Licena Опубликовано 25 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2008 Уважаемые форумчане! Может быть не в той теме вопрос задаю или было что-то подобное, тогда прошу дать ссылку. А вопрос в следущем, типичная ситуация: заключен договор на услуги - в течение некоторого времени Заказчик услуги не оплачивал - а потом вообще съехал с места дислокации в неизвестном направлении. Акты сверки тоже не подписаны. У меня вопрос: мне заявление в фин.полицию писать или сразу в СМЭС? И ещё одна ситуация: один из должников арендовал котедж. Для наших услуг, ему на крышу этого коттеджа установили дорогостоящее оборудование. Сейчас хозяйка коттеджа нас не пускает, говорит, что она у нас это оборудование не принимала, и вообще ей арендаторы тоже деньги должны и она нам ничего не отдаст. Могу ли я на эту хозяйку заявления в фин.полицию написать? Знаю только как её зовут и номер мобильного. Спасибо. Цитата
Гость sta Опубликовано 25 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2008 Уважаемые форумчане! Может быть не в той теме вопрос задаю или было что-то подобное, тогда прошу дать ссылку. А вопрос в следущем, типичная ситуация: заключен договор на услуги - в течение некоторого времени Заказчик услуги не оплачивал - а потом вообще съехал с места дислокации в неизвестном направлении. Акты сверки тоже не подписаны. У меня вопрос: мне заявление в фин.полицию писать или сразу в СМЭС? И ещё одна ситуация: один из должников арендовал котедж. Для наших услуг, ему на крышу этого коттеджа установили дорогостоящее оборудование. Сейчас хозяйка коттеджа нас не пускает, говорит, что она у нас это оборудование не принимала, и вообще ей арендаторы тоже деньги должны и она нам ничего не отдаст. Могу ли я на эту хозяйку заявления в фин.полицию написать? Знаю только как её зовут и номер мобильного. Спасибо. должники физики? Цитата
Гость Гость Опубликовано 25 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2008 Добрый день Коллеги! у меня похожий вопрос. ТОО "N" приобретало товар, но совевременно не оплатили задолженность, кроме того согласно устной договоренности мы перечислили безналом им сумму за оказание ими услуг. Однако задолженность не погашена, услуги не оказаны, ТОО по юр.адресу съехали (была аренда помещения), директор прячется. Фин.пол. в возбуждении уг.дела отказал. Подскажите дальнейшие действия. Заранее благодарю! :biggrin: Цитата
Alexxx Опубликовано 25 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2008 Да скорее всего юрики, поскольку арендовали помещение, думаю так. Для поиска их можно пробить в Мин.Юст. Запрос от Вашей компании. Дуумаю в СМЭС обращаться толку нет, необходимо в начале их найти, т.к. взыскивать то нечего, их на месте нет. Цитата
Licena Опубликовано 25 Февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2008 (изменено) Добрый день Коллеги! у меня похожий вопрос. ТОО "N" приобретало товар, но совевременно не оплатили задолженность, кроме того согласно устной договоренности мы перечислили безналом им сумму за оказание ими услуг. Однако задолженность не погашена, услуги не оказаны, ТОО по юр.адресу съехали (была аренда помещения), директор прячется. Фин.пол. в возбуждении уг.дела отказал. Подскажите дальнейшие действия. Заранее благодарю! Вот я поэтому и решила спросить, я честно говоря тоже хотела в Фин.пол. подавать заявление, а на каком основании они отказывают в возбуждении угол.дела? Да скорее всего юрики, поскольку арендовали помещение, думаю так. Для поиска их можно пробить в Мин.Юст. Запрос от Вашей компании. Дуумаю в СМЭС обращаться толку нет, необходимо в начале их найти, т.к. взыскивать то нечего, их на месте нет. А запрос в МинЮст каким образом делается? Раньше помню просто в Департаменте в свободной форме сдавали заявление и госпошлину оплачивали, а сейчас в ЦОН надо идти? Изменено 25 Февраля 2008 пользователем Licena Цитата
Alexxx Опубликовано 26 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2008 Нет, там же и остались, правда запрос через наш филиал закинул, приняли, вот жду ответ. Цитата
Licena Опубликовано 26 Февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2008 Нет, там же и остались, правда запрос через наш филиал закинул, приняли, вот жду ответ. Спасибо за совет! Значит, придется опять с департаментом юстиции работать :biggrin: Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2008 Спасибо за совет! Значит, придется опять с департаментом юстиции работать Департамент юстиции даст ответ только о юридическом адресе юр.лица, при этом по данному адресу этого юр.лица также может и не быть, посольку и там оно арендовало помещение. Хотя потытка не пытка. Цитата
Licena Опубликовано 26 Февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2008 Департамент Юстиции по крайней мере я думаю даст информацию, существуют ли они на сегодняшний день. А что делать с хозяйкой коттеджа, которая не хочет отдавать оборудования, мотивируя тем, что её арендаторы (наши клиенты) ей тоже должны денег. Она не вправе удерживать наше оборудование, но какими должны быть мои действия? С помощью правоохранительных органов? Или всё таки в суд? Но я не знаю её реквизитов (если так можно выразиться по отношению к физическому лицу) :-))) Цитата
Vigoss Опубликовано 26 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2008 А что делать с хозяйкой коттеджа, которая не хочет отдавать оборудования, мотивируя тем, что её арендаторы (наши клиенты) ей тоже должны денег. Она не вправе удерживать наше оборудование, но какими должны быть мои действия? С помощью правоохранительных органов? Или всё таки в суд? Но я не знаю её реквизитов (если так можно выразиться по отношению к физическому лицу) :-))) если у вас есть доказательства того что это оборудование ваше, то подавайте иск об истребовании имущества из чужого незаконого владения ст. 260 ГК РК на счет реквизитов - нужен запрос о владельце коттеджа Цитата
Alexxx Опубликовано 26 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2008 По поводу оборудования, в суд с заявлением (об истребовании имущества из чужого незаконного владения) Цитата
Licena Опубликовано 26 Февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2008 если у вас есть доказательства того что это оборудование ваше, то подавайте иск об истребовании имущества из чужого незаконого владения ст. 260 ГК РК на счет реквизитов - нужен запрос о владельце коттеджа Да то, что нужно идти в суд с таким иском я знаю, просто я ж не могу в качестве ответчика указать Фамилию и имя и номер мобильного. А если я запрос в БТИ сделаю, они мне ответят? Я ж не представитель гос.органа, пока что я представитель обычного юридического лица. И потом, хозяйка котеджа на мой вопрос ответила, что она не проживает в этом коттедже. Я думаю, что она просто выступает как ИП, занимаясь сдачей в аренду недвижимости. Цитата
Vigoss Опубликовано 26 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2008 Обратитесь к адвокату, тот в порядке ст. 14 об адвокатской деятельности организует запрос в БТИ о владельце коттеджа, узнав его анкетные данные обратитесь в адресное бюро там не важно кто вы , попросите справку о месте жительства владельца коттеджа и вперед в суд по месту его нахождения да и примите меры по обеспечению иска Цитата
Гость Гость_Loli_* Опубликовано 26 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2008 Вот я поэтому и решила спросить, я честно говоря тоже хотела в Фин.пол. подавать заявление, а на каком основании они отказывают в возбуждении угол.дела? Да скорее всего юрики, поскольку арендовали помещение, думаю так. Для поиска их можно пробить в Мин.Юст. Запрос от Вашей компании. Дуумаю в СМЭС обращаться толку нет, необходимо в начале их найти, т.к. взыскивать то нечего, их на месте нет. А запрос в МинЮст каким образом делается? Раньше помню просто в Департаменте в свободной форме сдавали заявление и госпошлину оплачивали, а сейчас в ЦОН надо идти? Фин пол ссылается на то что сделка совершена согласно гражданского законодательства по добровольно по волеизъявлению сторон на свой страх и риск, в связи с чем состава угол.престпуления в данном случае нет. Цитата
Licena Опубликовано 26 Февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2008 Обратитесь к адвокату, тот в порядке ст. 14 об адвокатской деятельности организует запрос в БТИ о владельце коттеджа, узнав его анкетные данные обратитесь в адресное бюро там не важно кто вы , попросите справку о месте жительства владельца коттеджа и вперед в суд по месту его нахождения да и примите меры по обеспечению иска А я как физическое лицо или представитель юр.лица не могу получать такую информацию, получается? А может Вы тогда подскажете, сколько стоит подобная услуга адвоката? :biggrin: Цитата
Licena Опубликовано 26 Февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2008 Фин пол ссылается на то что сделка совершена согласно гражданского законодательства по добровольно по волеизъявлению сторон на свой страх и риск, в связи с чем состава угол.престпуления в данном случае нет. Да это понятно. Но в нашем случае я бы обратилась в Фин.пол с двумя заявлениями: 1. На хозяйку коттеджа, которая незаконно удерживает наше оборудование (с ней у нас нет никаких взаимоотношений). 2. Как в орган, занимающийся розыском с заявлением о розыске юр.лица. Цитата
validator Опубликовано 26 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2008 Существует несколько форм типовых запросов о сведениях по недвижимости, Вы можете подать запросисходя из адреса дома и Вам обязаны дать ответ о владельце объекта. Что касается финпола, то в аналогичной ситуации мы так же подавали в финпол о возбуждении уголовного дела, нам так же отказали, подали иск в гражданском порядке, затем опять заявление в финпол (уже с приложенным решением суда) и дело возбудили. По юстиции помимо адреса гос регистрации вы можете подать запрос о директоре юр лица, в отношении него в дальнейшем возбудят дело за уклонение от исполнение реш суда (возможно) и хищение Цитата
validator Опубликовано 26 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2008 Если боитесь напрасно потратить госпошлину то почитайте ст. 501 налогового кодекса, может что нибуть придумаете для себя Цитата
Licena Опубликовано 26 Февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2008 Если боитесь напрасно потратить госпошлину то почитайте ст. 501 налогового кодекса, может что нибуть придумаете для себя Спасибо :biggrin: Цитата
Гость Гость Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 Существует несколько форм типовых запросов о сведениях по недвижимости, Вы можете подать запросисходя из адреса дома и Вам обязаны дать ответ о владельце объекта. Что касается финпола, то в аналогичной ситуации мы так же подавали в финпол о возбуждении уголовного дела, нам так же отказали, подали иск в гражданском порядке, затем опять заявление в финпол (уже с приложенным решением суда) и дело возбудили. По юстиции помимо адреса гос регистрации вы можете подать запрос о директоре юр лица, в отношении него в дальнейшем возбудят дело за уклонение от исполнение реш суда (возможно) и хищение Расскажите пожайлусто подробнее по данной ситуации. Иск в гражданском порядке в кратце суть иска и какое решение принял суд? :biggrin: Цитата
validator Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 Расскажите пожайлусто подробнее по данной ситуации. Иск в гражданском порядке в кратце суть иска и какое решение принял суд? Наверное Вы не так поняли... Мы подали заявление о взыскании задолженности, после 2-х неявок ответчика суд вынес заочное решение, пишете заявление на исполнительный и ч/з промежуток времени заявление в ДБКЭП Цитата
Гость Гость Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 Наверное Вы не так поняли... Мы подали заявление о взыскании задолженности, после 2-х неявок ответчика суд вынес заочное решение, пишете заявление на исполнительный и ч/з промежуток времени заявление в ДБКЭП Ага спасибочки все ясненько! :bow: Цитата
Alexxx Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2008 Должника нет на месте, запрос в мин.юст. дал, его старый адрес, где должник зарегистрирован. Куда обратиться по его поиску? Цитата
Вовун Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2008 Куда обратиться по его поиску? для начала в поиск на форуме тема многократно обсуждалась Цитата
Alexxx Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2008 Да точно. Прошу модераторов объединить с этой темой: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=45260&st=0 Ну я в смысле можно найти по РНН например? Если можно то как? Или еще может какие способы есть? Цитата
Рекомендуемые сообщения