Гость Ера Опубликовано 3 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2003 Добрый день! Прошу откликнуться того, кто сталкивался с необходимостью принятия мер по обеспечению иска при подаче искового заявления в суд, мне неоьходимо с Вами переговорить. Ернар Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 3 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2003 откликаюсь :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ляззат Бекенова Опубликовано 3 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2003 Могу посоветовать Вам следующее: При подаче искового заявления, одновременно Вы имеете право представить в суд с иском заявление об обеспечении исковых требований. Хотелось бы побдробнее узнать в связи с чем у Вас возник спорный вопрос с ответчиком, либо в связи с чем у Вас сложилась ситуация для чего необходимо наложить арест, запрет.., и.т.п... Спрашивайте или пожалуйста обращайтесь по тел. 83007888380, либо lyazzat_bekenova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 4 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2003 Во-первых, спасибо всем откликнувшимся и тем с кем я успел переговорить по телефону. А вопрос в следующем: Спор хозяйственный по договору консигнации. Дожник, то бишь ответчик, не оплатил полученный товар в связи с чем и собственно пявляется иск. Но в настоящее время у меня баальшие сомнения о платежеспособности клиента, в том числе о имении им недвижимого и движимого имущества, в связи с чем решение суда-то я скорее всего получу, но исполнение может затнуться надолго, а скорее всего, насколько я знаком с законодательством об исполнительном производстве, исп. лист будет вернут мне обратно. Так вот, я слышал, что у ответчика имеется офис и в настоящее время закелючаются какие-то соглашения, что-то он покупает и продает. Так вот в соответствии с ГПК я хотел бы вместе с исковым заявлением подать заявление об обеспечении иска, а именно запрете реализовывать имеющееся имущество и приобретать новое и др. меры.Так вот вопрос, необходимо ли мне получать фоициальный ответ соответствующих органов по регистрации недвижимости и предоставлять суду вместе с договорами Ответчика, заключаемымми в настоящее время, что кажется мне не совсем осуществимым, или суд самостоятельно будет решать вопрос, имеет ли ответчик какое-либо имущество, ан которое будет потом налагать арест и какие именно заключаются ответчиком сделки, котороые впоследствии определением суд будет запрещать (сомневаюсь я в этом). С уважением! Ернар. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 4 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2003 Да кстати и еще. У меня только сейчас возникла одна мысль, дело в том , что ответчик - ТОО, а по законодательству учредитель несет ответственность по долгам ТОО в размере вклада в установй капитал, так вот никому не приходилось в качестве меры по обеспечению иска "цеплять" также и учредителя ТОО, то есть налагть арест и либо др. меры на имущество учредителя в размере вклада в установй капитал, либо др. способами, С уважением ернар Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 4 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2003 А я все пишу и пишу.... Александр Чашкин, подключайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 4 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2003 до подачи ходатайства об обеспечении иска, конечно, _желательно_ иметь официальную информацию о наличии имущества у ответчика, на которое должен будет наложен арест. суд не обязан самостоятельно решать вопрос, имеет ли ответчик какое-либо имущество. однако, по ходатайству истца суд может сделать соответствующие запросы в органы юстиции (в т.ч. регистрации недвижимости) и дорожной полиции. а вот просить суд наложить запрет на отчуждение _любого_ имущества истцом, полагаю, можно и без документов. в этом случае, определение о мерах обеспечения должно быть разослано всем регистрирующим органам и организациям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 4 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2003 У меня только сейчас возникла одна мысль, дело в том , что ответчик - ТОО, а по законодательству учредитель несет ответственность по долгам ТОО в размере вклада в установй капитал, так вот никому не приходилось в качестве меры по обеспечению иска "цеплять" также и учредителя ТОО, то есть налагть арест и либо др. меры на имущество учредителя в размере вклада в установй капитал, либо др. способами, здесь, полагаю, без исследования в суде вопроса о том, был ли оплачен уставный капитал ТОО, суд не должен налагать обремения на имущество его участников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 4 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2003 Таким образом, Вы советуете мне сделать следующе в данном случае: 1. Направить соотвествующие запросы в уполномченные органы и только после этого подавать заявление об обеспечении иска. 2. В случае, если у меня нет времени ( а сейчас как раз тот случай), мне, следует: а) как посоветовала Ляззат Бекеновна подать заявление об обеспечени иска со следующей формулировкой: прошу суд наложить арест на имущество где бы оно ни находилось и в чем бы не выражалось. б) одновремнно с подачей заявления об обеспечении иска ходатайствовать о высянении, имеется ли какое-либо имущество у ответчика или нет. в) предоставить суду квитанцию обю оплате вклада в установй капитал учредителями. (но где мне ее достать?) Я Вас правильно понял? Если Ляззат нас слышит, то подключайтесь. Ернар. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 4 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2003 где все? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 4 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2003 где все? кто где... а что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения