Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

спецам по страхованию

Гость bony

Рекомендуемые сообщения

Как и нужно ли получать прописку гражданину России, проживающему в Казахстане, выписанному из Казахстана в связи с отъездом на ПМЖ в Россию, но вернувшемуся снова в Казахстан?

Ну он же теперь иностранный гражданин со всеми вытекающимии...

Так что надо регистрироваться в ОВД по месту постоянного проживания, вставать на консульский учет и т.п.

• 3 years later...
Гость Асхат СТП

Здравствуйте :rupor:

В соответствии со ст. 17 закона "об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей", порядок отнесения видов экономической деятельности к классам профессионального риска устанавливается Правительством Республики Казахстан.

Установило ли Правительство этот порядок или я плохо искал? Ведь скоро закон вступает в силу. хотелось бы узнать на кого сколько платить.

или же это оставлено на усмотрение страховых компаний?

Одна страховая компания предложила базовые ставки, где страховая сумма исчилена из расчета зарплаты каждого за 10 лет (120 месячных окладов). На сколько это правомерно.

Помогите плз.,

заранее спасибо.

И Вам здравствуйте!

Насколько я знаю, (а я знаю точно) на сегодняшний момент такого Постановления Правительства еще нет. Однако, как человек долгое время проработавший в страховой организации и следовательно приближенная к новостям страхового рынка могу сказать следующее по данному вопросу 24.06. в г. Астана состоится совещание посвященное введению в действие данного Закона. В работе данного совещания примут участие работники Министерства труда и соц. защиты, которые дадут все необходимые комментарии к данному Закону.

А насчет базовых ставок по страховой сумме то ст.16 Закона предписывает      "Страховая сумма определяется договором обязательного страхования ответственности работодателя, но не должна быть менее годового фонда оплаты труда всех работников по категориям персонала (производственного, административно-управленческого, вспомогательного)". То есть более за ради Бога а менее нельзя.

С Уважением.

Гость Асхат СТП

Спасибо большое за ответ.

Видимо не надо пороть горячку, следует подождать этого совещания. Время еще есть.

А на счет фонда оплаты труда всех работников за 10 лет,  действительно правомерно, но много заряжают. :rupor:

поищем предложения получше.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования