UrAn Опубликовано 25 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2008 Подскажите пожалуйста кто знает! Ситуация следующая: компания-нерезидент (при чем самый настоящий нерезидент, не из стран СНГ), в этой компании два директора, один резидент РК, другой резидент РФ. В соответствии с уставом директора имеют право выдавать доверенности любым третьим лицам. Каким образом оформляется доверенность, если оба директора в разных местах? Нужно ли ее апостилировать или достаточно корпоративной печати? что нужно сделать, чтобы доверенность была оформлена как положено? Будьте добреньки, подсобите.... :biggrin: Цитата
PRESIDENT Опубликовано 25 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2008 Думаю достаточно соблюдения требований по оформлению доверенности от имени ЮЛ - печать и подпись уполномоченного лица. - Не мешает ознакомиться со спецификой и требованиями законодательства той страны, где зарегистрировано данное ЮЛ. Цитата
ҒАНИ Опубликовано 25 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2008 В первую очередь ознакомьтесь с законодательством регистрации данного юр.лица, а также с его уставом. Если доверенность в том государстве заверяется нотариусами или гос. органами (или торговой палатой), то нужн будет еще и апостилировать. Цитата
UrAn Опубликовано 25 Февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2008 Ну вот я и думаю, имеет ли значение тот факт, что директора практически оба местные? Цитата
PRESIDENT Опубликовано 25 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2008 Ну вот я и думаю, имеет ли значение тот факт, что директора практически оба местные? Вряд ли Цитата
НовоКаин Опубликовано 25 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2008 Ну вот я и думаю, имеет ли значение тот факт, что директора практически оба местные? Да будь они хоть неграми преклонных годов: Статья 1100. Закон юридического лица Законом юридического лица считается право страны, где это юридическое лицо учреждено. Цитата
Рекомендуемые сообщения