Гость aN55 Опубликовано 10 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2003 Здравствуйте! Такая ситуация: мой водитель врезался. Так как он человек пожилого возраста, при составлении протокола на месте ДТП он везде подписался: виноват, согласен. Однако, адм.комиссия, напротив, признает его невиновность и возлагает вину на другого водителя. Тот опротестовал постановление адм.комиссии в Департаменте ГАИ, но там тоже признали его вину. Я обращаюсь в страх.общество "Ком...-О...", с официальным письмом о выплате подлежащей мне компенсации... Мне отвечают, что вторая сторона подала в суд исковое заявление об обжаловании определения Департамента ГАИ и постановлении адм.комиссии, и, поэтому, мне ни фига не выплатят. Но у них нет ни официального письма об этом, ничего... Хочу подать на них в суд куда-нибудь????????? Подскажите, чем руководствоваться, совершенно не знаком со СТРАХовой деятельностью!!!!!!!! Имеют ли они право отказывать в выплате страховой компенсации ( официальное письмо подал им в прошлую пятницу)??????? Подскажите!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лора Опубликовано 11 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2003 Согласно ст. 19 Постановления Правительства Республики Казахстан от 31 октября 1996 г. N 1319 «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств», виновность участников дорожно-транспортных происшествий за вред, причиненный ими, устанавливается путем признания вины виновником или органами следствия, дознания, а при разногласиях решается в судебном порядке. Вам необходимо убедиться в том, что вторая сторона действительно подала иск в суд. Мне кажется, страховое возмещение выплатить Вам должны в любом случае, а если решение суда отменит определения Департамента ГАИ и постановлении адм.комиссии, страховая компания всегда может предъявить Вам регрессное требование. А вообще-то надо смотреть договор страхования – в законе даны только общие положения. Договор обычно регулирует соответствующие отношения более детально, в том числе и случаи, когда страховая выплата не производится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения