Гость АйгульТ Опубликовано 28 Апреля 2005 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2005 У меня малое предпринимательство - ТОО, занимающийся образованием, подготовкой и переподготовкой рабочих кадров. Теперь, я думаю, получить лицензию. Какие документы необходимы для этого? И вообще обязательна ли нужна мне лицензия? Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 28 Апреля 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2005 Добрый день! У меня сразу вопрос, точнее два. 1) Вы точно занимаетесь образованием? (тем более, образованием рабочих кадров) :D 2) Можно ли отнести Вашу деятельность к такой, которая обеспечивает клиенту среднее профессиональное, высшее профессиональное и послевузовское профессиональное образование? В соответствии с п. 6-1 Правил лицензирования образовательной деятельности, утвержденных постановлением Правительства от 18 апреля 2000 г. "Не подлежит лицензированию образовательная деятельность в форме краткосрочных курсов, стажировок и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой государственной аттестацией и выдачей документов государственного образца об образовании и (или) квалификации". Может лучше сослаться на этот пункт и не устраивать себе мороку??? Цитата
Гость АйгульТ Опубликовано 29 Апреля 2005 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2005 Здравствуйте! Классный ответ , действительно я этим не занимаюсь, но информация которую Вы дали очень важна для меня, большое спасибо! А курсы сроком 7-10 месяцев тоже считаются краткосрочными? Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 29 Апреля 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2005 Да, в принципе, фишка вся в этой норме состоит в так называемой "выдаче документов государственного образца", ну, и соответственно, итоговой государственной регистрации, то есть краткосрочные они или не краткосрочные не должно никого волновать! "Что воля, что неволя - все равно" (с) Марья Искусница Цитата
Рекомендуемые сообщения