Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Отдыхай, а тебе оплатят

Гость коллега

Рекомендуемые сообщения

В журнале Труд-Зарплата-Пенсия №3 за февраль 2003г. специалист ТОО "ALLIANCE BUSINES CONSULTING LLP" комментируя вахтовый метод работы, утверждает, что дни отдыха при вахтовом методе работы должны оплачиваться. Насколько верно данное утверждение, так как я не нашел ни в законе о труде, ни в других нормативных актах подобное.

А может ТОО "ALLIANCE BUSINES CONSULTING LLP" издал свой закон о труде в своем предприятии и решил оплачивать всем работникам, кто отдыхает.

Иванушка дурачок из сказки "По щучьему веленью" валялся на мечи без работы, и все у него было.Может и наше время к этому идет. Не дай бог...

:rupor:

Я же серъезно, я знаю практический пример когда некоторые компании оплачивают межвахтовый отдых в Атырау, хотя это может предусматриваться ихними коллективными договорами super.gif

А почему собственно нет :rupor: Допустим вахта 15 дней, человек работает по 8 часов. Как расценивать оставшиеся 15 дней? Поэтому оплачивается не конкретно межвахтовый период, а работнику платится месячная заработная плата, а в эту плату входит и "рабочая вахта", "вахта-отдых". Грубо говоря межвахтовый период - это простой по вине работодателя umnik.gif когда тоже кушать хочется. :wink:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования