Гость queen Опубликовано 18 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2004 Расскажите пжл всё про уголовные статьи, связанные с незаконным использованием телефонной линии, нелегальное подключение к чужой линии.
Гость Лора Опубликовано 19 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2004 В Уголовном Кодексе установлена мера наказания только за незаконное ПРОСЛУШИВАНИЕ телефонных разговоров. А вот в Кодексе РК Об административных правонарушениях кое-что есть. Непосредственно «незаконное использование телефонной линии, нелегальное подключение к чужой линии» как правонарушение там не предусмотрено, но поскольку такое подключение возможно с помощью различных самодельных устройств, то, на мой взгляд, вполне применима вот эта статья (обратите внимание на Примечание в конце): Статья 492. Самовольное подключение оконечных устройств (оборудования) к сетям электросвязи 1. Самовольное подключение оконечных устройств (оборудования) к сетям электросвязи - влечет штраф на граждан в размере до пяти, на должностных лиц - в размере до двадцати, на юридических лиц - в размере до двухсот пятидесяти месячных расчетных показателей. 2. Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, предусмотренного частью первой настоящей статьи, - влекут штраф на граждан в размере до десяти, на должностных лиц - в размере до пятидесяти, на юридических лиц - в размере до трехсот месячных расчетных показателей с конфискацией оконечных устройств (оборудования) или без таковой. Примечание. Под оконечными устройствами (оборудованием) понимаются подключаемые к линиям и находящиеся в пользовании абонентов технические средства формирования сигналов электрической и радио- связи для передачи и приема заданной абонентами информации по каналам связи (радиотрансляционные точки, телефонные аппараты, телефаксы, устройства передачи данных, оконечные установки различных телематических служб, радиотелефоны и другие).
Гость Лора Опубликовано 19 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2004 Упс… как всегда впопыхах не посмотрела…
Гость queen Опубликовано 19 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2004 Нет-нет всё правильно мне Казахстан нужен...))) А есть ещё что-нибудь про телефон? Если человек отсидел 2-3 месяца и говорит что из-за "телефона"... А можно ли найти в интернете, даже не знаю как лучше сказать...сайт про какую-либо колонию и список всех отсидевших там (или это уже слишком?...)))..)?
Schekspir Опубликовано 19 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2004 Список всех отсидевших? Ну вы действительно слишком много хотите, тут как то на форуме появлялся один Алекс из Карагандинской области, говорил что его осудили за "телефон", можете поискать в старых темах!
Гость queen Опубликовано 20 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2004 Ну подскажите ещё что-нибудь пожалуйста.
Schekspir Опубликовано 20 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2004 Ну подскажите ещё что-нибудь пожалуйста. Так что еще конкретно вы хотите узнать? Было бы более действенно еслибы вы рассказали чем вызван ваш интерес!
Гость queen Опубликовано 20 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2004 Хотелось бы найти сайты о женских колониях. Может кто знает такие сайты. А в какую колонию могут отправить из Уральска? Наверно я выгляжу глупо со своими вопросами, но просто мой близкий человек говорил что прошёл через это и мне хотелось бы больше узнать, но спрашивать конкретно у него об этом не хочу.
Рекомендуемые сообщения