Гость Опубликовано 26 Сентября 2001 Жалоба Share Опубликовано 26 Сентября 2001 У меня такой вопрос. Если у меня недавно родился ребенок и жена не работает - могут меня забрать в армию или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 26 Сентября 2001 Жалоба Share Опубликовано 26 Сентября 2001 На 100% зарекаться нельзя, но последние несколько лет при призыве на срочную службу предоставляется отсрочка имеющим даже одного ребенка. Жди, приказ вот-вот должен быть. Про неработающих жен ничего не говорится :rupor: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 27 Сентября 2001 Жалоба Share Опубликовано 27 Сентября 2001 Спасибо за ответ. А как и где узнать что издан такой приказ - в военкомате выяснять чтой-то не очень хочется :rupor: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 27 Сентября 2001 Жалоба Share Опубликовано 27 Сентября 2001 В Казахстанской правде будет напечатано, в нашей базе будет, можешь отслеживать по разделу ПРИЗЫВ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ И УВОЛЬНЕНИЕ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ http://base.zakon.kz/class.asp?uid=7BA6E2D9-C039-467D-B884-F82DC6DBE851&Parent=9073 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 27 Сентября 2001 Жалоба Share Опубликовано 27 Сентября 2001 Кстати, сегодня указ подписан об увольнении, теперь через неделю-другую будет постановление правительство, которое и говорит про отсрочку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 10 Октября 2001 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2001 Ну вот и подтвердилось:6. Предоставить отсрочку от призыва на срочную военную службу призывникам, состоящим в браке и имеющим одного ребенка, до предельного призывного возраста.-Постановление Правительства Республики Казахстан от 5 октября 2001 года N 1291 О реализации Указа Президента Республики Казахстан от 28 сентября 2001 года N 688 "Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы, выслуживших установленный срок военной службы, и об очередном призыве граждан Республики Казахстан на срочную военную службу в октябре-декабре 2001 года" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 10 Октября 2001 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2001 Заодно и невеселая новость.Постановление Правительства Республики Казахстан от 5 октября 2001 года N 1287 О внесении дополнения и изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 16 мая 2001 года N 646, внесено дополнение, согласно которому в погранвойска КНБ призовут дополнительно 120 человек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Eugene Опубликовано 10 Октября 2001 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2001 Несколько вопросов по Постановлению: 1. Судя по тексту, возраст ребёнка не имеет значения? 2. "до предельного призывного возраста" - т. е. навсегда? 3. Имеет ли право военкомат не принимать во внимание 6 пункт данного Постановления и таки забрить меня на войну? 4. Как ссылаться на Постановление в военкомате, ведь оно не было опубликовано в периодической печати? Или было? Хочется знать ответы, а то боязно завтра туда идти. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 11 Октября 2001 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2001 Еще такой вопрос. Я - офицер запаса, у меня - мать инвалид 2-й группы, в разводе, больше родственников нет. Положена ли мне отсрочка или как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 11 Октября 2001 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2001 //1. Судя по тексту, возраст ребёнка не имеет значения?// Не имеет. //2. "до предельного призывного возраста" - т. е. навсегда?// Пока не будет другого решения об отмене такой отсрочки. //3. Имеет ли право военкомат не принимать во внимание 6 пункт данного Постановления и таки забрить меня на войну?// Не имеет, постановления правительства для него обязательны. //4. Как ссылаться на Постановление в военкомате, ведь оно не было опубликовано в периодической печати? Или было?// Пока не было, но ссылаться можно-им обязаны были довести по линии МО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 11 Октября 2001 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2001 //Я - офицер запаса, у меня - мать инвалид 2-й группы, в разводе, больше родственников нет. Положена ли мне отсрочка или как? // Если б речь шла о срочной службе-то однозначно положена. Но служба офицеров запаса, немного непонятно сформулирована, что дает основание для различных толкований. Знаю, что в России для разрешения ситуации потребовалось разъяснение МО о том, что основания отсрочки для срочников распространяются и на офицеров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Eugene Опубликовано 12 Октября 2001 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2001 Ещё вопрос. По результатам медкомиссии я признан негодным к строевой службе в мирное время и зачислен в запас. Согласно Закону РК от 19 января 1993 г. N 1897-XII "О всеобщей воинской обязанности и военной службе", как я понимаю, будучи в запасе, я являюсь военнообязанным ("военнообязанные - лица, состоящие в запасе" - Раздел I, Статья 4). Сейчас подошёл срок медицинского переосвидетельствования. Если на медкомиссии меня признают излечившимся и годным к прохождению военной службы по состоянию здоровья, меня по идее должны призвать на срочную службу. У меня есть жена и ребёнок. Согласно Постановлению Правительства Республики Казахстан от 5 октября 2001 года N 1291, на срочную службу призвать меня не должны (Пункт 6: "Предоставить отсрочку от призыва на срочную военную службу призывникам, состоящим в браке и имеющим одного ребенка, до предельного призывного возраста"). НО тут речь идёт о призывниках! По уже упоминавшемуся Закону О ВВО и ВС "призывники - лица, приписанные к призывным участкам". Вопрос в следующем: распространяется ли на меня п. 6 Постановления или нет? Т. е., если меня признают годным, я по-прежнему военнообязанный или уже призывник? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 12 Октября 2001 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2001 Мле мнение-распространяются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ormann Опубликовано 15 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 Июня 2005 1. У меня сын родился в 1993 г., было выдано свидетельство старого образца с водяными знаками СССР, а у дочери 1999 г.р. РК. Два года назад, вылетая из Питера, в аэоропорту к свидетельству сына придрались, что якобы не указано гражданство ребенка и вроде как мы его вывозим. Во избежание таких неприятностей, каким образом сейчас я могу подкрепить гражданство ребенка? Необходимо ли менять свидетельство о рождении или есть другие способы? Куда обращаться? (сразу оговорюсь, КСК у нас пока нет, а то все советуют в КСК за Ф-3) 2. Этим летом решила отправить детей к бабушке в Питер, в качестве сопровождающего взрослого выступает тетя. Вот уже покупая билеты на самолет, краем уха услышала, что 25 мая т.г. вышло какое-то постановление, в котором якобы, если дети перевозятся в отсутствии родителей нужен загранпаспорт на детей и также говорят, что это постановление между Россией и Казахстаном в силу еще не вступило. Подскажите пож-та, так как мне с тетей отправить детей в Питер, какие документы, кроме нотариально заверенной доверенности на право сопровождения детей, еще необходимы? И где можно получить полную консультацию по данному вопросу? Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения