Гость Olga_S Опубликовано 5 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2003 Помогите! Хочу работать в Алма-ате, я гражданка РФ как лучше оформить это документально, получить гражданство или вид на жительство? Как это делается? Какие документы нужны? Родилась и жила в Алма-ате, уехала учиться в россию в 11 класс, до исполнения 16 лет, паспорт РК не получила. Теперь закончила ВУЗ и хочу вернуться обратно Если возможно без отказа от гражданства РФ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 5 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2003 Если без отказа от гражданства, то, конечно, вид на жительство. Как его получать-неоднократно обсуждалось на форуме. Для получения или замены вида на жительство иностранные граждане представляют в органы внутренних дел: 1) заявление установленной формы (приложение 9); 2) действительный паспорт (для иностранных граждан); 3) четыре фотокарточки размеров 33х43 мм; 4) квитанцию об уплате государственной пошлины. Документы для оформления видов на жительство принимаются от иностранных граждан: 1) проживающих в областных центрах - ГУВД, УВД; 2) проживающих в других местностях - горрайорганами внутренних дел (отделениями полиции). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость muzzy27 Опубликовано 7 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2003 У меня большие сомнения, что вышеупомянутых четырех пунктов достаточно. У меня знакомые получают вид на жительство. Требуется и справка с консульства, и справка об отсутствии судимости, и свидетельство о рождении. Сейчас я прописываюсь и, надеюсь, знакомые помогут мне с видом на жительство. Сказали, что займет два месяца. Это будет где-то дней через 10. Если у вас, Ольга, какая-то будет информация по поводу получения вида на жительство, предлагаю обмениваться информацией. Мой адрес: muzzy27@rambler.ru Только subject укажите Kazakhstan, иначе я удалю как спам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения