Гость артур Опубликовано 30 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2004 Добрый день, дамы и господа Подскажите, является ли нижеследующие автомобили - Нива - 5местный, - УАЗ- 5 местный, - ГАЗ-66- грузовой однородными? По моему, Нива и УАЗ возможно однородные, но ГАЗ-66 это же грузовая машина, и следовательно не выполняют одни и те же функции и быть взаимозаменяемыми Руслан из Атырау- по моему у вас была схожая ситуация. Как вы решили этот вопрос? Или все-таки объявили открытый конкурс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 30 Января 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2004 Думаю Вы правы, Артур. А что Вас смущает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость артур Опубликовано 30 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2004 Да просто хотели осуществить закупку с запросом ценовых предложений И поэтому хотелось бы удостовериться- прав ли я А теперь вот сижу и думаю- как бы найти выход, чтоб Нива и УАЗ не классифицировались как однородные. Не получится да никак? Они обыкновенные, в смысле ни скакими то спец. принадлежностями Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 30 Января 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2004 А теперь вот сижу и думаю- как бы найти выход, чтоб Нива и УАЗ не классифицировались как однородные. Не получится да никак? Нива и УАЗ, считаю, однородные. Функции то у них одни - перевозка пассажиров как по дорогам, так и по бездорожью. Компоненты и характеристики сходные, взаимозаменяемость налицо, так что увы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ренат Опубликовано 30 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2004 А можно я тоже скажу? Вот. Вещи подразделяются на определенные индивидуальными признаками и определенные родовыми признаками. Индивидуально определенные вещи отличаются конкретными, только им присущими характеристиками (например дом № 22 по ул. Садовой, автомобиль Нива, г/н A199BRM и т.д.). Вещи, определенные родовыми признаками харакетризуются числом, весом, мерой и т.п., т.е. рассматриваются как известное количество вещей одного и того же рода (10 тонн стали определенной марки, 5 грузовых автомобилей ГАЗ-51 и т.д.) Исходя из этого, наверное, я так думаю, с известной натяжкой легковые автомобили можно включить в одну группу, а грузовые в другую, хотя если подойти буквально, то все три автомобиля – это разнородные вещи. Если не прав, извините заранее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения