Гость Elina Опубликовано 17 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2003 Люди, не могли бы вы ответить на такой вопросец: где и при каких обстоятельствах получают СИК? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Присяжный Опубликовано 17 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2003 Порядок присвоения социального индивидуального кода гражданам Республики Казахстан в Государственном центре по выплате пенсий, утвержденный постановлением Правительства РК от 16 сентября 1997 г. N 1342. Это??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Elina Опубликовано 17 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2003 Порядок присвоения социального индивидуального кода гражданам Республики Казахстан в Государственном центре по выплате пенсий, утвержденный постановлением Правительства РК от 16 сентября 1997 г. N 1342. Это??? спасибо за НПА, но мне бы хотелось узнать как это происходит на практике. Плиизз, если можно. Но все равно спасибо, сейчас почитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Elina Опубликовано 17 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2003 Порядок присвоения социального индивидуального кода гражданам Республики Казахстан в Государственном центре по выплате пенсий, утвержденный постановлением Правительства РК от 16 сентября 1997 г. N 1342. Это??? Простите, но я не поняла: 4. Для присвоения СИК: плательщики представляют в Пенсионный центр регистрационные карточки установленной формы и сопроводительную опись в двух экземплярах на всех работников; органы социальной защиты населения представляют в Пенсионный центр регистрационные карточки установленной формы и сопроводительную опись на всех состоявшихся пенсионеров. 5. Регистрационная карточка содержит следующие сведения: 1) СИК; 2) фамилию, имя, отчество при регистрации; 3) пол; 4) дату рождения; 5) место рождения; 6) адрес места жительства (фактический); 7) номер телефона; 8) вид документа (свидетельство о рождении, старый паспорт, паспорт международного образца, удостоверение личности, военный билет), серию, номер, дату и место выдачи; 9) РНН и наименование организации; 10) подпись лица, на которого заполнена регистрационная карточка; 11) подпись ответственного исполнителя; 12) подпись директора организации; 13) печать организации. Как так, для присвоения СИК, нужна регистрационная карточка, которая, в свою очередь должна содержать СИК. А если его нет вообще?? И, сорри, не смею спросить, если я проживаю в Медеуском р-не, то где мне следует его получать. Или же это задача работодателя??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Присяжный Опубликовано 17 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2003 Специально позвонил в пенсионные фонды, они тоже знают почему регистрационная карточка должна содержать СИК? Не хочу заниматься рекламой пенсионных фондов, но мой фонд может это сделать сам и бесплатно, для этого нужно РНН и копия удостоверения личности. И все. Ждать 5 дней (так обещают). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Elina Опубликовано 17 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2003 Специально позвонил в пенсионные фонды, они тоже знают почему регистрационная карточка должна содержать СИК? Не хочу заниматься рекламой пенсионных фондов, но мой фонд может это сделать сам и бесплатно, для этого нужно РНН и копия удостоверения личности. И все. Ждать 5 дней (так обещают). :D все равно большое спасибо. Т.е. как я поняла этим занимаются пенсионные фонды. И для этого прежде всего необходимо найти место работы, а там уже в зависимости от того, куда перечисляются пенсионные отчисления, в том пенсионном фонде и оформиться. Это также удобно для бухгалтера, т.к. перечислять 10% в разные пенсионные фонды очень неудобно, из собственной практики. Thanks... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 17 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2003 Т.е. как я поняла этим занимаются пенсионные фонды. И для этого прежде всего необходимо найти место работы, а там уже в зависимости от того, куда перечисляются пенсионные отчисления, в том пенсионном фонде и оформиться. Это также удобно для бухгалтера, т.к. перечислять 10% в разные пенсионные фонды очень неудобно, из собственной практики. Thanks... Так стало быть имеется собственная практика по перечислению пенсионных взносов, а что такое СИК и с чем его едят, да и кто его выдаёт не известно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения