Гость аримад Опубликовано 28 Апреля 2005 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2005 Прошу помочь разобраться. В договоре поставки в пункте об ответственности получателя указано, что за неисполнение обязательств Получатель уплачивает Поставщику пеню в размере % за каждый день просрочки от суммы непоставки. На что я могу еще сослаться, чтобы доказать в суде, что в данном пункте договора имелось ввиду, что сумма пени за каждый день просрочки уплачивается от суммы неоплаченного в срок товара. Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 28 Апреля 2005 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2005 Уважаемая Аримад! Вы, конечно, можете еще сослаться на чуйство справедливости, но, по-моему, хватит и указания в договоре. Цитата
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 30 Апреля 2005 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2005 Получатель уплачивает Поставщику пеню в размере % за каждый день просрочки от суммы непоставки Я не понял, кто кому поставляет? Буквально получается, что для ответственности Получателя по этому пункту договора необходимо, чтобы Продавец недопоставил Товар. Сумма недопоставки и будет основанием для предъявления Получателю штрафных санкций. Но если Продавец недопоставил Товар, то наоборот он обязан выплачивать штрафные санкции. В этом и есть проблема, в неверной формулировке пункта договора? Цитата
Гость lena Опубликовано 1 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2005 в ГК есть норма что-то про действительные намерения сторон. Цитата
Партизан Опубликовано 2 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2005 Мммм-да! Интересный ход мыслей у Аримада: короче чуть не перемудрил, ДВА разных понятия: 1) сумма товара 2) сумма недопоставки. Нельзя черное сделать железным!!! lena, в ГК действительно есть норма про действительное намерение стотрон, но к этому вопросу не относится, ст. 855 Поддерживаю Александра Ягодкина, ответ многое ставит на свои места. Happy END! Цитата
Рекомендуемые сообщения