Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Помогите в судебных "лабиринтах"!

Рекомендуемые сообщения

Прошу предоставить информацию по следующему вопросу. На жалобу в городской суд по ст. 109 УПК РК об отмене постановления о прекращении уголовного дела и решения прокуратуры области, вынесено постановление об отказе в удовлетворении. После этого в середине января 2003 года было решения суда по гражданскому делу, где были установлены факты неизвестные судом при рассмотрении жалобы. Возможно ли рассмотрении моей жалобы в суде по вновь открывшимся обстоятельствам? Каков порядок обращения для пересмотра судебного постановления по жалобе согласно ст.109 УПК РК? С уважением «НКО».

Смотрите п.1 ст.131, п.7 ст.292 и Главу 51 Уголовно-процесуального кодеска РК, там ясно описан интересующий Вас вопрос.

Бахтияр! Спасибо за лаконичный и профессиональный, ответ.

Но если можно, чуточку внимания. Дело тянется более трех лет, первоначально следствием была доказана вина лиц, дело направили в суд по ст 175.ч.3 УК РК , горпрокуратура поддержала, но вмешательство высших чинов полиции( по причине дружеских связей) обеспечило поддержку облпрокуратуры и дело прекратили. Обращался в Генпрокуратуру, по полученному ответу стало ясно, что данное решение готовили в облпрокуратуре, и поэтому мне отказано.

В данной ситуации, после вынесения постановления горсуда, где отказано в жалобе, согласно ст.109 обжалованию и опротестованию не подлежит. Суд идет на поводу облпрокуратуры, что не обеспечит мне повторное обращение в этот же суд по вновь открывшемся обстоятельствам. Прокуратура не желает возобновления данного у/дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

Но воспользовавшись Вашей подсказкой, согласно ст. 476 УПК РК могу ли рассчитывать на разрешение обсудом или ВС РК о пересмотре постановления суда и возобновлении производства по у/делу.

С уважение НКО.

Уважаемый НКО! Сейчас трудно судить об остоятельствах и возможности возбуждения уг.дела по вновь открывшемся обстоятельствам, я бы Вам посоветовал, но надо изучить имеющиеся материалы а потом давать заключения. Но как говориться если очень захотеть...можно в космос улететь. zdesyabil.gif

Уважаемый Бахтияр!

О комсоме сказано не плохо, в наше время и это Человеку по плечу, но дела земные не отпускают.

Но правильны ли размышления о том, что на законных основаниях я могу, в связи с открывшимися обстоятельствами, обратиться в суд, только вот разъясните , в данной ситуауции в какой.

Если есть желание изучить имеющиеся матеиралы, буду рад любой полезной помощи, предоставить материалы не проблема.

Ну вопервых, где Вы живете? Во-вторых, если есть желание можете направить имеющуюся имформацию по е-маилу: Lukbanov@ok.kz zdesyabil.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования