Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

кто знает, что за обязательное соц.страхование?

Гость VAN

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые участники форума,   нужен совет! А дело  вот в чем:

Слышала , что с 1 января 2005 г. вводится  обязательное социальное страхование. Где может быть закреплена норма и в каком НПА это можно посмотреть. И вообще, о чем речь?

Заранее спасибо!!!!!

:hi:     :rupor:

с 1 января 2005 г. вводится  обязательное социальное страхование. Где может быть закреплена норма и в каком НПА это можно посмотреть.

В Законе Республики Казахстан от 25 апреля 2003 года N 405-II "Об обязательном социальном страховании" и в Налоговом кодексе.

Закон Республики Казахстан от 25 апреля 2003 года N 405-II Об обязательном социальном страховании

(с изменениями, внесенными Законами РК от 13.12.04 г. N 11-III; от 20.12.04 г. N 13-III)

обязательное социальное страхование - совокупность мер, организуемых, контролируемых и гарантируемых государством для компенсации части дохода в связи с утратой трудоспособности и (или) потери работы, а также потерей кормильца;

Сориентироваться какие НПА приняты по теме можно здесь-

http://base.zakon.kz/class.a....age=rus

Игорь,

Не могли бы Вы подсказать в каком документе дается разбивка 1.5% на мед страх, незанятость и соцстрах по процентам как это требуется в форме 651.00? И кто является плательщиком в ГСС- работодатель или работник?

Спасибо заранее

Van, или я что-то не пойму.. или пропустил пол жизни...

ты посмотри по ссылке, любезно предоставленной Игорем Л., - там в скобочках написано: "Утратило силу"...

О каком разделении ты говоришь? - может просветишь?

а по поводу "Кто платит" - сиречь кто несет это бремя в 1,5%, так в Налоговом Кодексе ( с 01.01.2005) черным, выделенным шрифтом - статья 318.  /привести её текст не имею возможности/ п.1 - по сути: эти 1.5%  недоплачиваются в социальном налоге, а перечисляются в ГФСС с расшифровкой по каждому работнику (типа, как 10% пенсионки) только вот форму отчетности я НИГДЕ и НИ У КОГО не могу узнать, а ведь сдавать её тоже надо....

Игорь Л.,   :rupor:  - может Вы поможете?

Миклай спасибо за разъяснение :rupor:

новый кодекс только сегодня приобрели по разным причинам.......

Игорь,

аналогичная просьба как у Миклая по поводу отчетности и еще- существует ли ваша точка реализации в Уральске еще? потому что на  email  и на звонки "Консультант" не отвечает.............

Спасибо!

Я в формах не разбирался еще, если б номер ее сказали- я б точно сказал, есть уже или нет.

Насчет Уральска узнаю, пока могу сказать, что знаю- работа там идет туго, причем они утверждают, что к ним никто не обращается.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования