Мерилин Монро Опубликовано 17 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 Добрый день уважаемые коллеги! Прошу Вас помочь в следующем вопросе. В соответствии со Списком производств, цехов, профессий и должностей, перечня тяжелых работ, работ с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и на дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск и Инструкции по его применению, утвержденных Приказом и.о. Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 31 июля 2007 года N 182-п (далее – Список) дополнительный отпуск работникам может быть снижен на основе результатов аттестации производственных объектов организаций, проводимой в соответствии с нормативным правовым актом, утвержденным уполномоченным государственным органом по труду. Что это за нормативный правовой акт? Может ли кто-нибудь скинуть мне его? Буду очень признательна за ответы :confused: Цитата
Гость Гость Опубликовано 17 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 Думаю вам нужен - "Приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 3 ноября 2004 года № 251-п Об утверждении Правил проведения аттестации производственных объектов по условиям труда" - и "Список специализированных организаций, осуществляющих деятельность в соответствии с Правилами проведения аттестации производственных объектов по условиям труда, утвержденных Приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 3 ноября 2004 года № 251 - п" В первом документе описано как аттестацию проводить, с какими целями, какая документация получается в итоге и т.д. А список соотвественно те лаборатории и институты кто эту аттестацию рабочих мест может делать. Цитата
Мерилин Монро Опубликовано 18 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта 2008 Гость писал(а): Думаю вам нужен - "Приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 3 ноября 2004 года № 251-п Об утверждении Правил проведения аттестации производственных объектов по условиям труда" - и "Список специализированных организаций, осуществляющих деятельность в соответствии с Правилами проведения аттестации производственных объектов по условиям труда, утвержденных Приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 3 ноября 2004 года № 251 - п" В первом документе описано как аттестацию проводить, с какими целями, какая документация получается в итоге и т.д. А список соотвественно те лаборатории и институты кто эту аттестацию рабочих мест может делать. Этот приказ уже утратил силу. Вступил в силу другой. Но все равно спасибо. Как вы считаете не будет ли грубым нарушением закона если компания предоставить дополнительный отпускм значительно мень, чем указан в Списке, не проводя аттестацию условий труда, оформив только дополнительным соглашением к ТД? Цитата
Гость Гость Опубликовано 18 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2008 У меня этот приказ из базы данных СПС "Юрист" на апрель 2006 года. Возможно он сейчас утратил силу, к сожалению нет сейчас доступа к СПС "Юрист". Проверьте по поиску. По идее наличие аттестации рабочих мест требуется не только как обоснование для сокращения/увеличения дополнительного отпуска работникам на вредных производствах, но и как самостоятельный документ. На тот момент регулировалось законом о безопасности и охране труда. Нам по КоАП вкатили административный штраф за отсутствие аттестации рабочих мест - нарушение законодательства об охране труда (правда небольшой). Но сейчас возможно изменились требования. Относительно сокращения дополнительного отпуска - не знаю - лучше может подсказать кто-нибудь из HR. Цитата
Рекомендуемые сообщения