Гость Askar Опубликовано 13 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2003 Я даже знаю кто будет следующим :rupor: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 13 Мая 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2003 А что он тоже прошение о помиловании подал? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 14 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2003 Автор - SERGIO: А что он тоже прошение о помиловании подал? :wink: Да там вроде группа осужденных подавала, но "добро дали" пока что только ему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 14 Мая 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2003 А я сегодня прочитал, что его адвокат подала надзорную жалобу, а про помилование и речи нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость xxx Опубликовано 14 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2003 "ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ УКАЗ О ПОМИЛОВАНИИ БЫВШЕГО МИНИСТРА ЭНЕРГЕТИКИ МУХТАРА АБЛЯЗОВА 13.05.2003 | 69 Астана. 13 мая. КАЗИНФОРМ. Как сообщили Казинформу в пресс-службе Администрации Президента, Глава государства рассмотрел ходатайства о помиловании группы осужденных к различным срокам наказания и 13 мая подписал Указ о помиловании ряда лиц, в том числе бывшего министра энергетики Мухтара Аблязова. В соответствии с данным Указом М.Аблязов освобожден от дальнейшего отбывания наказания. Мухтар Аблязов 18 июля 2002 года был приговорен Верховным судом Республики Казахстан к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также, согласно приговору, был лишен права 2 года занимать государственную должность. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на Казинформ обязательна" Как говориться - без комментариев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость xxx Опубликовано 14 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2003 А вот еще (с сайта президент.кз) "Май 13 мая Н.Назарбаев подписал указ о помиловании бывшего министра энергетики, индустрии и торговли М.Аблязова. Президент рассмотрел ходатайства о помиловании группы осужденных к различным срокам наказания, среди которых находилось и прошение М.Аблязова. В соответствии с указом, М.Аблязов освобожден от дальнейшего отбывания лишения свободы. Ранее экс-министр энергетики, индустрии и торговли М.Аблязов был признан виновным по статьям 307 и 310 Уголовного кодекса Республики Казахстан, которые предусматривают наказание за незаконное предпринимательство и злоупотребление служебным положением. М.Аблязов был приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима Верховным судом 18 июля 2002 г. Верховный суд признал, что действиями М.Аблязова был нанесен материальный ущерб в размере 557 млн.тенге. Кроме того, он был обязан выплатить 149 тыс. тенге судебных издержек. All rights reserved. Copyright©1998 By Analysis and Strategic Research Center (ASRC) of the Administration of the President of the Republic of Kazakhstan" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость xxx Опубликовано 14 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2003 Уточненная информация: "По информации "Ъ", уже вчера Мухтар Аблязов покинул колонию, однако новое место его пребывания не разглашается. Экс-министр энергетики был арестован в марте 2002 года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконной предпринимательской деятельности. В июле Верховный суд приговорил его к шести годам тюрьмы. Согласно обвинительному заключению, господин Аблязов причинил национальной компании KEGOC ущерб в 557,6 млн тенге ($3,6 млн). *списанием долгов компании «Костанайасбест» Ему также инкриминировалось нанесение KEGOC ущерба на сумму 439 тыс. тенге (около $3 тыс.) незаконным использованием сотового телефона компании. Дмитрий Глумсков, Геннадий Сысоев Коммерсант" *Выделенно мной Интересно, а меня помилуют, если я нанесу ущерб государству на сумму 3,5 млн. долларов? Или предется создавать новый "выбор Казахстана" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость xxx Опубликовано 14 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2003 "Энциклопедический словарь "Конституция Российской Федерации" помилование - освобождение от наказания или смягчение наказания лицу, осужденному за преступление, приговор в отношении которого вступил в законную силу. Исторически право помилования демонстрировало высшую власть монарха по отношению к своим подданным. Помилование — всегда полномочие главы государства. В отличие от амнистии помилование — это индивидуальный акт. Оно отлично и от реабилитации, которая также индивидуальный акт, но означает, что реабилитированное лицо было осуждено незаконно; помилование подтверждает правильность осуждения, но смягчает участь осужденного *(изменение меры наказания, освобождение от отбытия наказания)." с сайта яндекс.ру *выделенно мной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 14 Мая 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2003 Автор - xxx: Интересно, а меня помилуют, если я нанесу ущерб государству на сумму 3,5 млн. долларов? Или предется создавать новый "выбор Казахстана" А Вы попробуйте... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения