Laimа Опубликовано 6 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2008 :firstkiss: Господа! Совершенно уже запуталась в МСФО и НСФО № 2. Как мне поставить на учет световую вывеску, каркас для баннера и световой двухсторонний пилон согласно вышеназванных стандартов - сразу на вычет как рекламу (я склоняюсь к этому варианту), или же на ОС ставить и амортизировать???? Согласно НСФО №2 ст.268 п.1 ОС - это матактивы, которые 1) предназначены для использования в производстве или поставке товаров или услуг, для сдачи в аренду другим лицам или для адм.целей... В любом случае любая рекламная продукция - она участвует в поставке услуг)))))) В-общем, помогите кто чем может))))) :cheer:
Laimа Опубликовано 6 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 Марта 2008 Ну обратите внимание на этот вопрос))) пожааалуйстааа)))))
Андрэ Опубликовано 13 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2008 (изменено) Правильнее учитывать как ОС. Все-таки, назовем его – рекламный комплекс - это физически существующий объект, который предполагает долгосрочное потребление, т.е. он будет давить на психику использоваться для привлечения клиентов и партнеров в период более года. Критерии и условия признания объекта ОС, в этом случае, соблюдены. :confused: Изменено 13 Марта 2008 пользователем Андрэ
Гость Рысакова Опубликовано 13 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2008 Господа! Совершенно уже запуталась в МСФО и НСФО № 2. Как мне поставить на учет световую вывеску, каркас для баннера и световой двухсторонний пилон согласно вышеназванных стандартов - сразу на вычет как рекламу (я склоняюсь к этому варианту), или же на ОС ставить и амортизировать???? Согласно НСФО №2 ст.268 п.1 ОС - это матактивы, которые 1) предназначены для использования в производстве или поставке товаров или услуг, для сдачи в аренду другим лицам или для адм.целей... В любом случае любая рекламная продукция - она участвует в поставке услуг)))))) В-общем, помогите кто чем может))))) Ставьте на ОС, мы так же делали! Объяснять причины - долго .
Laimа Опубликовано 13 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 Марта 2008 Правильнее учитывать как ОС. Все-таки, назовем его – рекламный комплекс... Андрэ, спасибо большое, что откликнулись))) Проблема только в том, что эта реклама на арендованном здании)))) И потом, может и будет более года, а может и выйти из строя уже завтра))) Я уточниться хочу - если в Учетной политике предусмотреть этот рекламный комплекс именно как расходы на рекламу - в этом нет ошибки, ведь так? Здание арендованное)))))
Андрэ Опубликовано 13 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2008 Проблема только в том, что эта реклама на арендованном здании... Ну и что? Вы всегда можете сказать и, надеюсь, доказать, что имущество отделимо... И потом, может и будет более года, а может и выйти из строя уже завтра Лайма, завтра, говорят, может быть конец света, это же не повод нам с Вами бросить земные удовольствия и поселиться в монастыре. Что написано в технической документации? Не идите по пути скользких сложнодоказуемых вычетов. Этот путь приводит к доначислениям. :drazn:
Laimа Опубликовано 13 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 Марта 2008 Ставьте на ОС, мы так же делали! Объяснять причины - долго . ХОЧУ!!!! ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН!!!!!
Laimа Опубликовано 13 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 Марта 2008 Что написано в технической документации? Вона как!!!! Андрэ, нету техдокументации!!!!! Тока сч фактура, где все поотдельности прописано - там, световая реклама))) одна сумма...Пилон рекламный - другая сумма...и т.д. И Всё!!!! Там налог на имущество - 5000 тенге .. если учесть, как имущество!!!Тем паче, что срок службы я поставлю ровно год!!! имхо...нужно учесть как рекламу! :confused:
Андрэ Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 Андрэ, нету техдокументации!!!!! - Ну не знаю, не знаю как его фамилия! - Хорошенькое дело... (с) «Москва слезам не верит». Дык, с чего тогда срок службы взяли? З воздуху? Насколько я догоняю в рекламе: пилон – капитальное устойчивое сооружение и не одного года пользования. имхо...нужно учесть как рекламу! Нужно и правильно – как бы разные вещи. Вы получили оборудование и сразу хотите его списать, единовременно взяв на вычеты. При этом оно еще чёрти скоко будет мозолить всем глаза. Не знаю... Я просто думаю, что при случае налоговая правомерно снимет с вычетов 500 тыс. тенге на основании некорректного отражения операции в бухгалтерском учете. :confused:
Laimа Опубликовано 17 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 - Дык, с чего тогда срок службы взяли? З воздуху? Насколько я догоняю в рекламе: пилон – капитальное устойчивое сооружение и не одного года пользования. Спасибо, Андрэ)))) Буду искать услугодателей, чтоП все бумаШки дали))))) Воистину - век живи - век учись))) Тут знаю - там не очень))))
Рекомендуемые сообщения