Гость Катя2677 Опубликовано 10 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2004 Помогите, пожалуйста. После заключения брака, была куплена квартира. 50 на 50, т.е. я свою половину полностью вложила наличными, взяв эти деньги в долг у знакомых, муж свою долю вложил с помощью кредита, который он взял под жилье. Мы еще не развелись, но живем уже давно отдельно, муж погасил кредит только на половину, я недавно погасила оставшуюся половину кредита сама. Т.е. таким образом я вложила в эту квартиру гораздо больше средств. Теперь как мы можем это разделить, неужели только 50% на 50%, т.к. мы в это время состояли в браке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 10 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2004 Думаю, при определенных обстоятельствах , в Вашем случае может помочь следующее: Закон "О браке и семье": Статья 37. Определение долей при разделе общего имущества супругов 2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе, исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из интересов одного из супругов, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. 3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между ними пропорционально присужденным им долям. Статья 34. Собственность каждого из супругов 2. Имущество, нажитое каждым из супругов в период раздельного проживания в связи с фактическим прекращением брака, может быть признано судом собственностью каждого из них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Катя2677 Опубликовано 10 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2004 Спасибо, тогда у меня еще один вопрос. Могу ли я вернуть ему только ту сумму, которую он оплатил за квартиру на тот момент, или надо будет расчитывать процентное соотношение вкладов, которые сделал каждый из нас. А потом оценив квартиру на настоящий момент и исходя их тех процентов выплачивать ему его часть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Катя2677 Опубликовано 15 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2004 За то время пока мы жили вместе, муж оплатил немного больше половины кредита, но в семью денег он не приносил, хотя получал хорошо. Т.е. можно ли рассматривать тот период погашения кредита, как совместное погашение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения