Гость Якуб Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 Заложил 2х комнатную квартиру в центре города Караганды в банк, с декабря этого года платятся с просрочкой , иногда не полную сумму и на сегодня образовалось долг 125000 тенге (чуть больше 1000$). Ежемесячная взнос 70000 тенге к 10 числу каждого месяца. Могу ли потерять квартиру? Что может предпринять служба безопасности банка, т.е. какие последовательные действия. Погасить долги обязательно буду, только сейчась нет возможности полностью погосить. Помогите, пожалуйста советом. Цитата
Adonia Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 Якуб писал(а): Заложил 2х комнатную квартиру в центре города Караганды в банк, с декабря этого года платятся с просрочкой , иногда не полную сумму и на сегодня образовалось долг 125000 тенге (чуть больше 1000$). Ежемесячная взнос 70000 тенге к 10 числу каждого месяца. Могу ли потерять квартиру? Что может предпринять служба безопасности банка, т.е. какие последовательные действия. Погасить долги обязательно буду, только сейчась нет возможности полностью погосить. Помогите, пожалуйста советом. При длительном неисполнении обязательств по договору, Банк вправе приступить к внеесудебной реализации недвижимого имущества. Но сначала, Банк направляет должнику требование о досрочном погашении займа. После чего,если вы в установленные сроки не погасите вашу задолженность, банк согласно закона об ипотеке недвижимого имущества приступает к внесудебной реализации имущества. Регистрирует в ЦОН уведомление о невыполнении обязательств, вручает должнику, регистрирует уведомление о проведении торгов, также вручает должнику, размещает в СМИ объявление о торгах, проводит торги. В вашем случае нужно всегда держать связь с банком, не исчезать, не избегать. Банк может пойти вам навстречу, договоритесь от отсрочке сроков погашения. Цитата
Гость Якуб Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 Adonia писал(а): При длительном неисполнении обязательств по договору, Банк вправе приступить к внеесудебной реализации недвижимого имущества. Но сначала, Банк направляет должнику требование о досрочном погашении займа. После чего,если вы в установленные сроки не погасите вашу задолженность, банк согласно закона об ипотеке недвижимого имущества приступает к внесудебной реализации имущества. Регистрирует в ЦОН уведомление о невыполнении обязательств, вручает должнику, регистрирует уведомление о проведении торгов, также вручает должнику, размещает в СМИ объявление о торгах, проводит торги. В вашем случае нужно всегда держать связь с банком, не исчезать, не избегать. Банк может пойти вам навстречу, договоритесь от отсрочке сроков погашения. Спасибо, за основательный ответ. Только хотелось бы узнать сколько месяцев "считается длительное неисполнения обязательств"? Я стал нарушать порядок уплаты с декабря месяца, но платил, На сегодняшний день не оплачен за февраль, плюс пеня. С банком держу связь, но они настроены агрессивно, заставили подписать документ, что обязуюсь заплатить до конца января и предупредили подаст в суд и квартира полностью уходит в распоряжения банка. Я подписал "с предупреждением ознакомлен". Я понимаю, что банк требует свое...У меня сколко времени на распоряжении, или шансов нет? Сейчась по некоторым обстоятельствам найти 125000 тенге затруднительно. Цитата
Гость Valenta Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 На эти вопросы вам ответят только в вашем банке. И лучше найти эту сумму , чем остаться с перспективой потерять квартиру. Цитата
Рекомендуемые сообщения