Гость tani_lsk Опубликовано 2 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2003 Мне нужен конкрентный дельный совет. У меня такая ситуация. По решению суда мой муж должен выплатить 130 тыс. тенге. Он с решением суда не согласен и выплачивать не собирается. Вопрос в другом. Он не работает официально, т. е. доходов не имеет. Я нахожусь в декретном отпуске. Судоисполнитель наложил арест на 4-х комнатную квартиру, которая находится в собственности 6 членов семьи, из которых 1 ребенок. Кроме того, у нас еще один маленький ребенок, который не входит в число собственников. Другого имущества, подлежащего аресту и изъятию нет. Взыскатель заявляет, что он имеет право на 1/6 часть квартиры и подаст иск в суд по этому поводу. Имеют ли право вообще арестовать квартиру, которая является единственным местом проживания, плюс к тому же двое носовершеннолетних детей. Прошу срочно дать ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость CRU Опубликовано 26 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 26 Августа 2003 Наложить арест на квартиру могут. Продать и выселить Вас тоже, с разрешения органов опеки ( которые никогда не сопротивляются решению суда). Но вы сами можете выкупить долю супруга по оценочной стоимости, Вам принадлежит первоочередое право. Оценивает БТИ, и как правило стоимость значительно ниже рыночной, еще разделите на 6 и может этот вариант будет лучшим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения