Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сейчас нахожусь в США и скоро мне исполнится 25 лет. На сколько я помню в 25 лет нужно менять паспорт. У меня не получается поменять паспорт в США и я не успеваю въехать в Казахстан до моего дня рождения.

Кто нибудь знает могу я въехать в КЗ после того как мне исполнится 25 лет и не с обменённым паспортом???

Спасибо

Опубликовано

Добрый день!

насколько я  помню срок нашего паспорта можно продлить один раз на срок не более года.

Так что попробуйте обратиться в консульский отдел нашего посольства в США - думаю там предложат какие-нибудь варианты.

Уверена, что это ситуация не безвыходная.

:rupor:

Опубликовано

Добрый день!

насколько я  помню срок нашего паспорта можно продлить один раз на срок не более года.

Так что попробуйте обратиться в консульский отдел нашего посольства в США - думаю там предложат какие-нибудь варианты.

Уверена, что это ситуация не безвыходная.

:rupor:

Что то я не могу найти, такой консульской услуги, как продление срока паспорта. Взгляните может я что то пропустил http://www.kazakhembus.com/UHfoHaPyc.html

Опубликовано

это удостоврение личности надо меня в 25 лет, с заменой паспорта другие сроки.

тута ответ

В моем паспорте написано что он действителен до 2007 года. Значит ли это что я въеду в Казахстан без проблем??? :rupor:

Опубликовано

Да канешна же!

То, что аналогично удостоверению личности нужно менять паспорт в 25 (45) лет, весьма распространенное заблуждение, однако Правила говорят следующее:

5. Паспорт гражданина Республики Казахстан выдается гражданам, по их желанию, независимо от возраста.

В паспорте указывается:

фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; пол; национальность (указывается по желанию владельца); гражданство;

наименование органа юстиции, выдавшего паспорт;

дата выдачи и срок действия.

В паспорт вклеивается фотография владельца и вносятся следующие записи и отметки:

1) разрешительная запись о выезде за границу;

2) запись о детях в возрасте до 16 лет, в случаях их совместного выезда с владельцем паспорта за границу, при выезде детей старше трех лет вклеиваются их фотографии;

3) виза иностранного государства;

4) отметка пограничного контрольно-пропускного пункта о пересечении границы;

5) отметка о продлении срока действия паспорта.

Отметки в паспорте, проставляемые государственными органами Республики Казахстан, оформляются штампами, форма которых устанавливается уполномоченными органами, а также Министерством иностранных дел Республики Казахстан и Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан. Производить в паспортах какие-либо другие отметки запрещается.

Паспорт гражданина Республики Казахстан является документом, удостоверяющим личность владельца при выезде и за пределами Республики Казахстан. Паспорт гражданина Республики Казахстан выдается сроком действия на десять лет. По заявлению гражданина срок действия паспорта может быть продлен уполномоченным органом еще на один год.

Пункт 6 изменен постановлением Правительства РК от 05.06.04 г. N 626 (см. стар. ред.)

6. Удостоверение личности гражданина Республики Казахстан выдается гражданам с 16-летнего возраста и действительно на территории республики. Все граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие на ее территории, должны иметь удостоверение личности.

В удостоверении указываются:

фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; национальность (указывается по желанию владельца); место жительства;

наименование органа, выдавшего удостоверение;

дата выдачи, срок действия, код удостоверения и штрих-код.

Удостоверение личности выдается со сроком действия:

с 16 до 25 лет;

с 25 до 45 лет;

с 45 лет пожизненно.

Удостоверение личности подлежит замене при регистрации по новому месту постоянного жительства.  

Опубликовано

Да канешна же!

То, что аналогично удостоверению личности нужно менять паспорт в 25 (45) лет, весьма распространенное заблуждение, однако Правила говорят следующее:

Vovun Rakhmet Bol'shoy,

Nashi Juristi samie luchshie  :rupor:

Опубликовано

Да канешна же!

Это IMHO не заблуждение, а просто так было до теперешних правил. Первоначально паспорта надо было менять в 25 и 45 лет, соответственно и срок действия ставился соотвественно. Мне пришлось менять паспорт именно в 45 лет, хотя уже и правила нынешние действовали, и 10 лет еще не прошло, но срок действия был установлен на 45 лет и  :rupor:

Удостоверение личности выдается со сроком действия:

с 16 до 25 лет;

с 25 до 45 лет;

с 45 лет пожизненно.

тоже лукавят   :hi:

Ставят срок действия. Конечно у меня есть сомнения, что я доживу до 90 лет, ну а вдруг  :rupor:

Удостоверение личности подлежит замене при регистрации по новому месту постоянного жительства.  

Хм.. снимался с регистрации и регистрировался, правда в пределах одного дома - не стали менять. Так и хожу с неправильным адресом в удостоверении  :rupor:

Опубликовано

Хм.. снимался с регистрации и регистрировался, правда в пределах одного дома - не стали менять. Так и хожу с неправильным адресом в удостоверении  :rupor:

Так если в пределах одного дома, либо даже в пределах одного города - то место жительство не меняется. Ибо:

Гражданский Кодекс Республики Казахстан (Общая часть)

Статья 16. Место жительства гражданина

1. Местом жительства признается тот населенный пункт, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

Опубликовано

Так если в пределах одного дома, либо даже в пределах одного города - то место жительство не меняется. Ибо:

Спорить с НПА не буду, но в 2002 году, когда менял удостоверение, мне в удостоверение в качестве места жительства впечатали полный адрес, включая номер дома и номер квартиры. А жене уже через год - только город.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования