Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"...Индо взопрели озимые, рассупонилось солнышко, растолдыкнуло лучики по белу светушку. Бывало, нюхнет старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобится"

Вот и я на днях "заколдобился". Хочу поделиться своим изумлением.В конце 2003г. сдал исковое заявление в специализированный экономический суд.Не дождавшись повестки, поехал в суд для рекогносцировки. В канцелярии узнал, кому отписали дело (судье ХХ)

Все чин-по-чину, на доске объявлений висят списки дел, назначенных судьями. Изучение таковых выявило наличие отсутствия списка дел судьи ХХ. Назад в канцелярию, узнаю, кто у судьи секретарь. Таковая числится отсутствующей по причине решения демографической

проблемы нашей Республики - т.е. в декретном отпуске. Выясняется, что перед отпуском она таки направила мне повестку. Перспектива ожидать повестки меня не прельстила - хотя суд находится в восьми километрах от райцентра, в котором я проживаю, на доставку

корреспонденции уходит 12-15 дней. (Kazpost forevar! Оле-оле-оле-оле!) Подымаюсь к судье. В ответ на мои робкие попытки узнать дату процесса судья меня посылает. Нет, не туда, а в концелярию, хотя и не очень вежливо. Я не обижаюсь - работа нервная, платят мало:). Иду в

канцелярию. Мне сообщают, что так как секретарь в отпуске, а другого не назначили, то они информацией о том, чем занимается судья, не распологают. "Звоните, узнавайте". Нам, казакам, нипочем, что бутылка с сургучем, мы люди не гордые, позвоним. На следующий день еду в этот же суд на один затянувшийся процесс,

назначенный на 11-00. Опа, список дел  судьи ХХ! Мой процесс сегодня, в 10-00. Сильно! К сожалению, свою машину времени я сдал на тех.осмотр. Подымаюсь к судье ХХ, слушаю, какой я нехороший из-за срыва процесса

по моей вине (ответчик тоже не явился). Пытаюсь оправдаться, напоминаю про вчерашний визит - в ответ гениальная фраза: "надо было узнавать"

Простите за вульгарную фразу - ОФИГЕТЬ!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования