Гость Yuliya Опубликовано 23 Марта 2005 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2005 При оформлении Казахстанского паспорта требуют свидетельство о рождении, удостоверение у меня уже есть, а свидетельство о рождении я не могу найти, родилась я в России и запрос по месту рождения требует времени. Могу я оформить паспорт без свидетельства о рождении. Если да, то как? Спасибо
Эдуард Опубликовано 23 Марта 2005 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2005 Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года N 1063 Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан 11. Документы, удостоверяющие личность, выдаются на основании одного из следующих документов : свидетельства о рождении; паспорта гражданина Республики Казахстан; удостоверения личности; временного удостоверения личности; свидетельства на возвращение; удостоверения лица без гражданства; паспорта иностранного государства; справки о приеме в гражданство Республики Казахстан или выходе из гражданства Республики Казахстан по Указу Президента Республики Казахстан, а также об изменении гражданства в соответствии с международными соглашениями. Таким образом требование свидетельства о рождении необоснованно. Требуйте письменного отказа в оформлении паспорта.
Рекомендуемые сообщения