Гость Soft Опубликовано 20 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Апреля 2005 Я сейчас нахожусь в США и скоро мне исполнится 25 лет. На сколько я помню в 25 лет нужно менять паспорт. У меня не получается поменять паспорт в США и я не успеваю въехать в Казахстан до моего дня рождения. Кто нибудь знает могу я въехать в КЗ после того как мне исполнится 25 лет и не с обменённым паспортом??? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Darkness-s Опубликовано 21 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2005 Добрый день! насколько я помню срок нашего паспорта можно продлить один раз на срок не более года. Так что попробуйте обратиться в консульский отдел нашего посольства в США - думаю там предложат какие-нибудь варианты. Уверена, что это ситуация не безвыходная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Soft Опубликовано 21 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2005 Добрый день! насколько я помню срок нашего паспорта можно продлить один раз на срок не более года. Так что попробуйте обратиться в консульский отдел нашего посольства в США - думаю там предложат какие-нибудь варианты. Уверена, что это ситуация не безвыходная. Что то я не могу найти, такой консульской услуги, как продление срока паспорта. Взгляните может я что то пропустил http://www.kazakhembus.com/UHfoHaPyc.html Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 21 Апреля 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2005 это удостоврение личности надо меня в 25 лет, с заменой паспорта другие сроки. тута ответ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Soft Опубликовано 21 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2005 это удостоврение личности надо меня в 25 лет, с заменой паспорта другие сроки. тута ответ В моем паспорте написано что он действителен до 2007 года. Значит ли это что я въеду в Казахстан без проблем??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 22 Апреля 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2005 Да канешна же! То, что аналогично удостоверению личности нужно менять паспорт в 25 (45) лет, весьма распространенное заблуждение, однако Правила говорят следующее: 5. Паспорт гражданина Республики Казахстан выдается гражданам, по их желанию, независимо от возраста. В паспорте указывается: фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; пол; национальность (указывается по желанию владельца); гражданство; наименование органа юстиции, выдавшего паспорт; дата выдачи и срок действия. В паспорт вклеивается фотография владельца и вносятся следующие записи и отметки: 1) разрешительная запись о выезде за границу; 2) запись о детях в возрасте до 16 лет, в случаях их совместного выезда с владельцем паспорта за границу, при выезде детей старше трех лет вклеиваются их фотографии; 3) виза иностранного государства; 4) отметка пограничного контрольно-пропускного пункта о пересечении границы; 5) отметка о продлении срока действия паспорта. Отметки в паспорте, проставляемые государственными органами Республики Казахстан, оформляются штампами, форма которых устанавливается уполномоченными органами, а также Министерством иностранных дел Республики Казахстан и Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан. Производить в паспортах какие-либо другие отметки запрещается. Паспорт гражданина Республики Казахстан является документом, удостоверяющим личность владельца при выезде и за пределами Республики Казахстан. Паспорт гражданина Республики Казахстан выдается сроком действия на десять лет. По заявлению гражданина срок действия паспорта может быть продлен уполномоченным органом еще на один год. Пункт 6 изменен постановлением Правительства РК от 05.06.04 г. N 626 (см. стар. ред.) 6. Удостоверение личности гражданина Республики Казахстан выдается гражданам с 16-летнего возраста и действительно на территории республики. Все граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие на ее территории, должны иметь удостоверение личности. В удостоверении указываются: фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; национальность (указывается по желанию владельца); место жительства; наименование органа, выдавшего удостоверение; дата выдачи, срок действия, код удостоверения и штрих-код. Удостоверение личности выдается со сроком действия: с 16 до 25 лет; с 25 до 45 лет; с 45 лет пожизненно. Удостоверение личности подлежит замене при регистрации по новому месту постоянного жительства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Soft Опубликовано 22 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2005 Да канешна же! То, что аналогично удостоверению личности нужно менять паспорт в 25 (45) лет, весьма распространенное заблуждение, однако Правила говорят следующее: Vovun Rakhmet Bol'shoy, Nashi Juristi samie luchshie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farmer Опубликовано 25 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2005 Да канешна же! То, что аналогично удостоверению личности нужно менять паспорт в 25 (45) лет, весьма распространенное заблуждение, однако Правила говорят следующее: Это IMHO не заблуждение, а просто так было до теперешних правил. Первоначально паспорта надо было менять в 25 и 45 лет, соответственно и срок действия ставился соотвественно. Мне пришлось менять паспорт именно в 45 лет, хотя уже и правила нынешние действовали, и 10 лет еще не прошло, но срок действия был установлен на 45 лет и Удостоверение личности выдается со сроком действия: с 16 до 25 лет; с 25 до 45 лет; с 45 лет пожизненно. тоже лукавят Ставят срок действия. Конечно у меня есть сомнения, что я доживу до 90 лет, ну а вдруг Удостоверение личности подлежит замене при регистрации по новому месту постоянного жительства. Хм.. снимался с регистрации и регистрировался, правда в пределах одного дома - не стали менять. Так и хожу с неправильным адресом в удостоверении Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 25 Апреля 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2005 Хм.. снимался с регистрации и регистрировался, правда в пределах одного дома - не стали менять. Так и хожу с неправильным адресом в удостоверении Так если в пределах одного дома, либо даже в пределах одного города - то место жительство не меняется. Ибо: Гражданский Кодекс Республики Казахстан (Общая часть) Статья 16. Место жительства гражданина 1. Местом жительства признается тот населенный пункт, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farmer Опубликовано 25 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2005 Так если в пределах одного дома, либо даже в пределах одного города - то место жительство не меняется. Ибо: Спорить с НПА не буду, но в 2002 году, когда менял удостоверение, мне в удостоверение в качестве места жительства впечатали полный адрес, включая номер дома и номер квартиры. А жене уже через год - только город. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения