Гость Ера Опубликовано 23 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2004 Слушайте друзья! У меня вопрос такой интересный: кто-нибудь вообще занимался вопросом исполнения судебного решения за рубежом Я тут утречком с судьей беседовал, так он говорит, что практически принятое им решение в нашу пользу бесполезно,так как дело касается юрлица в Иране (За границей) и судоисполнители вообще не примут его на исполнение. Если кто-то занимался таким вопросм.подскажите,что делать, у меня сумма не маленькая блин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Rabbi Опубликовано 23 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2004 Здравстуйте, Эра. Не знаю, как насчет дальнего зарубежья, но моего друга, который в Омсе умудрился разбить чужую машину, наши судоисполнители в соответствии с Минской конвенцией раздели до нитки. Ессно, Иран в Минской конвенции не учавстует, но на это есть соглашение между Республикой Казахстан и Исламской Республикой Иран. (прилагается) Читайте ст.43 этого документа и далее по тексту. С уважением. P.S.Свои деньги, конечно, ближе к телу, но напрягать бедных иранцев, измученных землетрясениями...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 23 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2004 Проблемка видится- Настоящее Соглашение подлежит ратификации и вступает в силу на тридцатый день после обмена ратификационными грамотами Договаривающихся Сторон. Потому оно у нас в базе статус недействующего и имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 26 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2004 Проблемка видится- Настоящее Соглашение подлежит ратификации и вступает в силу на тридцатый день после обмена ратификационными грамотами Договаривающихся Сторон. Потому оно у нас в базе статус недействующего и имеет. Да, я видел этот пункт о ратификации, но как Вы считате, если сослаться на этот документ при обращении к госорганам Ирана, то большого нарушения не будет,формально на бумаге-то он подписан. другое дело,что они могут не принять этот документ к руководству и потом не ратифицирован-то он в Казахстане, а данных по ратификации в Иране у нас не имеется, так что может быть этот документ и ратифицирован Ираном в одностороннем так сказать порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 26 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2004 Поблематично- в силу то он по любому не вступил. К тому ж что-то слишком надолго оно подвисло с ратификацией, что-то там не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 26 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2004 Поблематично- в силу то он по любому не вступил. К тому ж что-то слишком надолго оно подвисло с ратификацией, что-то там не так. эх, уже столько всего передумал.что голова кипит. Как взыскать деньги с иностранного юр.лица, даже не знаю. Тут еще землетрясение, во-первых не совсем этично и по-человечески не правильно трясти сейчас все гос.органы Ирана, в том числе суды, посольство и Минюст с запросами с просьбой вернуть деньги. Ну как написать: верните деньги пожалуйста, у нас ведь есть договор, когда у них самих сейчас денег не хватает и все пытаются им гуманитарную помощь наперегонки отправить. А во-вторых порядок исполнения судебных решений на территории другого государства не совсем понятен, судья говорит,что это бесполезно совсем. Почему же ГПК РК ничего не предусмотрено на этот счет, хотя и так ясно ГПК всего лишь закон РК, другие государства совсем не обязаны ему подчиняться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 9 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2004 Вопрос к Лоскутову И.! Игорь Вы не в курсе случайно, как там с ратификацией соглашения с Ираном , ничего не продвинулось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 9 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2004 Ратификация законом проходит, обычно это автоматом в течение года делается и мимо не проходит, т.к. все законы так или иначе публикуются. Если тема подвисает- значит что-то не то, надо искать исполнителя в МИД по теме, который в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 10 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2004 Ратификация законом проходит, обычно это автоматом в течение года делается и мимо не проходит, т.к. все законы так или иначе публикуются. Если тема подвисает- значит что-то не то, надо искать исполнителя в МИД по теме, который в курсе. Как искать исполнителя, по телефону? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения