Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос, наверняка, уже кем-то когда-то задавался, но практика до сих пор существует. Я при входе в "зажигалку" вынуждена сдавать свой документ охране, а потом при выходе забирать. Разве это законно?

Опубликовано

Статья 379. Незаконное изъятие паспортов, удостоверений

личности или принятие их в залог

1. Незаконное изъятие у граждан паспортов, удостоверений личности или принятие их в залог -

влечет предупреждение или штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.

2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

влекут штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

Опубликовано

thu писал(а):

Вопрос, наверняка, уже кем-то когда-то задавался, но практика до сих пор существует. Я при входе в "зажигалку" вынуждена сдавать свой документ охране, а потом при выходе забирать. Разве это законно?

Да вы вынужденны давать свой документ это внутренние правила компании. Но возникает вопрос несут ли ответственность за сохранность документа.

Опубликовано

PRESIDENT писал(а):

Статья 379. Незаконное изъятие паспортов, удостоверений  личности или принятие их в залог

1. Незаконное изъятие у граждан паспортов, удостоверений личности или принятие их в залог -

влечет предупреждение или штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.

2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влекут штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

Закон-то я знаю, а вы попробуйте сказать охране на входе об этой статье :-) Завтра пойду - посмотрю на реакцию.

Опубликовано

thu писал(а):

Да, это расмотренно внутренним положением компании.

Опубликовано

Цитата
Закон-то я знаю, а вы попробуйте сказать охране на входе об этой статье :-) Завтра пойду - посмотрю на реакцию.

А если знаете зачем спрашивали - Законно это или нет?

Опубликовано

Да, прошу прощения, не ту формулировку выбрала. Честно сказать, я надеяласть, что такой вопрос уже обсуждался и меня перешлют на старую тему, где уже есть "готовые рецепты", как побеждать такое пренебрежение к закону без подачи иска в суд. Может, какие-то волшебные слова надо говорить при входе?

Опубликовано (изменено)

Скажу как у нас -

1 при входе показать документ удостоверяющий личность

2 Охранник пишет данные и к кому пришел посетитель

3 Выдает посетителю бейджик Визитор

4 При выходе посетитель сдает бейджик и уходит что и фиксируется охраной.

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано

Я когда захожу в зажигалку говорю что мне нада сверху показывать его подтверждая что я это я, они тогда не забирают.

Опубликовано

По 379-й в данном случае привлечь некого будет - исполнители, непосредственно изымающие документы действую во исполнение приказа, а тот, кто приказ издал - не изымает.

Опубликовано

НовоКаин писал(а):

По 379-й в данном случае привлечь некого будет - исполнители, непосредственно изымающие документы действую во исполнение приказа, а тот, кто приказ издал - не изымает.

Ну хоть приказ можно опротестовать, если он не устный, как в 90 % случаев.

Опубликовано (изменено)

А в чем суть проблемы ? Ее проблемы нет ,так мелкий вопрос и решаемый на месте и всегда корректно!

Или у вас фейс вызывает сомнение "секьюрети" ?

Жизнь полна более серьезных проблем требующих решения

А самое главное - не разбрасываться по пустякам.

У нас просто без бейджика служба никого не пропустит и не обсуждает эти проблемы.

Тот к кому посетитель оставляет на него заявку и вообще это ни с кем не обсуждается просто таковы правила.

Изменено пользователем Valenta
Опубликовано (изменено)

А завтра скажет держимордый секьюрити, что правила вчера изменились и теперь каждого посетителя необходимо подвергать личному досмотру (включая естесственные полости оргнизьма :confused: ).

И что, таковы правила?

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано

Так во всех министерствах (включая Минюст), и в Правительстве и в Генпрокуратуре. Поэтому кто будет опротестовывать непонятно

Опубликовано (изменено)

НовоКаин писал(а):

Не соглашусь. Исполнение протииворечащего законам приказа не освобождает от ответственности :confused:

Valenta писал(а):

Жизнь полна более серьезных проблем требующих решения

А самое главное - не разбрасываться по пустякам.

А кто определяет степень серьезности той или иной проблемы? :drazn: Думаю даже самая малость нарушения закона должна вызывать бурю возмущения :drazn:

НовоКаин писал(а):

А завтра скажет держимордый секьюрити, что правила вчера изменились и теперь каждого посетителя необходимо подвергать личному досмотру (включая естесственные полости оргнизьма :sarcasm: ).

И что, таковы правила?

:ahez: И плюс досмотр лица должно проводить лицо противоположного пола :dont:

Изменено пользователем PRESIDENT