Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
доброго дня всем, возник спор: при приеме на работу пишется заявление (от руки???) или возможна установленная отпечатанная форма, в которой вновь принимаемый ставит только подпись. Принципиально ли это, допустимо ли печатать заявление о приеме на работу????? (для возможного судебного разбирательства, почерковедческой экспертизы и т.п., наверное, да), где-то ЭТО прописано и отрегулировано, подскажите!!!!! Спасибо.
Опубликовано

доброго дня всем, возник спор: при приеме на работу пишется заявление (от руки???) или возможна установленная отпечатанная форма, в которой вновь принимаемый ставит только подпись. Принципиально ли это, допустимо ли печатать заявление о приеме на работу????? (для возможного судебного разбирательства, почерковедческой экспертизы и т.п., наверное, да), где-то ЭТО прописано и отрегулировано, подскажите!!!!! Спасибо.

Можете совсем заявления не писать, достаточно подписать ИТД  обеми сторонами договора.

Ежели все-таки хотите писать заявления: разницы нет, хоть на машинке отпечатаете и подпишите, хоть от руки напишите; регулируется же это, я думаю, обычаями делового оборота. :biggrin:

Опубликовано

регулируется же это, я думаю, обычаями делового оборота. :biggrin:

Мэй би на предприятии существует посвященный этому Акт работодателя, - какое-нибудь Положение о делопроизводстве и т.п.В таком случае надо руководствоваться этим Актом. В любом случае, при приеме на работу такие нюансы устанавливает работодатель.

ИТД безуловно нужен.

C уважением, VK :ahez:

Опубликовано

А лучше кровью расписаться.....

ИТД и ИТП конечно нужен, только оно того, не всегда, присутствует :p

Каких-либо условностей в написании заявления, как правило, не встретишь, хотя на практике чаще пишут от руки, старая закалка, ну и в силу того, что  такое заявление, не редко, пишется дрожащей рукой, на подоконнике, в приемной будущего начальника.

:D

Опубликовано

LilyaAs, Вы сама поступаете на работу, или представляете интересы работодателя (т.е. работаете юрисконсультом предприятия)?

С уважением, VK

Опубликовано

доброго дня всем, возник спор: при приеме на работу пишется заявление (от руки???) или возможна установленная отпечатанная форма....

А в чём собственно суть спора, из-за чего вдруг такой вопрос?  :biggrin:

Что от этого меняется, письменно, устно, напечатанно, какая разница? :ahez:

Подчерковедческая экспертиза - скакой стати? :dont:

Вы что кого-то приняли на работу насильно, без его воли, заставляете получать зар. плату, и он подал на Вас в суд? :bum:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования