Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Бекмурат
Опубликовано

Наше Государственное учреждение имеет 10 подразделений. В начале года мы заключили договор с Энергоцентром. На каждое наше подразделение были установлены примерные лимиты потребления электроэнергии. В договоре есть пункт согласно которому в случае если мы не используем электороэнергиюв в заявленных лимитах или наоборот превысим то будем оплачивать штраф.   Договор был подписан нами и так как его форма утверж. Правительством  и они отказываются менять ее. Вот уже 3 месяца нам выставляют штраф.  

Помогите если какое-то Постановление об изменении Договора, или посоветуйте что –нибудь. Заранее благодарю. Бекмурат

Опубликовано

Согласно правил потребления электрической энергии, потребитель был обязан производить оплату за перерасход заявленной величины эл. энергии, а также за не использоанную эл. энергию в несколько кратных размерах. (сейчас их нет у меня под рукой, поэтому не помню, помойму в 5 ти кратном при перерасходе, и фактическая стоимость без учета транспортироки - за не использованную).

Однако данные правила постановлением Правительства отменены. И на сколько мне известно, новых правил на сегодняшний день нет.

Попробуйте через суд внести изменения в договор по данным пункта в связи с отменой данных правил.

Насегодняшний день такого рода иск мы подали в суд, однако еще не было ни одного заседания, поэтому результата еще нет.

С уважением,

ПАПА

:rupor:

Опубликовано

Если штраф предусмотрен Договором, а Правила ныне не действуют, можно обратиться в суд с иском об уменьшении размера штрафа на основании ст.297 ГК РК.

У моего знакомого в РФ был аналогичный судебный процесс с энергетиками, тоже штраф за перерасход эл/энергии, в итоге удалось в несколько раз уменьшить размер штрафа на основании нормы в ГК РФ, аналогичной ст.297 ГК РК.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования