Гость _Daudin_ Опубликовано 7 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 Декабря 2004 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации. Пять месяцев назад у меня попросили деньги в долг. В залог оставили машину. Все было оформлено через натариуса, договором займа и договором залога под договор займа на пол года. В настоящее время должник изчез, и надежды на его появление к тому моменты, когда ему надо отдавать деньги, почти нет. Что делать, когда истечет срок договора займа и залога? На авто, которое дано в залог наложен арест. Можно ли будет снять его с ареста и продать по истечению договора, если должник не появится, то есть без него, и что для этого нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urist DG Опубликовано 8 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2004 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации. Пять месяцев назад у меня попросили деньги в долг. В залог оставили машину. Все было оформлено через натариуса, договором займа и договором залога под договор займа на пол года. В настоящее время должник изчез, и надежды на его появление к тому моменты, когда ему надо отдавать деньги, почти нет. Что делать, когда истечет срок договора займа и залога? На авто, которое дано в залог наложен арест. Можно ли будет снять его с ареста и продать по истечению договора, если должник не появится, то есть без него, и что для этого нужно? Если арест наложен не по вашей инициативе, то вам крупно не повезло.. И вообще по договору залога автотранспортного средства, право залога возникает с момента его регистрации в ГАИ. Так что если он (договор) у вас не зарегистрирован, то и говорить о чем то трудно.... Нет у вас ЗАЛОГА и все.... Что могу посоветовать, так нанимать человека и обращаться в суд.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения