Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Брачный контракт

Vigoss

Рекомендуемые сообщения

Ребята, вот я тут накропала проект брачного договора. Гляньте своим профессоинальным оком, благозвучно ли читается, ясно ли изложено.

И главное, у меня со вторым пунктом что-то шершаво выходит. Не понятно мне, ведь, если после смерти одного из супругов  необходимо перерегистрировать недвижимость на имя живого супруга, то тогда в соответтствии с п.1 он будет уже вправе тутже всё продать и расфуговать налево.

:rupor:

А  рОдным наследничкам  наследовать-то будет и неча!

А если сразу формить на деточек, то  те , недолго думая, могут выставить  бедного вдовца на мороз.:rupor:

Чё делать то? Как мне все обставить, чтобы волки сыты и овцы целы?

ПРОЕКТ БРАЧНОГО ДОГОВОРА

Настоящим  предусматривается  режим долевой собственности на имеющееся имущество обоих супругов в браке.

1. Всё имущество, приобретенное каждым из супругов до брака и после брака,  остается  в личной собственности за тем, на кого оно оформлено.

2. В случае смерти одного из супругов  вся недвижимость и имущество  полностью наследуется  оставшимся в живых супругом до скончания лет.

3. И только после смерти второго супруга  всё имущество делится между родственниками обеих сторон в соответствии с п.1. То есть, недвижимость и имущество, зарегистрированное на имя мужа,  - наследуется его родственниками. А недвижимость и имущество, зарегистрированное на имя жены  , - наследуется ее родственниками.

:hi:

София

Крайне сомнительная, имхо, конструкция. На терминах не буду останавливаться (имущество vs недвижимость), скажу лишь, что имущество приобретенное до\после брака и без договора является собственностью каждого  из супругов, а не общей сосбственностью. В остальном договор пытается подменить собой завещание, что, имхо, не допустимо так, как это реализовано в нем.

:rupor: Так что мне делать ?!!

Вот на днях собираюсь покупать дом на свои собственные и с этого момента  мои  кровные  теперь будут считаться общей собственностью и в случае чего  разделятся пополам ?

Ну чего все молчат-то?! angryfire:

Где АСы, где профессионалы-юристы, съевшие собаку?

По углам, по щелям разбежалися?

Значит нет ответа на мой вопрос? Ну вы даете!

Или сразу писать завещание ?

Ну так давайте завещание!  А в этом случае, какие могут быть проколы? Если тот же самый текст я озаглавлю "Завещание"?

Если не ответите,............... я обижусь!

Причем мне ответ надо срочно! Я на днях покупаю дом.

Нет, ну я поражаюсь, неужели никто не знает, неужели  

слабо?

София на сколько я понял вы хотите что бы право собственности после (не дай бог, искренне молюсь за Ваше здравие) Вашей кончины перешло в собстьвенность Вашим родственникам, НО Ваш муж остался жить там до своей (аналогично отношусь к здравию Ваше мужа)смерти?

Если вы хотите оформить все по букве закона, не пологаясь на совесть своих родственников и мужа, предлагаю, заключить брачный договор где вы укажите что приобретаемый дом такойто такой является вашей личной собственностю и не подлежит разделу при разводе, а в случае смерти передается в соответствии с Вашим завещанием.

Состаляете завещание где указываете что дом переходит к родичам, но муж там живет пока не скончаится и дом возможно реализовать и тому подобное после смерти мужа.

Извиняюсь за резкие в какомто смысле слова.

Где АСы, где профессионалы-юристы, съевшие собаку?

По углам, по щелям разбежалися?

Означает ли это, что Вы хотите получить консультацию непременно у юриста корейского происхождения или сочуйствующего по кулинарной части :rupor:

Вигосс прав- нужно прежде определиться, желаете ли Вы урегулировать вопросы совместной жизни с не заслуживающим доверия мужем или его жизни после возможной смерти благородной супруги?

Кстати, пишите Вы, имхо, чересчур темпераментно для старушки, пишущей завещание  :biggrin2:

Симпатичный Волчёк!

Незря он мне всегда нравился.  

А Уважаемому Генсекретарю поясняю.

Муж у меня замечательный, да и сын хороший. Но имею я горький опыт.

Купила родному сыночку с его женой однажды дом и оформила на его имя. Очень просила не делить на случай развода, если вдруг надумают......

Спустя пять лет надумали !  Ну сын, как и обещал,........ делить не стал..........  Он просто подарил  его своей жуткой жене.

:hi:

И плакали мои денежки.    А ведь в том браке у них и детей то не было.

А вот сейчас от второго брака у него дети.....ютятся где попало. А ведь они мои внуки.

Вообщем все хорошие........ когда в здравом уме и твердой памяти . Но надеюсь я как-то теперь больше на себя. Если я о них же самих не побеспокоюсь..........

Так что с большим приветом благородная супруга и любящая мать!

Вам бы всем такую!

Гуд бай!   Пишите, если чё.......

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования