Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Уголовный вопрос в гражданском суде

Рекомендуемые сообщения

Следственными органами прекращено уголовное дело за отсутствием состава преступления,

с рекомендацией обратиться в гражданском порядке в суд.

Несмотря на возражения потерпевшего, прокуратура оставила решение следователя без изменений.

Однако при обращении в суд с исковым заявлением, после истребования в качестве доказательств прекращенного уголовного дела,

судья усмотрел, что в связи с неполнотой предварительного следствия невозможно принять решение по существу.

В ГПК ничего подходящего не нашел. Какие возможны варианты? Может ли суд направить дело в прокуратуру для отмены постановления

о прекращении дела?

Автор - SERGIO:

Однако при обращении в суд с исковым заявлением, после истребования в качестве доказательств прекращенного уголовного дела,

судья усмотрел, что в связи с неполнотой предварительного следствия невозможно принять решение по существу.

Сорри, SERGIO, но судья не может в данном случае не принять решения по существу; если нет других доказательств и вина ответчика не доказана, в удовлетворении иска должно быть отказано. А направить в гражданском процессе уголовное дело на доследование судья не может.

Почему бы не обратиться в вышестоящую прокуратуру с заявлением, жалобой на следствие и первого прокурора.

Автор - Schekspir:

Почему бы не обратиться в вышестоящую прокуратуру с заявлением, жалобой на следствие и первого прокурора.

До Генпрокуратуры доходило - жалобы скидывают на места и все заново

:rupor:

Просто один юрист мне сказал, что по такой схеме -через гражданский суд как доказательство вытаскивать уголовное дело, суд указывает отменять постановление о прекращении дела и т.д. Я перерыл весь ГПК но ничего подобного не нашел, подумал что вероятно не знаю гражданский процесс, а умные коллеги с форума мне подскажут... :hi: Завтра скажу кое-кому пару ласковых... :rupor:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования