zoya_best Опубликовано 13 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2008 (изменено) Народ, скоро начинается Турецкий сезон, охота съездить: просьба ко всем кто был в Турции: кому что понравилось, кому и что не понравилось, какой отель хороший, а какой "редисочный". Хочу взять "горящий тур", но в те отели, которые мне понравились - горящих путевок не бывает, там все разбирают заранее. А мы собрались ехать большой толпой, поэтому не всем по карману бронирование. Плиз ко всем, в какой отель в каком городе лучше ехать? И вообще где отдых подороже, а где подешевле? Мои требования к отдыху: чтоб питание было включено, отель 4-5 звезд, спа-салон в отеле, экскурсии и т.п. удобства. Требование моего френда одно - чтоб напитки были бесплатные. Друзья согласны ехать и в 3-4 звездочный отель (у них финансы поют романсы), но чтоб питание тоже было включено (не охота мотаться по кафешкам). Подруга хочет туда, где поменьше рускоговорящих, т.к. она переводчик английского, а нам это не очень подходит, т.к. не хочется напрягаться на отдыхе с языком, особенно наши мужики, которые ни слова не вспомнят в жару и под действием алкоголя. Как нам бы это все оптимизировать? В турагенствах могут надурить. Изменено 13 Марта 2008 пользователем zoya_best Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 13 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2008 Чесслово, что бы ответить на все эти вопросы, надо посидеть вечерок, коротая его пиффком (для тренировки ). В какие числа ехать собираетесь? Очень важно, т.к. многое зависит от сезона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 13 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2008 Ага, так сразу не скажешь. Одно могу сказать точно - селитесь на первой (береговой) линии. А то, блин, даже 10-20 метров по жаре топать на пляж тяжко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 13 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2008 Советую взять тур в Анталью или Бодрум с заездом в Стамбул на 2-3 дня, и город древний посмотрите и шопинг там неплохой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 13 Марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2008 Ага, так сразу не скажешь. Одно могу сказать точно - селитесь на первой (береговой) линии. А то, блин, даже 10-20 метров по жаре топать на пляж тяжко. А конкретный отель не поскажете? А то со слов турфирм все отели по линии побережья стоят, а в реале.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 13 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2008 Ага, так сразу не скажешь. Одно могу сказать точно - селитесь на первой (береговой) линии. А то, блин, даже 10-20 метров по жаре топать на пляж тяжко. Точно. Что бы вообще пешком не ходить, а перейти на ползание. Я вот в последний разик до моря 87 шагов ходил в одну сторону. По отгороженной олеандровой аллейке. Если бы не эти пешие прогулки, не знаю, смог ли бы я там в двери проходить - очень уж много жорева и пыва. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туманов Василий Опубликовано 13 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2008 У меня тоже вопрос, если ехать в августе, то когда лучше начинать бронировать билеты и гостиницы? И сколько будет примерно стоить нормальный тур в общем (с билетами, "включено все", в нормальном отеле)? Если дороже, чем в Тай, то я лучше опять в Тай :confused: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 13 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2008 (изменено) В августе, ИМХО, в Туретчине делать нечего. Вопящие дети, бассейн - гомеопатическая уринотерапия, разнузданные старшеклассники и студенты, шум, гам, множество дарагих рассеян. Плюс к этому - пик цен. Тай - дороже в любом случае. Сентябрь - идеально: жары особой нет, тихо, иносранцы одни, сервис - на голову выше. Я в этот раз проплатил стандарт, приехал, отель наполовину пустой, на халяву получил фэмилирум ( 2 комнатенки). Публика - бюргеры и англичане. Уезжал 11 октября - море стабильно 27. Ни одного хоть сколько значимого волнения на море. Воздух 30-33. Не потеешь, под кондеры сдури не кидаешься. Чистый бархат. Изменено 13 Марта 2008 пользователем НовоКаин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гаррик Опубликовано 13 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2008 Рекомендую Клуб-отел Салима возле Кемера. 5 звезд, стоимость номера на двоих на две недели обошлась в прошлом году в 1200 у.е. (правда летели через Москву - реально дешевле), думаю из Алматы будет 1600-1800. Все супер, особенно аниматоры. Объяснять не буду. Кто был в Турции и вдел классную анимацию, или был в Салиме, то меня поймет. Да во все 5* лучше бронировать или дождаться спец.предложенеия (скидка примерно 10%), но в Саилму горящих не бывает и спецпредложение может быть только для Москвы. Рядом с Салимой, тоже 5* клуб-отель Зигана. Он примерно на 20% дороже Салимы, но отдых супер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bonny Опубликовано 13 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2008 сорри что немного не в тему)))))) а я в Египет поеду, очень уж море меня там впечатлило)))) як в аквариуме плаваешь)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 13 Марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2008 Рекомендую Клуб-отел Салима возле Кемера. 5 звезд, стоимость номера на двоих на две недели обошлась в прошлом году в 1200 у.е. (правда летели через Москву - реально дешевле), думаю из Алматы будет 1600-1800. Все супер, особенно аниматоры. Объяснять не буду. Кто был в Турции и вдел классную анимацию, или был в Салиме, то меня поймет. Да во все 5* лучше бронировать или дождаться спец.предложенеия (скидка примерно 10%), но в Саилму горящих не бывает и спецпредложение может быть только для Москвы. Рядом с Салимой, тоже 5* клуб-отель Зигана. Он примерно на 20% дороже Салимы, но отдых супер. Спасибо за информацию. В августе, ИМХО, в Туретчине делать нечего. Вопящие дети, бассейн - гомеопатическая уринотерапия, разнузданные старшеклассники и студенты, шум, гам, множество дарагих рассеян. Плюс к этому - пик цен. Тай - дороже в любом случае. Сентябрь - идеально: жары особой нет, тихо, иносранцы одни, сервис - на голову выше. Я в этот раз проплатил стандарт, приехал, отель наполовину пустой, на халяву получил фэмилирум ( 2 комнатенки). Публика - бюргеры и англичане. Уезжал 11 октября - море стабильно 27. Ни одного хоть сколько значимого волнения на море. Воздух 30-33. Не потеешь, под кондеры сдури не кидаешься. Чистый бархат. На счет сезона - лучше ехать май и сентябрь - самое оно. А летом и здесь жарища, смысла на юга ехать нет. На счет Тая тоже согласна, там всегда дороже, а ехать в Тай лучше зимой в районе Нового года (по климатическим причинам). А город и отель не поскажете в котором одтыхали? Мы хотим в мае-начале июня ехать, а если что-то не получится то в сентябре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 13 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2008 А конкретный отель не поскажете? А то со слов турфирм все отели по линии побережья стоят, а в реале.... попробуйте в "фотоклубе", если не изменяет памать там было про Турцию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 13 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2008 Требование моего френда одно - чтоб напитки были бесплатные. Качественно! Видимо в родном отечестве напитки огромную дыру в бюджете рвут :confused: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 13 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2008 Спасибо за информацию. На счет сезона - лучше ехать май и сентябрь - самое оно. А летом и здесь жарища, смысла на юга ехать нет. На счет Тая тоже согласна, там всегда дороже, а ехать в Тай лучше зимой в районе Нового года (по климатическим причинам). А город и отель не поскажете в котором одтыхали? Мы хотим в мае-начале июня ехать, а если что-то не получится то в сентябре. В Фотоклубе я открывал темку про Стамбул, там посмотрите в плане экскурсий и что вообще в городе можно посмотреть. Я жил в отеле Polat Renaissance, он очень хорошего уровня, со СПА, крытым и открытым бассейном, и стоит реально на морском берегу. Недостатки - высокая стоимость и далеко в центр ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туманов Василий Опубликовано 13 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2008 (изменено) В августе, ИМХО, в Туретчине делать нечего. Вопящие дети, бассейн - гомеопатическая уринотерапия, разнузданные старшеклассники и студенты, шум, гам, множество дарагих рассеян. Плюс к этому - пик цен. Тай - дороже в любом случае. Сентябрь - идеально: жары особой нет, тихо, иносранцы одни, сервис - на голову выше. Я в этот раз проплатил стандарт, приехал, отель наполовину пустой, на халяву получил фэмилирум ( 2 комнатенки). Публика - бюргеры и англичане. Уезжал 11 октября - море стабильно 27. Ни одного хоть сколько значимого волнения на море. Воздух 30-33. Не потеешь, под кондеры сдури не кидаешься. Чистый бархат. Спасибо большое за инфу, принял к сведению . Насчет того, что в Тае дороже, в следующем посте указано, что Турция обоходится в 1600, мне в этом году в январе (самое дорого время) Тай "встал" в полторы на человека, причем хорший тур: Бангкок-Паттайя-Самуи, со всеми трансферами, отели 3 - 4 звезды, правда в Тае нету "включено все". Если с расходами на питание то, где-то также и вышло. Изменено 13 Марта 2008 пользователем Туманов Василий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 13 Марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2008 В Фотоклубе я открывал темку про Стамбул, там посмотрите в плане экскурсий и что вообще в городе можно посмотреть. Я жил в отеле Polat Renaissance, он очень хорошего уровня, со СПА, крытым и открытым бассейном, и стоит реально на морском берегу. Недостатки - высокая стоимость и далеко в центр ехать. В фотоклуб меня не пускают :confused: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туманов Василий Опубликовано 13 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2008 сорри что немного не в тему)))))) а я в Египет поеду, очень уж море меня там впечатлило)))) як в аквариуме плаваешь)) Египет тоже хорошая тема, был там в 2006. Сейчас, кстати, оттуда можно купить однодневные туры в Иерусалим и в кажется в Иорданию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 13 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2008 В Фотоклубе я открывал темку про Стамбул, там посмотрите в плане экскурсий и что вообще в городе можно посмотреть. Я жил в отеле Polat Renaissance, он очень хорошего уровня, со СПА, крытым и открытым бассейном, и стоит реально на морском берегу. Недостатки - высокая стоимость и далеко в центр ехать. Там же в теме "Клуб путешественников" моя, Zima давала информацию про Турцию, там же кажется у Сакуры есть тема. удачи. :confused: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 13 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2008 ... На счет сезона - лучше ехать май и сентябрь - самое оно. ... А город и отель не поскажете в котором одтыхали? ... Бывал в июнях - море на мою шкуру холодное. А еще хуже - полосатое, это когда низ волны -теплый, а гребень - холодный... Бр-р-р! Эгейское и в сентябре уже может быть холодное. Идеальный уголок - Аланья. Тепло, мух нету. Самое теплое местечко в Турции, там даже бананы растут, правда мелкие, смешные. Отель рекомендовать не буду, мне понравился, другим може не понравиться. В личку могу кинуть название. Тихий, семейный. Я такие всегда выбираю. Туда, куда ездят рассеяне, ездить не люблю. В Кемерскую автономию - точно не порекомендую. Ужос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 13 Марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2008 Бывал в июнях - море на мою шкуру холодное. А еще хуже - полосатое, это когда низ волны -теплый, а гребень - холодный... Бр-р-р! Эгейское и в сентябре уже может быть холодное. Идеальный уголок - Аланья. Тепло, мух нету. Самое теплое местечко в Турции, там даже бананы растут, правда мелкие, смешные. Отель рекомендовать не буду, мне понравился, другим може не понравиться. В личку могу кинуть название. Тихий, семейный. Я такие всегда выбираю. Туда, куда ездят рассеяне, ездить не люблю. В Кемерскую автономию - точно не порекомендую. Ужос. Скиньте отель в личку плиз! И еще скажите как там с питанием, напитками. А в Кемер друзь ездили, им вроде оч даже понравилось..... скажите какой отель в Кемере Вам не понравилс шоб не прогадать. Качественно! Видимо в родном отечестве напитки огромную дыру в бюджете рвут нет, тут все в порядке, просто мужики хотят пока их бабенок турки будут в бане мыть свой релакс в бассейне ловить за стаканчиком-другим. А выпить мы любим.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тэтчер Опубликовано 13 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2008 В августе, ИМХО, в Туретчине делать нечего. Вопящие дети, бассейн - гомеопатическая уринотерапия, разнузданные старшеклассники и студенты, шум, гам, множество дарагих рассеян. Плюс к этому - пик цен. Тай - дороже в любом случае. Сентябрь - идеально: жары особой нет, тихо, иносранцы одни, сервис - на голову выше. Я в этот раз проплатил стандарт, приехал, отель наполовину пустой, на халяву получил фэмилирум ( 2 комнатенки). Публика - бюргеры и англичане. Уезжал 11 октября - море стабильно 27. Ни одного хоть сколько значимого волнения на море. Воздух 30-33. Не потеешь, под кондеры сдури не кидаешься. Чистый бархат. Подписываюсь под каждым словом!!! в августе - жарища Сама была до 3 октября ..... КАЙФ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 13 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2008 ... Насчет того, что в Тае дороже, в следующем посте указано, что Турция обоходится в 1600, мне в этом году в январе (самое дорого время) Тай "встал" в полторы на человека, причем хорший тур: Бангкок-Паттайя-Самуи, со всеми трансферами, отели 3 - 4 звезды, правда в Тае нету "включено все". Если с расходами на питание то, где-то также и вышло. Я в этом сентябре-октябре ездил семьей 2+1 (до 7-ми) с ТЕЗтуром из Омска на две недели в 5-ку (все включено (пиво там, вотка ). Получил инвойс и чуть со стула не упал: отель - 1550 бакинских (Всего!) Перелет - 1820 их же родимых. Вот так-то. Один день в отеле, таким образом, обходился нам на троих в 110 долариев, это включая фэмилирум с ежедневной уборкой и сменой полотенец, смена постельного - 1 раз в 3 дня. Шикарный общий ресторан (шведский стол), три национальных ресторана аля-кард (проклятый хранцузский, не знаю, правильно написал?), не помню, сколько баров и снек-баров, бассейны (3 штуки), водные горы (4 штуки), пиво, вотка, айрян, соса-сола, спрайт и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туманов Василий Опубликовано 13 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2008 Я в этом сентябре-октябре ездил семьей 2+1 (до 7-ми) с ТЕЗтуром из Омска на две недели в 5-ку (все включено (пиво там, вотка ). Получил инвойс и чуть со стула не упал: отель - 1550 бакинских (Всего!) Перелет - 1820 их же родимых. Вот так-то. Один день в отеле, таким образом, обходился нам на троих в 110 долариев, это включая фэмилирум с ежедневной уборкой и сменой полотенец, смена постельного - 1 раз в 3 дня. Шикарный общий ресторан (шведский стол), три национальных ресторана аля-кард (проклятый хранцузский, не знаю, правильно написал?), не помню, сколько баров и снек-баров, бассейны (3 штуки), водные горы (4 штуки), пиво, вотка, айрян, соса-сола, спрайт и прочее. Нормалек по цене чуть больше штуки "на рыло". Через Омск это как? Из Алматы до Омска, из Омска в Турцию? В данном случае экономия на перелете? Или еще и сам тур в Омске дешевле? Или какой другой прикол? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 13 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2008 ... Или какой другой прикол? Другой прикол - я - павлодарец. 400 км до Омска на бусе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*Гуль* Опубликовано 13 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2008 Другой прикол - я - павлодарец. 400 км до Омска на бусе. Хороший такой прикол :sarcasm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения