Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Аблязова помиловали!

SERGIO

Рекомендуемые сообщения

Автор - SERGIO:

А что он тоже прошение о помиловании подал? :wink:

Да там вроде группа осужденных подавала, но "добро дали" пока что только ему.

"ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ УКАЗ О ПОМИЛОВАНИИ БЫВШЕГО МИНИСТРА ЭНЕРГЕТИКИ МУХТАРА АБЛЯЗОВА

13.05.2003 | 69

Астана. 13 мая. КАЗИНФОРМ. Как сообщили Казинформу в пресс-службе Администрации Президента, Глава государства рассмотрел ходатайства о помиловании группы осужденных к различным срокам наказания и 13 мая подписал Указ о помиловании ряда лиц, в том числе бывшего министра энергетики Мухтара Аблязова. В соответствии с данным Указом М.Аблязов освобожден от дальнейшего отбывания наказания.

Мухтар Аблязов 18 июля 2002 года был приговорен Верховным судом Республики Казахстан к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также, согласно приговору, был лишен права 2 года занимать государственную должность.

Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на Казинформ обязательна"

Как говориться - без комментариев

А вот еще (с сайта президент.кз)

"Май

13 мая Н.Назарбаев подписал указ о помиловании бывшего министра энергетики, индустрии и торговли М.Аблязова.

Президент рассмотрел ходатайства о помиловании группы осужденных к различным срокам наказания, среди которых находилось и прошение М.Аблязова.

В соответствии с указом, М.Аблязов освобожден от дальнейшего отбывания лишения свободы.

Ранее экс-министр энергетики, индустрии и торговли М.Аблязов был признан виновным по статьям 307 и 310 Уголовного кодекса Республики Казахстан, которые предусматривают наказание за незаконное предпринимательство и злоупотребление служебным положением.

М.Аблязов был приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима Верховным судом 18 июля 2002 г.

Верховный суд признал, что действиями М.Аблязова был нанесен материальный ущерб в размере 557 млн.тенге.

Кроме того, он был обязан выплатить 149 тыс. тенге судебных издержек.

All rights reserved. Copyright©1998

By Analysis and Strategic Research Center (ASRC) of the Administration of the President of the Republic of Kazakhstan"

Уточненная информация:

"По информации "Ъ", уже вчера Мухтар Аблязов покинул колонию, однако новое место его пребывания не разглашается. Экс-министр энергетики был арестован в марте 2002 года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконной предпринимательской деятельности. В июле Верховный суд приговорил его к шести годам тюрьмы. Согласно обвинительному заключению, господин Аблязов причинил национальной компании KEGOC ущерб в 557,6 млн тенге ($3,6 млн). *списанием долгов компании «Костанайасбест» Ему также инкриминировалось нанесение KEGOC ущерба на сумму 439 тыс. тенге (около $3 тыс.) незаконным использованием сотового телефона компании.

Дмитрий Глумсков, Геннадий Сысоев

Коммерсант"

*Выделенно мной

Интересно, а меня помилуют, если я нанесу ущерб государству на сумму 3,5 млн. долларов? Или предется создавать новый "выбор Казахстана"

"Энциклопедический словарь "Конституция Российской Федерации"

помилование - освобождение от наказания или смягчение наказания лицу, осужденному за преступление, приговор в отношении которого вступил в законную силу. Исторически право помилования демонстрировало высшую власть монарха по отношению к своим подданным. Помилование — всегда полномочие главы государства. В отличие от амнистии помилование — это индивидуальный акт. Оно отлично и от реабилитации, которая также индивидуальный акт, но означает, что реабилитированное лицо было осуждено незаконно; помилование подтверждает правильность осуждения, но смягчает участь осужденного *(изменение меры наказания, освобождение от отбытия наказания)."

с сайта яндекс.ру

*выделенно мной

Автор - xxx:

Интересно, а меня помилуют, если я нанесу ущерб государству на сумму 3,5 млн. долларов? Или предется создавать новый "выбор Казахстана"

А Вы попробуйте...

:wink:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования