Гость Валентина Опубликовано 4 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 Добрый день! Я зарегистрировала ТОО: в ЦОНе получила свидетельство, РНН и статкарту. Что делать дальше и куда идти. Говорят необходимо идти в статуправление и налоговую. По-подробнее расскажите пожалуйста. Помогите безграмотной девушке. Заранее ВСЕМ :firstkiss: Цитата
-UrisT_kz- Опубликовано 4 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 в Налаговой нам Присвоят БИН, Цитата
Гость Айдос Сайланбайұлы Опубликовано 5 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 в Налаговой нам Присвоят БИН, БИН присваевается при открытие фирмы, т.е уже есть БИН в Свидетельстве о гос.регистрации. Вам, нужно во первых печать изготовить, потом в налоговую сдать форму №04, №101 и получить криптоключ. И все работайте на удовольствие. Цитата
S@nta Опубликовано 5 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 (изменено) - изготовить печать; - получить свидетельство о постановке на учет по НДС, если необходмио; - сдать первую отчетность, получить крипто-ключ если пожелаете; - открыть банковский счет; - не забудьте про обязательное страхование; - работать, работать и еще раз работать. Изменено 5 Марта 2008 пользователем S@nta Цитата
Гость Валентина Опубликовано 5 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 Спасибо за Ваши ответы. Мне так стыдно. Еще возникают 3 вопроса: 1) В какие сроки после открытия ТОО нужно сдавать отчеты указанные выше? 2) Что такое ОКПО, где, зачем, когда и как его присваивают? 3) Что такое обязательное страхование и почему я не должна его забыть? Заранее очень сильно Вас благодарю Цитата
Zarin-A Опубликовано 5 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 (изменено) Еще Вы должны сдавать отчетность в статуправление (посмотрите, должна быть прикреплена бумажка-разъяснение к статкарте). ОКПО написан на статкарточке. Обязательное страхование это страхование гражданско-правовй ответственности работодателя. Какие отчеты, когда и куда узнаете в налоговом кодексе и в своем налоговом комитете. Если Вы никогда этим не занимались, наймите бухгалтера, сами разобраться не успеете, на носу конец квартала. Изменено 5 Марта 2008 пользователем Zarin-A Цитата
Гость Валентина Опубликовано 5 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 Еще Вы должны сдавать отчетность в статуправление (посмотрите, должна быть прикреплена бумажка-разъяснение к статкарте). ОКПО написан на статкарточке. Обязательное страхование это страхование гражданско-правовй ответственности работодателя. Какие отчеты, когда и куда узнаете в налоговом кодексе и в своем налоговом комитете. Если Вы никогда этим не занимались, наймите бухгалтера, сами разобраться не успеете, на носу конец квартала. Благодарю! Во-первых, никакого разъяснения к статкарте прикреплено не было. Во-вторых, может я попутала ОКПО с ОКЭД (возможно я ошибаюсь), который (почему-то) пишется ручкой на обратной стороне статкарты. Спасибо ОГРОМНОЕ :firstkiss: Цитата
Рекомендуемые сообщения