Гость Zed Опубликовано 26 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2002 Помогите кто может советом. Дело в том, что мне необходимо знать, какие действия могут себе позволить остальные акционеры, если один из них отказывается подписывать учредительный договор в новой редакции, хотя в нем все в порядке и это в его интересах. Цитата
Гость avakyants Опубликовано 27 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2002 А сколько учредителей - то? Цитата
Гость cliford Опубликовано 27 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2002 Прежде всего я бы на Вашем месте обратил внимание на пункт 3 статьи 12 ЗРК «Об акционерных обществах». В соответствии с указанной нормой действие учредительного договора о создании открытого общества прекращается с момента государственной регистрации общества и выполнения всеми его учредителями обязательств, установленных учредительным договором. Так что, если все учредители Вашего АО уже выполнели обязательства, установленные учредительным договором, то дело можно считать закрытым. В противном случае, поскольку имеем дело прежде всего с договором, который является сделкой, входят в игру нормы гражданского законодательства, регулирующие сделки, а именно, Глава 24 ГК РК «Изменение и расторжение договора» Цитата
Гость Askar Опубликовано 27 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2002 Автор - cliford: Прежде всего я бы на Вашем месте обратил внимание на пункт 3 статьи 12 ЗРК «Об акционерных обществах». В соответствии с указанной нормой действие учредительного договора о создании открытого общества прекращается с момента государственной регистрации общества и выполнения всеми его учредителями обязательств, установленных учредительным договором. Так что, если все учредители Вашего АО уже выполнели обязательства, установленные учредительным договором, то дело можно считать закрытым. В противном случае, поскольку имеем дело прежде всего с договором, который является сделкой, входят в игру нормы гражданского законодательства, регулирующие сделки, а именно, Глава 24 ГК РК «Изменение и расторжение договора» Все бы хорошо, но речь идет о ЗАО Цитата
Гость cliford Опубликовано 27 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2002 Ну тогда надо повнимательней прочитать договор и попробовать найти какую-нибудь "уловку", а если нет, то - Глава 24 ГК РК «Изменение и расторжение договора», ищите подходящую норму и вперед. Скорее всего, я так предполагаю, прийдется обратиться в суд. Цитата
Гость cliford Опубликовано 27 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2002 Ну тогда надо повнимательней прочитать договор и попробовать найти какую-нибудь "уловку", а если нет, то - Глава 24 ГК РК «Изменение и расторжение договора», ищите подходящую норму и вперед. Скорее всего, я так предполагаю, прийдется обратиться в суд. Цитата
Рекомендуемые сообщения