Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость милославский
Опубликовано

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста каким образом собственник земли строящий на своем участке дом (на данный момент незавершенное строительство), может избежать в будущем проблем с соседями, а также компетентными государственными органами, если строительство ведется вплотную к границе разделяющей земельные участки.

На сегодняшний день соседи непротив такого положения вещей.

Насколько правильным будет в данной ситуации заручиться письменным нотариально заверенным документом подтверждающим факт их согласия.

Если есть ссылочки на какие либо НПА, буду примного благадарен.

Заранее спасибо.

Опубликовано

Очень рискованная ситуация, я бы посоветовал для пущей убедительности сделать топосьемку на участок, а то я сталкивался с ситуацией когда дом тоже в близи границы участка строили, а потом оказалось что границы участка не точны и дом находится на красной линии, столько шуму было, но пришлось собственникам дома смирится и сносить полдома.

А на счет согласования, есть такая форма по соглачованию границ земельного участка, и можете строить в близи границ земельного участка, кроме случаев если он находится в близи дома соседа (там есть нормы строительства близ лежащих домов).  :rupor:

• 7 years later...
Опубликовано

Здраствуйте! ! Есть какие либо НПА, по расходам по текщему ремонту административного здания? Нужно подсчитать, сверить, сколько уходит краски, извести, цемент и.т.д.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования