Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

исполнение в Иране

Гость Ера

Рекомендуемые сообщения

Слушайте друзья!

У меня вопрос такой интересный:

кто-нибудь вообще занимался вопросом исполнения судебного решения за рубежом

Я тут утречком с судьей беседовал, так он говорит, что практически принятое им решение в нашу пользу бесполезно,так как дело касается юрлица в Иране (За границей) и судоисполнители вообще не примут его на исполнение.

Если кто-то занимался таким вопросм.подскажите,что делать, у меня сумма не маленькая блин

Здравстуйте, Эра.

Не знаю, как насчет дальнего зарубежья, но моего друга, который в Омсе умудрился разбить чужую машину, наши судоисполнители в соответствии с Минской конвенцией раздели до нитки. Ессно, Иран в Минской конвенции не учавстует, но на это есть соглашение между Республикой Казахстан и Исламской Республикой Иран. (прилагается) Читайте ст.43 этого документа и далее по тексту.

С уважением.

P.S.Свои деньги, конечно, ближе к телу, но напрягать бедных иранцев, измученных землетрясениями...:)

post-2-58247-___________________________

Проблемка видится-

Настоящее Соглашение подлежит ратификации и вступает в силу на тридцатый день после обмена ратификационными грамотами Договаривающихся Сторон.

Потому оно у нас в базе статус недействующего и имеет.

Проблемка видится-

Настоящее Соглашение подлежит ратификации и вступает в силу на тридцатый день после обмена ратификационными грамотами Договаривающихся Сторон.

Потому оно у нас в базе статус недействующего и имеет.

Да, я видел этот пункт о ратификации, но как Вы считате, если сослаться на этот документ при обращении к госорганам Ирана, то большого нарушения не будет,формально на бумаге-то он подписан.

другое дело,что они могут не принять этот документ к руководству и потом не ратифицирован-то он в Казахстане, а данных по ратификации в Иране у нас не имеется, так что может быть этот документ и ратифицирован Ираном в одностороннем так сказать порядке.

Поблематично- в силу то он по любому не вступил.

К тому ж что-то слишком надолго оно подвисло с ратификацией, что-то там не так.

Поблематично- в силу то он по любому не вступил.

К тому ж что-то слишком надолго оно подвисло с ратификацией, что-то там не так.

эх, уже столько всего передумал.что голова кипит.

Как взыскать деньги с иностранного юр.лица, даже не знаю.

Тут еще землетрясение, во-первых не совсем этично и по-человечески не правильно трясти сейчас все гос.органы Ирана, в том числе суды, посольство и Минюст с запросами с просьбой вернуть деньги. Ну как написать: верните деньги пожалуйста, у нас ведь есть договор, когда у них самих сейчас денег не хватает и все пытаются им гуманитарную помощь наперегонки отправить.

А во-вторых порядок исполнения судебных решений на территории другого государства не совсем понятен, судья говорит,что это бесполезно совсем. Почему же ГПК РК ничего не предусмотрено на этот счет, хотя и так ясно ГПК всего лишь закон РК, другие государства совсем не обязаны ему подчиняться.

• 2 weeks later...

Вопрос к Лоскутову И.!

Игорь Вы не в курсе случайно, как там с ратификацией соглашения с Ираном , ничего не продвинулось?

Ратификация законом проходит, обычно это автоматом в течение года делается и мимо не проходит, т.к. все законы так или иначе публикуются. Если тема подвисает- значит что-то не то, надо искать исполнителя в МИД по теме, который в курсе.

Ратификация законом проходит, обычно это автоматом в течение года делается и мимо не проходит, т.к. все законы так или иначе публикуются. Если тема подвисает- значит что-то не то, надо искать исполнителя в МИД по теме, который в курсе.

Как искать исполнителя, по телефону?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования