Гость Копжан Опубликовано 1 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2003 В журнале Труд-Зарплата-Пенсия №3 за февраль 2003г. специалист ТОО "ALLIANCE BUSINES CONSULTING LLP" комментируя вахтовый метод работы, утверждает, что дни отдыха при вахтовом методе работы должны оплачиваться. Насколько верно данное утверждение, так как я не нашел ни в законе о труде, ни в других нормативных актах подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 1 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2003 А может ТОО "ALLIANCE BUSINES CONSULTING LLP" издал свой закон о труде в своем предприятии и решил оплачивать всем работникам, кто отдыхает. Иванушка дурачок из сказки "По щучьему веленью" валялся на мечи без работы, и все у него было.Может и наше время к этому идет. Не дай бог... :rupor: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Копжан Опубликовано 2 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2003 Я же серъезно, я знаю практический пример когда некоторые компании оплачивают межвахтовый отдых в Атырау, хотя это может предусматриваться ихними коллективными договорами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость коллега Опубликовано 2 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2003 А почему собственно нет Допустим вахта 15 дней, человек работает по 8 часов. Как расценивать оставшиеся 15 дней? Поэтому оплачивается не конкретно межвахтовый период, а работнику платится месячная заработная плата, а в эту плату входит и "рабочая вахта", "вахта-отдых". Грубо говоря межвахтовый период - это простой по вине работодателя когда тоже кушать хочется. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения