Гость Гость Закона Опубликовано 28 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2008 Я передаю одному физику наличные для покупки авто. Нотариусы расписку не делают и не дают, говорят, делайте договор займа. Как лучше сделать и какой документ оформить между нами, чтобы, если что, я был не в пролете. Может, есть варианты какие-нибудь? Если есть формулировки документов, тоже буду благодарен. Цитата
Zarin-A Опубликовано 28 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2008 Не имеют права отказывать. Идите к другому нотариусу. Расписку в получении денег (в том числе и займа) должны оформить. Цитата
Captain Ares Опубликовано 28 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2008 Не имеют права отказывать. Отказывают тем не менее. Столкнулся несколько лет назад с этим. Один нотариус потом объяснил почему, но за давностью лет уже не помню чем он мотивировал. говорят, делайте договор займа. А договор удостоверят? Если да, то сделайте договор, какая разница. В принципе если тот кто берет деньги пишет сам расписку, то этого хватает, не обязательно заверять у нотариуса. Цитата
Гость Гость Опубликовано 29 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2008 В принципе если тот кто берет деньги пишет сам расписку, то этого хватает, не обязательно заверять у нотариуса. Договор займа нотариус заверит и расписку может заверить (удостоверит что подписали ее именно те люди которые в ней указаны). Просто расписка от займополучателя не пойдет, надо как минимум чтобы два свидетеля расписали которые могут подтвердить факт передачи денег. А можно еще оформить эту сделку договором о задатке... Типа берет задаток за продаваемую Вам машину... Цитата
Zarin-A Опубликовано 29 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2008 Задаток лучше не оформлять. Там другие условия. Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 29 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2008 Чтоб Вы были не в пролете, то лучше спросите у нотариуса болванку договора займа, его и удостоверьте. Цитата
Рекомендуемые сообщения