Гость leyla M Опубликовано 4 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2003 Проконсультируйте, пожалуйста: продлевается ли ИТД автоматически на период отпуска работника, если срок договора истекает во время нахождения работником в отпуске и можно ли прекратить ИТД в день выхода работником на работу? В каком законодательном акте это регламентируется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 4 Марта 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2003 Интересно какой у Вас отпуск? Ежегодный трудовой оплачиваемый или без содержания? В ст.25 Закона РК "О труде" даются исчерпывающие основания расторжения ИТД. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость leyla M Опубликовано 5 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2003 Отпуск трудовой оплачиваемый. Насколько я знаю, в Законе о труде не оговариваются условия продления ИТД в случае истечения его срока во время отсутствия работника на работе (по временной нетрудоспособности, по нахождению в отпуске (трудовом или без содержания)). В ст. же 25 оговариваются только основания прекращения/расторжения (а не продления!)ИТД. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 5 Марта 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2003 ЗАКОН РК "О ТРУДЕ" Статья 60. Ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск 1. Работающим по индивидуальному трудовому договору гарантируется ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск с сохранением места работы (должности) и средней заработной платы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость leyla M Опубликовано 5 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2003 Бахтияр, по-моему вы не поняли вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 5 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2003 Автор - leyla M: Бахтияр, по-моему вы не поняли вопрос... Но тут я Бахтияру (увы) бессилен помочь понять тему :rupor: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 5 Марта 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2003 Что тут понимать? Вы сказали что во время трудового отпуска у Вас истекает ИТД ст.60 Закона РК "О труде" устанавливает гарантию сохранения рабочего места и должности! Более того если ни одна из сторон не изъявила своего желания о расторжении ИТД как я понимаю он автоматически продлевается на тот же срок. [ 05 Март 2003: Сообщение отредактировано: Бахтияр ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 5 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2003 Автор - leyla M: Проконсультируйте, пожалуйста: продлевается ли ИТД автоматически на период отпуска работника, если срок договора истекает во время нахождения работником в отпуске и можно ли прекратить ИТД в день выхода работником на работу? В каком законодательном акте это регламентируется? Пока это регламентируется только в Законе Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан "О труде в Республике Казахстан" Внесен на рассмотрение Мажилиса Парламента РК в соответствии с постановлением Правительства РК от 29.12.02 г. N 1412 В соответствии с ним, предполагается дополнить в части- 1-2) Не допускается расторжение индивидуального трудового договора по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности и пребывания работника в ежегодном отпуске, за исключением случая предусмотренного в подпункте 1) статьи 26 настоящего Закона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость leyla M Опубликовано 6 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2003 У меня такое ощущение, что я изъяснилась не очень доступно, потому что, по-моему меня никто не понял. Ситуация такова. Работник находится в оплачиваемом трудовом отпуске, например, с 21.02.03 г. по 10.03.03 г. Срок ИТД истекает 01.03.03 г. Работодатель ИТД продлевать не собирается. Днем прекращения ИТД (по истечении срока), а не расторжения! (а это понятия разные) будет, как я предполагаю 10.03.03 г., а не 01.03.03 г. Вот только я не знаю, где это регламентируется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 6 Марта 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2003 Еще раз объясняю! Что в соответствии со ст.60 Закона РК "О труде" во время трудового отпуска за Вами сохраняется рабочее место, таким образом в период времени Вашего нахождения в отпуске ИТД не может быть расторгнут, как инициативе сторон, так и по истечению срока договора. Расторжение ИТД по истечению срока, может ставиться после Вашего выхода на работу из ежегодно оплачиваемого трудового отпуска. Читайте так же коментарий к Закону РК "О труде" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения