Гость Федор Опубликовано 3 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2003 Могу ли я внести право требования в уставный капитал, если право требования - вещное право? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 3 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2003 почему бы и нет, если право требования нормально оформлено и подтверждено? ЗРК О ТОО и ТДО: Статья 23. Образование уставного капитала товарищества с ограниченной ответственностью 3. Вкладом в уставный капитал товарищества с ограниченной ответственностью могут быть деньги, ценные бумаги, вещи, имущественные права, в том числе право землепользования и право на результаты интеллектуальной деятельности и иное имущество. Не допускается внесение вклада в виде личных неимущественных прав и иных нематериальных благ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Федор Опубликовано 4 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2003 даже если право требования к этому же ТОО? ситуация - ТОО взяло ссуду у своих участников, у него висит кредиторка, теперь они хотят эту кредиторку, в качестве права требования(вещного права), внести как дополнительные взносы в уставняк во как! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweety Опубликовано 4 Сентября 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2003 это получается, что я буду иметь право требовать сама у себя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 4 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2003 даже если право требования к этому же ТОО? ситуация - ТОО взяло ссуду у своих участников, у него висит кредиторка, теперь они хотят эту кредиторку, в качестве права требования(вещного права), внести как дополнительные взносы в уставняк во как! а сложно оформить одновременно внесение доп.взносов участников деньгами и их же выплатить в погашение долга перед участниками? любим же мы себе создавать искусственные препятствия! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Федор Опубликовано 4 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2003 не все так просто! ни у кого нет денег, а Уставный увеличить хочется и кредиторку надо закрыть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 4 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2003 не все так просто! ни у кого нет денег, а Уставный увеличить хочется и кредиторку надо закрыть!!! :D а вы пофаназируйте и попробуйте представить себе баланс кассы ТОО до получения денег от участников и после выплаты этих же денег этим же участникам... может ситуация и просветлеет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweety Опубликовано 4 Сентября 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2003 переведите, please! я так понимаю у них вся отчетность просветилась в налоговой.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 4 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2003 Рискну предположить, что уважаемый Александр предлагает не гонять живые деньги через кассу, а ограничиться одновременным выписыванием приходного и расходного кассовых ордеров - по первому ТОО "получит" вклад в УК, по второму погасит кредиторку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweety Опубликовано 4 Сентября 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2003 ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! господин Чашкин вам - цветы и овации за идею!!!!!!! а Вам господин Эдуард за искусный перевод!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 4 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2003 пожалуйста, переадресуйте половину цветов и оваций, уважаемому Эдуарду! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweety Опубликовано 4 Сентября 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2003 я УЖЕ никого не забыла!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения