SERGIO Опубликовано 5 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2003 Следственными органами прекращено уголовное дело за отсутствием состава преступления, с рекомендацией обратиться в гражданском порядке в суд. Несмотря на возражения потерпевшего, прокуратура оставила решение следователя без изменений. Однако при обращении в суд с исковым заявлением, после истребования в качестве доказательств прекращенного уголовного дела, судья усмотрел, что в связи с неполнотой предварительного следствия невозможно принять решение по существу. В ГПК ничего подходящего не нашел. Какие возможны варианты? Может ли суд направить дело в прокуратуру для отмены постановления о прекращении дела? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 5 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2003 Автор - SERGIO: Однако при обращении в суд с исковым заявлением, после истребования в качестве доказательств прекращенного уголовного дела, судья усмотрел, что в связи с неполнотой предварительного следствия невозможно принять решение по существу. Сорри, SERGIO, но судья не может в данном случае не принять решения по существу; если нет других доказательств и вина ответчика не доказана, в удовлетворении иска должно быть отказано. А направить в гражданском процессе уголовное дело на доследование судья не может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 5 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2003 Н-да Вовун на 100% прав............ничего не скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 5 Мая 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2003 Почему бы не обратиться в вышестоящую прокуратуру с заявлением, жалобой на следствие и первого прокурора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 5 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2003 Автор - Schekspir: Почему бы не обратиться в вышестоящую прокуратуру с заявлением, жалобой на следствие и первого прокурора. До Генпрокуратуры доходило - жалобы скидывают на места и все заново Просто один юрист мне сказал, что по такой схеме -через гражданский суд как доказательство вытаскивать уголовное дело, суд указывает отменять постановление о прекращении дела и т.д. Я перерыл весь ГПК но ничего подобного не нашел, подумал что вероятно не знаю гражданский процесс, а умные коллеги с форума мне подскажут... Завтра скажу кое-кому пару ласковых... :rupor: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения