Aitulya Опубликовано 18 Января 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2005 Уважаемые участники форума, нужен совет! А дело вот в чем: Слышала , что с 1 января 2005 г. вводится обязательное социальное страхование. Где может быть закреплена норма и в каком НПА это можно посмотреть. И вообще, о чем речь? Заранее спасибо!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 18 Января 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2005 с 1 января 2005 г. вводится обязательное социальное страхование. Где может быть закреплена норма и в каком НПА это можно посмотреть. В Законе Республики Казахстан от 25 апреля 2003 года N 405-II "Об обязательном социальном страховании" и в Налоговом кодексе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 18 Января 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2005 Закон Республики Казахстан от 25 апреля 2003 года N 405-II Об обязательном социальном страховании (с изменениями, внесенными Законами РК от 13.12.04 г. N 11-III; от 20.12.04 г. N 13-III) обязательное социальное страхование - совокупность мер, организуемых, контролируемых и гарантируемых государством для компенсации части дохода в связи с утратой трудоспособности и (или) потери работы, а также потерей кормильца; Сориентироваться какие НПА приняты по теме можно здесь- http://base.zakon.kz/class.a....age=rus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость VAN Опубликовано 18 Января 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2005 Игорь, Не могли бы Вы подсказать в каком документе дается разбивка 1.5% на мед страх, незанятость и соцстрах по процентам как это требуется в форме 651.00? И кто является плательщиком в ГСС- работодатель или работник? Спасибо заранее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 18 Января 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2005 Так 651 это ж по старому законодательству. В этом разделе надо по документам разбираться- http://base.zakon.kz/class.a....age=rus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость VAN Опубликовано 18 Января 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2005 Ooopps!! Все никак не купим Юрист.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость mitrofan Опубликовано 18 Января 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2005 Van, или я что-то не пойму.. или пропустил пол жизни... ты посмотри по ссылке, любезно предоставленной Игорем Л., - там в скобочках написано: "Утратило силу"... О каком разделении ты говоришь? - может просветишь? а по поводу "Кто платит" - сиречь кто несет это бремя в 1,5%, так в Налоговом Кодексе ( с 01.01.2005) черным, выделенным шрифтом - статья 318. /привести её текст не имею возможности/ п.1 - по сути: эти 1.5% недоплачиваются в социальном налоге, а перечисляются в ГФСС с расшифровкой по каждому работнику (типа, как 10% пенсионки) только вот форму отчетности я НИГДЕ и НИ У КОГО не могу узнать, а ведь сдавать её тоже надо.... Игорь Л., - может Вы поможете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость VAN Опубликовано 18 Января 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2005 Миклай спасибо за разъяснение новый кодекс только сегодня приобрели по разным причинам....... Игорь, аналогичная просьба как у Миклая по поводу отчетности и еще- существует ли ваша точка реализации в Уральске еще? потому что на email и на звонки "Консультант" не отвечает............. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 19 Января 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2005 Я в формах не разбирался еще, если б номер ее сказали- я б точно сказал, есть уже или нет. Насчет Уральска узнаю, пока могу сказать, что знаю- работа там идет туго, причем они утверждают, что к ним никто не обращается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения