Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Обеспечение иска

Гость Ера

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Прошу откликнуться того, кто сталкивался с необходимостью принятия мер по обеспечению иска при подаче искового заявления в суд, мне неоьходимо с Вами переговорить.

Ернар

Гость Ляззат Бекенова

Могу посоветовать Вам следующее: При подаче искового заявления, одновременно Вы имеете право представить в суд с иском заявление об обеспечении исковых требований.  Хотелось бы побдробнее узнать в связи с  чем у Вас возник спорный вопрос с ответчиком, либо в связи с чем у  Вас сложилась ситуация для чего необходимо наложить арест, запрет.., и.т.п...

Спрашивайте или пожалуйста  обращайтесь по тел. 83007888380, либо lyazzat_bekenova@mail.ru

Во-первых, спасибо всем откликнувшимся и тем с кем я успел переговорить по телефону.

А вопрос в следующем: Спор хозяйственный по договору консигнации.

Дожник, то бишь ответчик, не оплатил полученный товар в связи с чем и собственно пявляется иск.

Но в настоящее время у меня баальшие сомнения о платежеспособности клиента, в том числе о имении им недвижимого и движимого имущества, в связи с чем решение суда-то я скорее всего получу, но исполнение может затнуться надолго, а скорее всего, насколько я знаком с законодательством об исполнительном производстве, исп. лист будет вернут мне обратно.

Так вот, я слышал, что у ответчика имеется офис и в настоящее время закелючаются какие-то соглашения, что-то он покупает и продает.

Так вот в соответствии с ГПК я хотел бы вместе с исковым заявлением подать заявление об обеспечении иска, а именно запрете реализовывать имеющееся имущество и приобретать новое  и др. меры.Так вот вопрос, необходимо ли мне получать фоициальный ответ соответствующих органов по регистрации недвижимости и предоставлять суду вместе  с договорами Ответчика, заключаемымми в настоящее время, что кажется мне не совсем осуществимым, или суд самостоятельно будет решать вопрос, имеет ли ответчик какое-либо имущество, ан которое будет потом налагать арест и какие именно заключаются ответчиком сделки, котороые впоследствии определением суд будет запрещать (сомневаюсь я в этом).

С уважением!

Ернар.

Да кстати и еще.

У меня только сейчас возникла одна мысль, дело в том , что ответчик - ТОО, а по законодательству учредитель несет ответственность по долгам ТОО в размере вклада в установй капитал, так вот никому не приходилось в качестве меры по обеспечению иска "цеплять" также и учредителя ТОО, то есть налагть арест и либо др. меры на имущество учредителя в размере вклада в установй капитал, либо др. способами,

С уважением

ернар

до подачи ходатайства об обеспечении иска, конечно, _желательно_ иметь официальную информацию о наличии имущества у ответчика, на которое должен будет наложен арест.

суд не обязан самостоятельно решать вопрос, имеет ли ответчик какое-либо имущество.

однако, по ходатайству истца суд может сделать соответствующие запросы в органы юстиции (в т.ч. регистрации недвижимости) и дорожной полиции.

а вот просить суд наложить запрет на отчуждение _любого_ имущества истцом, полагаю, можно и без документов. в этом случае, определение о мерах обеспечения должно быть разослано всем регистрирующим органам и организациям.

У меня только сейчас возникла одна мысль, дело в том , что ответчик - ТОО, а по законодательству учредитель несет ответственность по долгам ТОО в размере вклада в установй капитал, так вот никому не приходилось в качестве меры по обеспечению иска "цеплять" также и учредителя ТОО, то есть налагть арест и либо др. меры на имущество учредителя в размере вклада в установй капитал, либо др. способами,

здесь, полагаю, без исследования в суде вопроса о том, был ли оплачен уставный капитал ТОО, суд не должен налагать обремения на имущество его участников.

Таким образом, Вы советуете мне сделать следующе в данном случае:

1. Направить соотвествующие запросы в уполномченные органы и только после этого подавать заявление об обеспечении иска.

2. В случае, если у меня нет времени ( а сейчас как раз тот случай), мне, следует:

а) как посоветовала Ляззат Бекеновна подать заявление об обеспечени иска со следующей формулировкой: прошу суд наложить арест на имущество где бы оно ни находилось и в чем бы не выражалось.

б) одновремнно с подачей заявления об обеспечении иска ходатайствовать о высянении, имеется ли какое-либо имущество у ответчика или нет.

в) предоставить суду квитанцию обю оплате вклада в установй капитал учредителями. (но где мне ее достать?)

Я Вас правильно понял? Если Ляззат нас слышит, то подключайтесь.

Ернар.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования