SERGIO Опубликовано 24 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2003 Коллеги подскажите! Приехала подруга из России, гражданка РФ. Здесь в Казахстане нашла работу, взять согласны, но с нее требуют РНН и СИК. В налоговом комитете для присвоения РНН требуют СИК, в пенсионном для присвоения СИК требуют РНН. С РНН я вроде как разобрался - для нерезидента РК надо получать не РНН, а ИНН. А с СИК? - он по законодательству положен только гражданам РК. Как тогда быть с пенсионными отчислениями и вообще как гражданину РФ устроиться на работу с минимальными заморочками? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лилия Опубликовано 24 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2003 К сожалению не могу дать ссылку, но точно знаю что на иностранцев СИК не заводится и отчисления в пенсионные фонды не производятся. Только социальный налог 11% и подоходный в зависимости от размера годового дохода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 24 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2003 Автор - SERGIO: Коллеги подскажите! Приехала подруга из России, гражданка РФ. Здесь в Казахстане нашла работу, взять согласны, но с нее требуют РНН и СИК. В налоговом комитете для присвоения РНН требуют СИК, в пенсионном для присвоения СИК требуют РНН. С РНН я вроде как разобрался - для нерезидента РК надо получать не РНН, а ИНН. А с СИК? - он по законодательству положен только гражданам РК. Как тогда быть с пенсионными отчислениями и вообще как гражданину РФ устроиться на работу с минимальными заморочками? На форуме подобная тема обсуждалась, воспользуйтесь поиском Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 24 Января 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2003 Автор - Askar: На форуме подобная тема обсуждалась, воспользуйтесь поиском Воспользовался, ничего подходящего не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 27 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2003 Было что-то по СИКу, но по моему там толком ни к чему и не пришли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 27 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2003 Автор - SERGIO: А с СИК? - он по законодательству положен только гражданам РК. Кстати почему? Закон Республики Казахстан от 20 июня 1997 года N 136-1 О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан (внесены изменения в соответствии с Законами РК от 22.12.98 г. N 328-1; от 05.04.99 г. N 364-1; от 16.11.99 г. N 482-1; от 16.07.01 г. N 244-II; от 10.10.01 г. N 247-II; от 04.01.02 г. N 278-II; от 29.12.02 г. N 369-II; от 08.01.03 г. N 378-II) ст. 1 30) социальный индивидуальный код - постоянный индивидуальный код, присваиваемый гражданину, а также лицам, на которых распространяется право на пенсионное обеспечение в соответствии с настоящим Законом; То есть, постоянно проживающим тоже СИК положен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 27 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2003 Автор - SERGIO: С РНН я вроде как разобрался - для нерезидента РК надо получать не РНН, а ИНН. Насчет РНН тоже получать надо, как в НК описано, а ИНН-это по моему российская тема, а не казахстанская. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 27 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2003 Автор - Лоскутов: То есть, постоянно проживающим тоже СИК положен. точно. была на форуме такая тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения