Гость V_Scorpion Опубликовано 24 Января 2003 Жалоба Опубликовано 24 Января 2003 Я слышал, что при получении в наследство недвижимость нужно какую то сумму выплатить государству. Не могли вы рассказать, что эта за сумма и откуда она рассчитывается? Цитата
Эдуард Опубликовано 24 Января 2003 Жалоба Опубликовано 24 Января 2003 Не переживайте! Кроме небольшой госпошлины ничего платить государству не надо. Цитата
Гость V_Scorpion Опубликовано 24 Января 2003 Жалоба Опубликовано 24 Января 2003 Если ситуация такая: Я и покойный, которому принадлежала квартира, оба прописаны в этой квартире. По условию завещания мне передается квартира и все имущество завещателя. Могу ли я сразу после смерти выписать из квартиры покойного и продолжать жить в ней до истечения 6 месяцев и принятия наследства? Цитата
Гость cliford Опубликовано 24 Января 2003 Жалоба Опубликовано 24 Января 2003 Еще может появиться обязательство по погашению налоговой задолженности умершего физического лица. Налоговая задолженность умершего физического лица, образованная на день его смерти, погашается его наследником (наследниками) в пределах стоимости наследуемого имущества и пропорционально доле в наследстве на дату его получения. Цитата
Гость cliford Опубликовано 24 Января 2003 Жалоба Опубликовано 24 Января 2003 Интересный вопрос. По польскому законодательству лица, совместно проживавшие с умершим, имеют право пользоваться данной недвижимостью еще в течении 3 месяцев, а потом обязаны освободить, если только не имеют никаких зарегистрированных прав на данную недвижимость (совместная собственность и т.п.). Интересно, как этот вопрос решен в казахстанском законодательстве. До настоящего момента я не встречал каких-либо особенных норм регулирующих такие правоотношения в Казахстане. Цитата
Эдуард Опубликовано 24 Января 2003 Жалоба Опубликовано 24 Января 2003 Автор - V_Scorpion: Если ситуация такая: Я и покойный, которому принадлежала квартира, оба прописаны в этой квартире. По условию завещания мне передается квартира и все имущество завещателя. Могу ли я сразу после смерти выписать из квартиры покойного и продолжать жить в ней до истечения 6 месяцев и принятия наследства? Умершие подлежат снятию с регистрации в органах внутренних дел. Так что предоставляйте в паспортный стол свидетельство о смерти и требуйти снятия покойного с учета. По поводу проживания до истечения 6 месяцев - живите, кто ж Вас гонит. Тем более, что право на наследство у Вас возникает с момента смерти наследодателя. Цитата
Рекомендуемые сообщения