Гость Аметиста Опубликовано 11 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 Сентября 2004 Ребята, вот я тут накропала проект брачного договора. Гляньте своим профессоинальным оком, благозвучно ли читается, ясно ли изложено. И главное, у меня со вторым пунктом что-то шершаво выходит. Не понятно мне, ведь, если после смерти одного из супругов необходимо перерегистрировать недвижимость на имя живого супруга, то тогда в соответтствии с п.1 он будет уже вправе тутже всё продать и расфуговать налево. А рОдным наследничкам наследовать-то будет и неча! А если сразу формить на деточек, то те , недолго думая, могут выставить бедного вдовца на мороз. Чё делать то? Как мне все обставить, чтобы волки сыты и овцы целы? ПРОЕКТ БРАЧНОГО ДОГОВОРА Настоящим предусматривается режим долевой собственности на имеющееся имущество обоих супругов в браке. 1. Всё имущество, приобретенное каждым из супругов до брака и после брака, остается в личной собственности за тем, на кого оно оформлено. 2. В случае смерти одного из супругов вся недвижимость и имущество полностью наследуется оставшимся в живых супругом до скончания лет. 3. И только после смерти второго супруга всё имущество делится между родственниками обеих сторон в соответствии с п.1. То есть, недвижимость и имущество, зарегистрированное на имя мужа, - наследуется его родственниками. А недвижимость и имущество, зарегистрированное на имя жены , - наследуется ее родственниками. София Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 13 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2004 Крайне сомнительная, имхо, конструкция. На терминах не буду останавливаться (имущество vs недвижимость), скажу лишь, что имущество приобретенное до\после брака и без договора является собственностью каждого из супругов, а не общей сосбственностью. В остальном договор пытается подменить собой завещание, что, имхо, не допустимо так, как это реализовано в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аметиста Опубликовано 15 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2004 Так что мне делать ?!! Вот на днях собираюсь покупать дом на свои собственные и с этого момента мои кровные теперь будут считаться общей собственностью и в случае чего разделятся пополам ? Ну чего все молчат-то?! angryfire: Где АСы, где профессионалы-юристы, съевшие собаку? По углам, по щелям разбежалися? Значит нет ответа на мой вопрос? Ну вы даете! Или сразу писать завещание ? Ну так давайте завещание! А в этом случае, какие могут быть проколы? Если тот же самый текст я озаглавлю "Завещание"? Если не ответите,............... я обижусь! Причем мне ответ надо срочно! Я на днях покупаю дом. Нет, ну я поражаюсь, неужели никто не знает, неужели слабо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vigoss Опубликовано 15 Сентября 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2004 София на сколько я понял вы хотите что бы право собственности после (не дай бог, искренне молюсь за Ваше здравие) Вашей кончины перешло в собстьвенность Вашим родственникам, НО Ваш муж остался жить там до своей (аналогично отношусь к здравию Ваше мужа)смерти? Если вы хотите оформить все по букве закона, не пологаясь на совесть своих родственников и мужа, предлагаю, заключить брачный договор где вы укажите что приобретаемый дом такойто такой является вашей личной собственностю и не подлежит разделу при разводе, а в случае смерти передается в соответствии с Вашим завещанием. Состаляете завещание где указываете что дом переходит к родичам, но муж там живет пока не скончаится и дом возможно реализовать и тому подобное после смерти мужа. Извиняюсь за резкие в какомто смысле слова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 15 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2004 Где АСы, где профессионалы-юристы, съевшие собаку? По углам, по щелям разбежалися? Означает ли это, что Вы хотите получить консультацию непременно у юриста корейского происхождения или сочуйствующего по кулинарной части Вигосс прав- нужно прежде определиться, желаете ли Вы урегулировать вопросы совместной жизни с не заслуживающим доверия мужем или его жизни после возможной смерти благородной супруги? Кстати, пишите Вы, имхо, чересчур темпераментно для старушки, пишущей завещание :biggrin2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аметиста Опубликовано 15 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2004 Симпатичный Волчёк! Незря он мне всегда нравился. А Уважаемому Генсекретарю поясняю. Муж у меня замечательный, да и сын хороший. Но имею я горький опыт. Купила родному сыночку с его женой однажды дом и оформила на его имя. Очень просила не делить на случай развода, если вдруг надумают...... Спустя пять лет надумали ! Ну сын, как и обещал,........ делить не стал.......... Он просто подарил его своей жуткой жене. И плакали мои денежки. А ведь в том браке у них и детей то не было. А вот сейчас от второго брака у него дети.....ютятся где попало. А ведь они мои внуки. Вообщем все хорошие........ когда в здравом уме и твердой памяти . Но надеюсь я как-то теперь больше на себя. Если я о них же самих не побеспокоюсь.......... Так что с большим приветом благородная супруга и любящая мать! Вам бы всем такую! Гуд бай! Пишите, если чё....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения