Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вывоз детей

Гость горЕ

Рекомендуемые сообщения

На 100% зарекаться нельзя, но последние несколько лет при призыве на срочную службу предоставляется отсрочка имеющим даже одного ребенка. Жди, приказ вот-вот должен быть.

Про неработающих жен ничего не говорится :rupor:

В Казахстанской правде будет напечатано, в нашей базе будет, можешь отслеживать по разделу ПРИЗЫВ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ И УВОЛЬНЕНИЕ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

http://base.zakon.kz/class.asp?uid=7BA6E2D9-C039-467D-B884-F82DC6DBE851&Parent=9073

Кстати, сегодня указ подписан об увольнении, теперь через неделю-другую будет постановление правительство, которое и говорит про отсрочку.

• 2 weeks later...

Ну вот и подтвердилось:6. Предоставить отсрочку от призыва на срочную военную службу призывникам, состоящим в браке и имеющим одного ребенка, до предельного призывного возраста.-Постановление Правительства Республики Казахстан от 5 октября 2001 года N 1291 О реализации Указа Президента Республики Казахстан от 28 сентября 2001 года N 688 "Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы, выслуживших установленный срок военной службы, и об очередном призыве граждан Республики Казахстан на срочную военную службу в октябре-декабре 2001 года"

Заодно и невеселая новость.Постановление Правительства Республики Казахстан от 5 октября 2001 года N 1287 О внесении дополнения и изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 16 мая 2001 года N 646, внесено дополнение, согласно которому в погранвойска КНБ призовут дополнительно 120 человек.

Несколько вопросов по Постановлению:

1. Судя по тексту, возраст ребёнка не имеет значения?

2. "до предельного призывного возраста" - т. е. навсегда?

3. Имеет ли право военкомат не принимать во внимание 6 пункт данного Постановления и таки забрить меня на войну?

4. Как ссылаться на Постановление в военкомате, ведь оно не было опубликовано в периодической печати? Или было?

Хочется знать ответы, а то боязно завтра туда идти. :rupor: Спасибо.

Еще такой вопрос. Я - офицер запаса, у меня - мать инвалид 2-й группы, в разводе, больше родственников нет. Положена ли мне отсрочка или как?

//1. Судя по тексту, возраст ребёнка не имеет значения?//

Не имеет.

//2. "до предельного призывного возраста" - т. е. навсегда?//

Пока не будет другого решения об отмене такой отсрочки.

//3. Имеет ли право военкомат не принимать во внимание 6 пункт данного Постановления и таки забрить меня на войну?//

Не имеет, постановления правительства для него обязательны.

//4. Как ссылаться на Постановление в военкомате, ведь оно не было опубликовано в периодической печати? Или было?//

Пока не было, но ссылаться можно-им обязаны были довести по линии МО.

//Я - офицер запаса, у меня - мать инвалид 2-й группы, в разводе, больше родственников нет. Положена ли мне отсрочка или как? //

Если б речь шла о срочной службе-то однозначно положена. Но служба офицеров запаса, немного непонятно сформулирована, что дает основание для различных толкований. Знаю, что в России для разрешения ситуации потребовалось разъяснение МО о том, что основания отсрочки для срочников распространяются и на офицеров.

Ещё вопрос.

По результатам медкомиссии я признан негодным к строевой службе в мирное время и зачислен в запас. Согласно Закону РК от 19 января 1993 г. N 1897-XII "О всеобщей воинской обязанности и военной службе", как я понимаю, будучи в запасе, я являюсь военнообязанным ("военнообязанные - лица, состоящие в запасе" - Раздел I, Статья 4).

Сейчас подошёл срок медицинского переосвидетельствования. Если на медкомиссии меня признают излечившимся и годным к прохождению военной службы по состоянию здоровья, меня по идее должны призвать на срочную службу.

У меня есть жена и ребёнок. Согласно Постановлению Правительства Республики Казахстан от 5 октября 2001 года N 1291, на срочную службу призвать меня не должны (Пункт 6: "Предоставить отсрочку от призыва на срочную военную службу призывникам, состоящим в браке и имеющим одного ребенка, до предельного призывного возраста"). НО тут речь идёт о призывниках! По уже упоминавшемуся Закону О ВВО и ВС "призывники - лица, приписанные к призывным участкам".

Вопрос в следующем: распространяется ли на меня п. 6 Постановления или нет? Т. е., если меня признают годным, я по-прежнему военнообязанный или уже призывник?

Спасибо.

• 3 years later...

1. У меня сын родился в 1993 г., было выдано свидетельство старого образца с водяными знаками СССР, а у дочери 1999 г.р. РК. Два года назад, вылетая из Питера, в аэоропорту к свидетельству сына придрались, что якобы не указано гражданство ребенка и вроде как мы его вывозим.

Во избежание таких неприятностей, каким образом сейчас я могу подкрепить гражданство ребенка? Необходимо ли менять свидетельство о рождении или есть другие способы? Куда обращаться? (сразу оговорюсь, КСК у нас пока нет, а то все советуют в КСК за Ф-3)

2.  Этим летом решила отправить детей к бабушке в Питер, в качестве сопровождающего взрослого выступает тетя. Вот уже покупая билеты на самолет, краем уха услышала, что 25 мая т.г. вышло какое-то постановление, в котором якобы, если дети перевозятся в отсутствии родителей нужен загранпаспорт на детей  и также говорят, что это постановление между Россией и Казахстаном в силу еще не вступило.

Подскажите пож-та, так как мне с тетей отправить детей в Питер, какие документы, кроме нотариально заверенной доверенности на право сопровождения детей, еще необходимы? И где можно получить полную консультацию по данному вопросу?

Заранее благодарю.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования