Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Получение долга через залоговое имущество.

Гость _Daudin_

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации.

Пять месяцев назад у меня попросили деньги в долг. В залог оставили машину. Все было оформлено через натариуса, договором займа и договором залога под договор займа на пол года.

В настоящее время должник изчез, и надежды на его появление к тому моменты, когда ему надо отдавать деньги, почти нет.

Что делать, когда истечет срок договора займа и залога? На авто, которое дано в залог наложен арест. Можно ли будет снять его с ареста и продать по истечению договора, если должник не появится, то есть без него, и что для этого нужно?

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации.

Пять месяцев назад у меня попросили деньги в долг. В залог оставили машину. Все было оформлено через натариуса, договором займа и договором залога под договор займа на пол года.

В настоящее время должник изчез, и надежды на его появление к тому моменты, когда ему надо отдавать деньги, почти нет.

Что делать, когда истечет срок договора займа и залога? На авто, которое дано в залог наложен арест. Можно ли будет снять его с ареста и продать по истечению договора, если должник не появится, то есть без него, и что для этого нужно?

Если арест наложен не по вашей инициативе, то вам крупно не повезло..

И вообще по договору залога автотранспортного средства, право залога возникает с момента его регистрации в ГАИ. :hi:

Так что если он (договор) у вас не зарегистрирован, то и говорить о чем то трудно.... Нет у вас ЗАЛОГА и все....

Что могу посоветовать, так нанимать человека и обращаться в суд.... :rupor:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования