиду насчет претензий к владельцу мерсу я как то забыл, что у вас тема касется разборки с продавцом, а не с участником ДТП Совсем заработался, срочно в отпуск и в Новосииииииб
zoya_best Опубликовано 21 Февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 Вся проблема в водиле. Ежели он, мерин, за кормилицей не следит. Смените "прокладку" между рулем и седеньем. Поскольку одителя мне содержит работодатель и повышать зп ему не хочет, то и тот за 35 тыс. тенге работать не хочет. Благо хоть не гырцает на ней где попало! И в запои не уходит. А то у меня их знаете сколько было, этот среди остальных самый менее дефектный получается. А на мою машину ему начхать из вредности и зависти, ну не укладывается в голове простого люда, за ЧТО могут платить бабенке такие баблы и содержать личного водителя? Ездит, какие-то гумажки туды-сюды возит, вид создает что трудится, вот прошмандовка! А тут семья, дети, жена, заплата мизерная, да еще и Эта пристает: что там стучит,да что там стучит? Сказал же - машина стучит! Купила бы иномарку, а то езжу на всяком г..не, аж перед людьми стыдно :clap:
zoya_best Опубликовано 11 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 Марта 2008 А ларчик просто открывался: на выходных отдала свою "ласточку" на СТО к знакомым, те звонят и говорят: гони 2000 тенге на сигареты и можешь забирать свою машину. Спрашиваю: так что там гремело? Они: так у тебя панелька на соплях болталась и колонки чудом не оторвались. Подкрутили пару болтов, да заднее сиденье подтянули. Вот и вся проМблема! Выходит не в отечественных машинах причина, а в двух наших бедах: дорогах (что на них все гайки-болты раскручиваются) и дураках (типа "прокладка" между рулем и сиденьем, которые за машинами не следят). Сижу на работе вся злая, аж валерьянку пила, т.к. мне этот м...дила еще и заявил: "пусть и не сильно, но все-же стучит, че толку гоняли на СТО? Говорил же - иномарку покупать надо!" Деревянный велосипед типа самокат ему, а не иномарку! Не удивлюсь, что и она бы него через полтора года застучала.... Отдельное Спасибо Вовуну за сочувствие! но к Вашим мастерам я не погнала т.к. у них даже дыхание "специалиста" на вашу машину стоит минимум 5000тенге. И от того гарантийный это случай или нет - увы не зависит.....
terminate Опубликовано 11 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2008 А ларчик просто открывался: на выходных отдала свою "ласточку" на СТО к знакомым, те звонят и говорят: гони 2000 тенге на сигареты и можешь забирать свою машину. Спрашиваю: так что там гремело? Они: так у тебя панелька на соплях болталась и колонки чудом не оторвались. Подкрутили пару болтов, да заднее сиденье подтянули. Вот и вся проМблема! Выходит не в отечественных машинах причина, а в двух наших бедах: дорогах (что на них все гайки-болты раскручиваются) и дураках (типа "прокладка" между рулем и сиденьем, которые за машинами не следят). рад за вас, хотя еще раз убедился в "качестве" произведений вазовского автопрома
Рекомендуемые сообщения