Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Где найти?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть такой вопрос: можно ли использовать векселя в качестве средства расчета по договорным обязательствам? Или такой договор можно признать недействительным?

А если передачу векселя за покупаемый товар оформить соглашением об отступном? Если у одной из сторон обязательства частично прекратятся (соглашение на часть суммы долга), то вторая сторона ничего не теряет?

Опубликовано

Закон

Республики Казахстан

от 28 апреля 1997 года N 97-1

О ВЕКСЕЛЬНОМ ОБРАЩЕНИИ

В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН

Вексель - платежный документ строго установленной формы, содержащий одностороннее безусловное денежное обязательство.

Так что не убавить не прибавить

Опубликовано

Наверное, вопрос был не четко сформулирован... На самом деле речь идет о расчетах Покупателем вескелями третьего лица в договоре при поставке товара. Говорят, что ценные бумаги не могут применяться в качестве расчета. Рубли, пожалуйста. Наличными, безналичными, аккредитивами, а вот цен. бумагами нельзя...

если сделать соглашение об отступном, то каковы риски Продавца? Отступное прекращает полностью обязательство, передавшего что-либо (в данном случае вексель) в счеть расчетов за товар... Допустим, Продавец подпишет соглашение об отступном... что он может потерять??

Опубликовано

Продавец, подписав соглашение об отступном, потеряет вексель, а приобретёт товар. Потеря будет, если он его уступит с дисконтом. Ценные бумаги - это суррогат денег. Поэтому для Покупателя важно, вексель побыстрей превратить в деньги и закрыть убыль товара, иначе придется налог со "своих" платить.

• 3 years later...
Гость Simplemento lawyer
Опубликовано

Привет всем участникам форума!  :rupor:

Прошу помочь, а проблема моя в следующем: моя племянница сломала правую руку, писать ею она не может, в музыкальной школе она занимается по классу скрипки. Однако, врач хирург при наложении гипса не оформил соответствующих документов для освобождения моей племянницы от экзаменов как в общ., так и в муз. школах. Теперь учителя и завуч школы отказываются давать отсрочку сдачи экз-в. Что же делать? Какие НПА регулируют указанные вопросы?

Гость Simplemento lawyer
Опубликовано
Sorry!!!  :rupor:  Я попала в другую тему, но все равно прошу помочь.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования