Гость Vadim20 Опубликовано 27 Февраля 2004 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2004 В 1998 году ухеал из Казахстана в Россию, учиться (я гражданин Казахстана). При этом не снимался с учёта в военкомате и не присылал им никаких справок о том что я учусь в ВУЗе и не просил никаких отсрочек. Таким образом, по идее, если меня хотели призывать я мог стать уклонистом и быть поданным в розыск. (Хотя, кажется, никаих повесток из военкомата домой не приходило) Теперь у меня назрело решение принять гражданство РФ, соответственно, российскими службами будет произведена проверка и, если они обраружат, что в Казахстане я в розыске, можно огрести серьёзных проблем. Так же как огрести можно их и приехав в Казахстан и обратившись в военкомат с просьбой снять меня с учёта (если я уже в розыске). Теперь, наконец, вопросы: 1) Как достоверно узнать нахожусь ли я в розыске? 2) Чем грозит обращение в военкомат с просьбой сняться с учёта после стольких лет "уклонения"? 3) Какова вероятность того, что меня подали в розыск, не присылая повесток и не оповещая родителей? 4) Что лучше всего сделать в данной ситуации, чтобы сняться с учёта в военкомате, получить военный билет и выписку на ПМЖ? Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
Гость muzzy27 Опубликовано 2 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2004 Вадим К сожалению, не могу сообщить ничего полезного. Напротив, хочу спросить. Я гражданин России, на ПМЖ в РК, жена - гражданка Казахстана. Рассматриваем возможность переехать в Москву. Насколько реально гражданке Казахстана с западным образованием найти там работу? Требуется ли для этого оформлять ПМЖ и сколько времени это занимает? Спасибо Сергей
Schekspir Опубликовано 2 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2004 В 1998 году ухеал из Казахстана в Россию, учиться (я гражданин Казахстана). При этом не снимался с учёта в военкомате и не присылал им никаких справок о том что я учусь в ВУЗе и не просил никаких отсрочек. Таким образом, по идее, если меня хотели призывать я мог стать уклонистом и быть поданным в розыск. (Хотя, кажется, никаих повесток из военкомата домой не приходило) Теперь у меня назрело решение принять гражданство РФ, соответственно, российскими службами будет произведена проверка и, если они обраружат, что в Казахстане я в розыске, можно огрести серьёзных проблем. Так же как огрести можно их и приехав в Казахстан и обратившись в военкомат с просьбой снять меня с учёта (если я уже в розыске). Теперь, наконец, вопросы: 1) Как достоверно узнать нахожусь ли я в розыске? 2) Чем грозит обращение в военкомат с просьбой сняться с учёта после стольких лет "уклонения"? 3) Какова вероятность того, что меня подали в розыск, не присылая повесток и не оповещая родителей? 4) Что лучше всего сделать в данной ситуации, чтобы сняться с учёта в военкомате, получить военный билет и выписку на ПМЖ? Надеюсь на вашу помощь. Спасибо. Во-первых не думаю чтобы вы были в розыске, иначе бы родственники Ваши об этом знали! А подать в розыск без повесток и родителей не реально, ведь с них то и начнут в случае чего, так что думаю ничего такого нет. Если не хотите прибегать к старым методам, типа обращения через знакомых, родственнков, друзей, подкупа и т.д., можно просто обратиться в военкомат самому, никто вас не арестует! Если будут наезжать типа где ты был, просто показать справку об учебу в университете и все!
Гость Vadim20 Опубликовано 5 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2004 2 Shekspir: спасибо, успокоили.. Похоже, всё не так плохо как мне показалось вначале 2 Muzzy, по пунктам: 1) Отсутствие российского гражданства ощутимо осложняет поиск работы - многие фирмы не принимают иностранцев на работу. Тем не менее, есть фирмы, которые принимают и людей с иностранным гражданством (как правило, условия они предлагают похуже). 2) Принять российское гражданство гражданам казахстана в настоящий момент довольно просто (до 2006-го года действует упрощённая схема). Занимает это 2 месяца при помощи какой-нибудь юр. фирмы (около 800$) и порядка 10-ти месяцев без неё (зато бесплатно) 3) Вот список документов, подаваемых с ходатайством о получении гражданства: 1) Паспорт с выпиской на ПМЖ 2) Листок убытия 3) Свидетельство о рождении 4) Военный билет 6) Временная регистрация 4) При принятии российского гражданства нет необходимости отказываться от казахстанского (обе страны допускают двойное гражданство).
Hans Опубликовано 9 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2004 Могу еще добавить, что непосредственно военкомат не занимается розыском призывников (как и СОЧников и дезертиров). На основании сообщения комиссариата, возбуждается розыскное дело, сотрудниками ВСО и направляется в районный отдел ВД, по месту жительства призывника. А уже его розыском занимаются опера. Поэтому, если бы розыскное дело существовало, то уже давно по данному факту были бы допрошены все родственники и друзья. Уж об этом бы Вы знали точно.
Гость Дмитрий Опубликовано 25 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2014 Здравствуйте!являюсь гражданином Казахстана. с 2000 года учился в России, планировал остаться на пмж, поэтому в 2002 году снялся с учета в военкомате по месту прописки. остаться жить в России не получилось, вернулся в Казахстан, но не встал на воинский учет. к военной службе был не годен. сейчас мне 31 год, хочу получить военный билет. на руках имеется приписное свидетельство. вопрос: какие могут возникнуть препятствия при получении военного билета и как собственно это сделать? грозит ли мне штраф? Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
Рекомендуемые сообщения