Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Однородны ли?

Эдуард

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, дамы и господа

Подскажите, является ли нижеследующие автомобили

- Нива - 5местный,

- УАЗ- 5 местный,

- ГАЗ-66- грузовой

однородными? По моему, Нива и УАЗ возможно однородные, но ГАЗ-66 это же грузовая машина, и следовательно не выполняют одни и те же функции и быть взаимозаменяемыми

Руслан из Атырау-  по моему у вас была схожая ситуация. Как вы решили этот вопрос? Или все-таки объявили открытый конкурс?

Да просто хотели осуществить закупку с запросом ценовых предложений

И поэтому хотелось бы удостовериться- прав ли я

А теперь вот сижу и думаю- как бы найти выход, чтоб Нива и УАЗ не классифицировались как однородные. Не получится да никак? Они обыкновенные, в смысле ни скакими то спец. принадлежностями

А теперь вот сижу и думаю- как бы найти выход, чтоб Нива и УАЗ не классифицировались как однородные. Не получится да никак?

Нива и УАЗ, считаю, однородные. Функции то у них одни - перевозка пассажиров как по дорогам, так и по бездорожью. Компоненты и характеристики сходные, взаимозаменяемость налицо, так что увы... :rupor:

:hi:

А можно я тоже скажу?

Вот.

Вещи подразделяются на определенные индивидуальными признаками и определенные родовыми признаками. Индивидуально определенные вещи отличаются конкретными, только им присущими характеристиками (например дом № 22 по ул. Садовой, автомобиль Нива, г/н A199BRM и т.д.). Вещи, определенные родовыми признаками харакетризуются числом, весом, мерой и т.п., т.е. рассматриваются как известное количество вещей одного и того же рода (10 тонн стали определенной марки, 5 грузовых автомобилей ГАЗ-51 и т.д.) Исходя из этого, наверное, я так думаю, с известной натяжкой легковые автомобили можно включить в одну группу, а грузовые  в другую, хотя если подойти буквально, то все три автомобиля – это разнородные вещи. Если не прав, извините заранее  :rupor:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования